注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

你的高尔夫为何这么贵?40万元内有哪些好玩的性能车?  

2018-07-09 14:11:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一说到性能车,很多车迷又要热血沸腾了。对于他们而言,汽车不仅仅是一个代步的工具,而是玩伴、是朋友。他们应该有着出色的底盘调校,线性灵敏的动力输出,更应有着炸街而过的排气声浪。车迷们都向往着那些动辄700匹的性能怪兽,但是高昂的售价却是让人望而却步。今天,车业杂谈不说这些太过遥远的车型,来谈谈四十万元就能入手的性能车。

奥迪(进口)-奥迪S3

新车指导价:37.15万

提到性能车,奥迪家族的S系列和RS系列肯定是不能错过的。众所周知,S系列不如RS系列那般暴力,如果RS被称之为极致运动的话,那S版顶多算得上是“披着狼皮的羊。但是,奥迪S3却是有着4.9秒的百公里加速时间,这一表现绝对能与一众性能车匹敌了。

你的高尔夫为何这么贵?40万元内有哪些好玩的性能车? - 周磊 - 周磊

奥迪S3在外观上与A3相似,就前脸来看,下唇部分有改动,整体看上去紧凑、动感,这样的外形让它随时可以在马路上扮猪吃老虎。在动力方面,S3搭载了一台2.0T涡轮增压发动机,最大功率为210Kw,最大扭矩380N·m,表现相当强悍。

福特(进口)-福克斯RS

新车指导价:36.88-37.88万

与市面上大部分的性能车不同,不论是福克斯ST、还是这辆福克斯RS,福特对性能车只推出手动挡车型,这对于手动性能控们来言绝对是十足的惊喜。40万元的福克斯RS,你会为它买单吗?

你的高尔夫为何这么贵?40万元内有哪些好玩的性能车? - 周磊 - 周磊

夸张的空气动力套件、全黑轮圈、低矮的悬架、全身的空气动力学套件比福克斯ST更加激进和热血,全身无论从哪一个角度看上去都是霸气外露。在动力方面,福克斯RS搭载了一台2.3T涡轮增压发动机,最大功率257kW,最大扭矩440N·m,这样的参数已与常见的3.0T发动机相差无几,其百公里加速时间不到5s,动力表现相当强悍。

大众(进口)-高尔夫(进口)

新车指导价:38.18万

大众高尔夫R算是比较早进入到国内强悍的小钢炮了,从第六代开始它就奠定了自己的位置,网上关于它的段子也是层出不穷。不过,它的价格比起奥迪S3来讲更贵,在品牌不占优势的情况下还需要用信仰去填补。

你的高尔夫为何这么贵?40万元内有哪些好玩的性能车? - 周磊 - 周磊

高尔夫R显然又是一个扮猪吃老虎的主,要不它身上的蓝色的战袍和车头的R的标识,很难将它和普通高尔夫分辨出来。在动力方面,搭载了一台第三代EA888发动机,最大马力可达290Ps,峰值扭矩380N·m,与奥迪S3几乎一样,调校上有微小差别,匹配一台6速湿式双离合变速箱。

雪佛兰(进口)-科迈罗

新车指导价:39.99万

当电影里面的大黄蜂刷刷刷一下变形成一辆黄色的美式肌肉车,从此,人们记住了一个名字——科迈罗。如今,“大黄蜂”仍旧在坚持自己美式肌肉的灵魂,已经走到了第六代车型。电影中它还是可以化身骁勇善战的机器人,在现实生活中,科迈罗依旧是熟悉的那抹黄色,但换装全新的动力系统和平台之后,已然是个凌厉的运动健将了。

你的高尔夫为何这么贵?40万元内有哪些好玩的性能车? - 周磊 - 周磊

无论如何发展演变,科迈罗始终没有忘记自己流淌着美式血液。与上代车型相比,这代科迈罗在外形上面的变化较大,多了些凌厉与杀气。在动力方面,搭载2.0T发动机,最大功率为202kW,最大扭矩为400N·m,百公里加速时间在6秒以内,这或许是史上最省油的科迈罗了。

福特(进口)-Mustang

新车指导价:37.98-70.50万

从1964年第一代野马诞生,这辆极具美式个性的肌肉跑车已经整整走过了50多个年头了。当这辆平民跑车进入了中国之后,圆了不少车迷的“野马梦”。40万元,只能入手野马2.3T车型,很多人表示2.3T的野马不算野马,但是,在美国大街上跑的5.0L大野马不一定真的适合你。

你的高尔夫为何这么贵?40万元内有哪些好玩的性能车? - 周磊 - 周磊

经典的鲨鱼前鼻延续了上代车型的设计,加大尺寸的中网配合上熏黑式头灯,仍旧是熟悉的野马风格气息。美式肌肉风格带来足够的力量感,硬朗的轮廓让人感受到扑面而来的霸气。在动力方面,搭载的是2.3T发动机,最大功率为231kW,最大扭矩为434N·m,这套动力总成算不上粗暴,应该用富有亲和力来形容。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018