注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

惊喜与挑战并存,昆明、大理试驾2018款昂科威有感  

2018-09-25 11:21:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018年9月17日,我又来到了昆明,这个令人魂牵梦萦的地方。

秋天一向是个好时节,秋高气爽,宜登高望远。远离都市的喧嚣,来到这个山水也秀的地方,心中霾雾,也一扫而光。

与自己喜欢的事物待在一起,或挑战自我战胜艰难,再忙绿再辛苦也能收获一份甘甜。因此,这次来昆明与其说是为了试驾,倒也不如说是于挑战中寻找一个更好的自己。

与别克昂科威一起,从昆明-楚雄-大理,自驾为期两天的旅程,于人于车,都是一种积极地向前探索,积极地自我挑战。而我们在旅途中,究竟又遇见了一个怎样不同的自己?一款怎样不同的车?

1.jpg

昆明的龙湾公园,是一个适合休闲之处,虽没有远近闻名,但却也拥有着自己的小乐趣。钓鱼、划船、蹦极、旱地速滑等项目能够让你拥有充实的体验,而本次,我们驾着2018款昂科威来到这里,在蹦极、赛皮筏艇挑战自我的同时,也充分展现了昂科威越野性能。

2.jpg

来到这条泥泞、坎坷且布满桩筒的小道上,昂科威充分展现了自己的实力。

此次我们试驾的车型搭载2.0T发动机,最大功率191kW,最大扭矩400N·m,动力响应十分迅速,油门灵敏却不躁动,容易掌控。与此同时,2018款昂科威搭载的HYDRA-MATIC 9AT变速箱,齿比范围达到7.6:1,相较于市面主流的ZF 9AT(齿比范围9.8:1),HYDRA-MATIC 9AT的齿比要更为绵密,更注重中低速行车的平顺性。

3.jpg

在越野能力方面,对于一款城市SUV来讲,2018款昂科威的表现还是令人称赞。

它搭载常见的适时四驱系统,高配的旗舰型和旗舰运动型在后轴上配备了两组多片离合器式限滑差速器,电脑通过控制后桥上的两个多片离合器,可在前后轮以及左右后轮间主动地控制动力分配。这样能够有效的提升轮胎的附着力,对于岩石坑洼路面的通过性也是大大提高。

最终,得益于昂科威出色的越野性能,我们小组顺利通过此段泥泞路段的挑战。

4.jpg

当然除了对于车辆的挑战,还有团队挑战,比如皮筏艇:

5.jpg

蹦极:

6.jpg

旱地速滑:

7.jpg

在不断前行的过程中,一方面我们通过团队协作,顺利完成了任务,另一方面,自我的鼓励也让我们得以克服恐惧,遇见全新的自己。

挑战项目完结后,车队又浩浩汤汤向楚雄驶去。

身为美系车,2018款昂科威还是一贯的“肌肉男”,只是不那么外露,它采用了别克最新的家族式语言,进气格栅改为了飞翼样式,雾灯区域也进行了重新设计,整个前脸线条看上去更加经典。以致于一路行驶,还时不时有路人拿出手机对车辆一通狂拍。

8.jpg

而我们坐于车内,也自然满心欢喜。昂科威的内饰一向给人豪华感,虽然新款车型的变化很小,但是现在看依旧觉得很时髦。另外,挡把、杯架还有方向盘多功能按键周围增加了镀铬装饰条,也提升了整体的豪华感。

8英寸的中控大屏满满的科技感,用手机蓝牙或者Carplay(Carlife)连接,可以实现多种功能,提升驾驶过程的娱乐性。

9.jpg

最令人满意的是,昂科威前排座椅带有座椅通风和座椅加热功能。由于我们在划船的过程中打湿了裤子,加上外界温度十几度,还是感到寒意。这个时候打开座椅加热功能,慢慢的裤子也跟着烘干了,这个功能的作用在下雨天尤其有用

第二天,我们驱车要去大理石门关风景区。一路的高速,且天下大雨,路面积水。在教练的带领下,我们打开ACC自适应巡航系统,调节车速和跟车距离,一路靠左行驶,全程不踩油门不踩刹车的感觉真的不要太好。且HUD平视显示系统也发挥了极大的作用,方便我们了解实时车速。另外,过积水路面也无需担心车辆打滑,紧握方向盘即可。

10.jpg

来到石门关风景区,玻璃栈道的挑战开始了,这对于恐高者来讲,又是一个惊心动魄的项目,但是好在团队协作,所有人都挑战成功。

11.jpg

总之,一切的经历是紧张又刺激的,与2018款昂科威一度过的旅途是充满惊喜充满挑战的。而正是在这些挑战之中,我们看到了一个更令人心动的昂科威,也看到了一个不一样的自己。

12.jpg

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018