注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

征服得了山城,售价才10万左右,这款硬汉车要不要?  

2018-07-09 11:35:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年,《战狼2》豪取50多亿的票房,一举拿下华语票房的冠军。吴京扮演的硬汉给人留下了深刻印象的同时,还有一款“打不烂”越野车也引起了观众的注意。没错,就是那台北京(BJ)40。电影走红的同时,也让观众见识了一下国产硬派越野车的风采。

征服得了山城,售价才10万左右,这款硬汉车要不要? - 周磊 - 周磊

百闻不如一见,久仰北京(BJ)40大名,终于在重庆见到了它(的弟弟),北京(BJ)20。7月6日,“都市即天涯-北京(BJ)20探索之旅”在山城重庆开启,车业杂谈驾驶着活动的主角——北京(BJ)20在重庆进行了深度试驾。今天就给大家分享一下试驾感受吧。

先说下北京(BJ)20吧,我们这次试驾的是一台3月份刚上市的新车——2018款北京(BJ)20,指导价是9.68-13.98万元,全系搭载1.5T发动机,有6速手动和CVT两种变速箱(我们试驾的为CVT版本)。

征服得了山城,售价才10万左右,这款硬汉车要不要? - 周磊 - 周磊

这次BJ20的试驾从重庆渝中区鹅岭出发,终点是渝北区的际华园,休整之后再返回鹅岭。为了对BJ20有更加深入地了解,我们选择了尽可能远的路线,绕了很多路,重庆的各种路况基本都跑过了,可以说是一次BJ20的深度试驾。

征服得了山城,售价才10万左右,这款硬汉车要不要? - 周磊 - 周磊

重庆的路况的大家都知道,非常复杂,但经过一天的试驾下来,我们发现,无论是路况BJ20都能轻松应对。作为山城,重庆的陡坡随处可见,这就非常考验一辆车的动力了。而BJ20所搭载的1.5L 涡轮增压汽油发动机(来自三菱,代号4A91T)拥有110kW(150PS)的最大功率、210N·m的峰值扭矩,爬起坡来完全不会有低扭不足的感觉。除充沛的动力外,北京(BJ)20还拥有一个应对陡坡的制胜法宝——上坡辅助(全系标配),这样即便你是开手动版本的新司机,应对陡坡也能轻松写意。

征服得了山城,售价才10万左右,这款硬汉车要不要? - 周磊 - 周磊

再说底盘,北京(BJ)20采用前麦弗逊+后多连杆的悬架,其调教偏运动,也就是偏硬,毕竟有点硬派越野的血统嘛。坐在车里的感觉就是路感清晰,在过减速带和坑洼路面的时候很干脆。另外底盘稳定性不错,过弯的时候没有侧倾的感觉。说到转弯,顺便说说北京(BJ)20转向手感吧,个人觉得北京(BJ)的方向盘稍稍有点重,但肯定不会出现谁劲儿小扳不动的情况,另外,转向也够精准,总体来说很OK。

征服得了山城,售价才10万左右,这款硬汉车要不要? - 周磊 - 周磊

动态体验的最后说说变速箱。北京(BJ)20的CVT变速箱基本上是挑不出毛病:换挡逻辑够清晰、响应够快、顿挫也几乎感觉不到。

最后再说说静态部分,北京(BJ)20定位城市SUV,外观年轻、个性,前脸是北京品牌家族式的五孔格栅设计,整体造型方正,硬朗。尺寸方面,北京(BJ)20拥有4451x1845x1675mm的长宽高和2670mm的轴距。

征服得了山城,售价才10万左右,这款硬汉车要不要? - 周磊 - 周磊

内饰方面,空调出风口的装饰和碳纤维材料的运用让内饰充满了运动的气息,10.1英寸液晶显示屏幕也很亮眼,但是触屏反应及体验还有一定提升空间。

征服得了山城,售价才10万左右,这款硬汉车要不要? - 周磊 - 周磊

北京(BJ)20配置还算良心,全系配备了ESP车身稳定系统和上坡辅助系统;中高配还加入了电子手刹、AUTOHOLD、无钥匙进入;CVT版本拥有全景天窗;顶配车型还拥有360度全景影像、并线辅助等功能。

结语:10万左右这个价位的国产越野车非常多,但是像北京(BJ)20这样走硬派路线的还挺少的。总体来说,北京(BJ)20是一款还不错的越野车,其各方面实力绝对对得起它的价格。你想,路况复杂程度在全国都排的上名次的山城都能轻松征服,北京(BJ)20还有哪里去不了的?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018