注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

你以为是个青铜,陆风逍遥告诉你什么才是王者  

2018-07-06 19:15:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某日,小王下班开车回家,途中看手机分了神,结果追尾了前车。乍一看,“妈呀!路虎!完了完了!我的奥迪、老婆的迪奥、儿子的奥利奥都要没戏了”。可是再定睛一看,LAND WIND?Excuseme?!类似的情形经常发生在我国的大江南北,陆风X7的风头曾一度盖过了众泰。甚至路虎也想打官司找回场子,不过最后以订购一批速效救心丸草草收场。

你以为是个青铜,陆风逍遥告诉你什么才是王者 - 周磊 - 周磊

其实抄袭对于年轻车企而言无可非议,以现在市值第一的车企丰田为例,他们的第一款产品丰田AA就是抄袭的克莱斯勒Airflow。所以关键不是你以前做过什么,而是你现在做出来的成绩是否能让人信服。在今天1月份,陆风发布了旗下首款轿跑SUV逍遥,在6月底又增配发售了自动挡车型。这款车究竟是让陆风“逍遥自在”呢,还是“逍遥法外”?今天我们就来聊一聊。

你以为是个青铜,陆风逍遥告诉你什么才是王者 - 周磊 - 周磊

颜值原创度高

陆风逍遥在造型设计上使用了一些流行的设计元素,但是原创度很高,初看你就会觉得这是陆风逍遥,而不是别的什么车。

你以为是个青铜,陆风逍遥告诉你什么才是王者 - 周磊 - 周磊

鹰翼式的中网与LED大灯组完美结合,组合成一幅更大的鹰翼,还有什么比翱翔天际更逍遥的呢?而且这个中网细看之下,发现还有玄机,它采用了不规则的中式回廊样式,一股武侠风似乎铺面而来。车头从侧面看也有玄机,不是传统车型那种向后倾斜的,逍遥的车头是向前倾斜的,如猛虎下山,极具视觉冲击力。

你以为是个青铜,陆风逍遥告诉你什么才是王者 - 周磊 - 周磊

车身侧面采用立体内凹样式,运动感强,符合时下年轻人的审美。车身尾部,侧窗在这里骤然收窄,露出了宽大的车肩,甚至有点Model S的感觉。这种设计虽然会侵占一定的后备箱空间,但是用这部分利用率不高的空间,换来更加稳定的重心和更运动的视觉效果,笔者觉得是值得的。

你以为是个青铜,陆风逍遥告诉你什么才是王者 - 周磊 - 周磊

陆风逍遥的内饰采用了撞色设计,红黑内饰也是非常经典的配色。酷炫的翼型中控台与中网遥相呼应。一体化运动座椅和平底方向盘,运动感十足,看着就让人有驾驶的欲望,那么它的动力是否匹配得上这种运动感的造型呢?

性能同级别领先

陆风逍遥搭载的是一台1.5T直列四缸发动机,在10万级别车型中,搭载涡轮增压的车型不少,但是缸内直喷的涡轮增压发动机却不多见。缸内直喷相比多点电喷能够有更快的动力响应速度,为什么大众喜欢把“gti”标在车尾?这秀的就是缸内直喷技术啊。逍遥这台采用了缸内直喷技术的绿劲发动机,是江铃集团在福特的帮助下开发出来的,并且拥有自主产权,是实实在在的“中国心”。该发动机最大功率120kW,最大扭矩250N·m,百公里加速仅需8.9s,绝对是同级别中的性能怪兽。6月底增配发售的车型匹配了比利时邦奇最新一代代号为VT5的无级变速箱,可实现模拟8速变挡,平顺性和节能性都非常出色。

你以为是个青铜,陆风逍遥告诉你什么才是王者 - 周磊 - 周磊

买车就看三大件,而陆风逍遥的底盘,依然表现抢眼。逍遥采用了10万元级别车型中少见的四轮独悬,即麦弗逊前独立悬架和多连杆后独立悬架。而且整个底盘的调校由英国米拉公司与江铃控股共同参与,结合各家所长,具体的表现我们会在后续的试驾过程中给大家反馈。

智能互联自然不会少

一款运动型的轿跑SUV,消费群体肯定是定位于年轻人。在当今的“低头一族”看来,任何没有智能化的设备和工具都是要淘汰的。而逍遥没有让人失望,其搭载了最新一代陆风“智联”系统,并匹配有语音交互系统。不但可玩性高,还提供诸如车辆诊断、车辆定位、远程控制、维保预约、驾驶行为分析、道路救援等多种服务。

你以为是个青铜,陆风逍遥告诉你什么才是王者 - 周磊 - 周磊

本以为是青铜,原来是王者

陆风X7的大火,容易让人对陆风汽车产生“抄袭者”的印象,从而对新上市逍遥有点“成见”。可是大家了解之后就会发现,逍遥是款原创度很高的产品,而且从外观、动力、智能等方面都处于同级别领先水平。你本以为逍遥是个青铜,了解之后才发现,原来它是位王者。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018