注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

GACHA精选

直播“暴力拆解”现场,哈弗H4是如何顶住高压的?  

2018-07-04 17:15:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“山寨低质”,是我国自主品牌发展初期时的灰色名词,也是长时间内一直不能摆脱的困扰。我国汽车工业发展时间短、汽车技术也相对较落后,在没有任何技术的支持下,完全是从“照葫芦画瓢”起步的。毫无疑问,早期制造的汽车产品一些方面是达不到要求的。

经过十几年来的技术积累,通过自主人才的培育、引进国外高科技人才,自主品牌的研发水平与十年前相比已不可同日而语。自主品牌纷纷开始转型战略,车企不约而同提出要重视汽车产品的品质安全。正如他们所言:“潜心做好车。”

直播“暴力拆解”现场,哈弗H4是如何顶住高压的? - 周磊 - 周磊

日前,自主品牌中的佼佼者长城汽车就对品质安全作出了不同的诠释。长城汽车旗下哈弗H4迎来了一场顶压试验车专项拆解活动,使用视频直播的方式,在众目睽睽之下揭开了哈弗H4“顶住压力”背后的秘密。

众所周知,在高速路上打车侧翻压向旁边的车辆事故时有发生,消费者对于汽车的车顶抗压能力也是越来越关注。据美国公路安全保险协会(IIHS)的调查结果显示:在侧翻事故中,车顶的压力重量比为4的车辆与压力重量比为1.5的车辆相比,车内乘员的致死率或受伤概率将增加50%;而当车顶承受压力强度达到4倍自身车重时,侧翻事故中的致命伤害会降低50%。

挑战IIHS,哈弗H4稳获优秀评级

在3月25日,哈弗H4就已经挑战过严苛的美国IIHS顶压试验。哈弗H4在从0-127mm的整个形变过程中,车顶经历了由弹性形变到塑性变形的过程,在整个试验过程当中,该车A柱上沿与车顶均未出现材料断裂的情况。

直播“暴力拆解”现场,哈弗H4是如何顶住高压的? - 周磊 - 周磊

对于这样的表现,业界里有一个比较专业的评级数值:SWR(峰值载荷与车重之比)。哈弗H4的SWR(峰值载荷与车重之比)值的出现位置在前风挡玻璃破碎之前,其实测数据位SWR=4.56(相当于4.56倍车身自重),被挤压位置所承受到的最大等效压力为72699N,按照IIHS标准来看,这样的表现稳获优秀评级,这也足以看出哈弗H4出色的车顶抗压能力和高强度的车身。

哈弗H4能顶住压力的秘密浮出水面

在此次直播中,将再度深入剖析哈弗H4的安全技术亮点。哈弗H4的车门、部分车身覆盖件、车内座椅以及天窗被清晰的展现在大众面前,安全技术专家也在现场将哈弗H4的安全技术亮点进行了全方位讲解。

直播“暴力拆解”现场,哈弗H4是如何顶住高压的? - 周磊 - 周磊

哈弗H4在设计过程中充分的考虑了美国IIHS标准,在结构选材标准上非常的严苛,其中A、B柱更是采用了强度更高的热成型材料,达到Good等级。通过拆解,车内 A、B、C柱及顶盖横梁均得以清晰展现出来。经历压顶值周的全景天窗仍旧具有一定的承受能力,并且能够正常打开关闭。

除了顶压测试,哈弗H4的安全策略还有很多

除了能顶住压力之外,哈弗H4运用了3DP车身安全设计理念,在车身结构上运用了大连的高强钢和热成型钢,其中高强钢的应用比例达到67%。对于行人的保护方面,哈弗H4通过优化机舱布置,预留了充足的头部碰撞吸能空间,结合镂空式机罩内板设计,确保行人头部得到充分的缓冲。对于车辆安全方便,哈弗H4在前、后部都采用了强度更高、稳定性更强的辊压成型防撞梁,当车辆不小心发生低速碰撞时,哈弗H4可以有效保护车辆主体完好。

直播“暴力拆解”现场,哈弗H4是如何顶住高压的? - 周磊 - 周磊

哈弗H4的在安全性上面所做的努力不可小觑,虽然目前自主品牌面临的压力非凡,国人对于自主品牌仍旧存在一定的偏见,但是我们应该更客观的面对自主品牌,就如哈弗H4,自主品牌的安全系数已经今非昔比了。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018