注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

刚上市的T-ROC探歌,透露了一汽-大众怎样的SUV产品策略?  

2018-07-31 18:53:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,市场预热约半年有余的一汽-大众T-ROC探歌终于上市了,价格自然是大家最为关心的。新车共推出3种动力8款车型,价格区间为13.98-20.98万元;既在一些人的意料中,也在一些人的意料外。一汽-大众是如何为T-ROC探歌定价的?它体现了一汽-大众怎样的想法?对此,车业杂谈猜想一二。

刚上市的T-ROC探歌,透露了一汽-大众怎样的SUV产品策略? - 周磊 - 周磊

一汽-大众是如何为T-ROC探歌定价的?

需求定价?成本定价?竞争定价?这是车业杂谈能想到的一些基本定价方法;但这些不一定是一汽-大众为T-ROC探歌定价的方法,毕竟基本一款新车的定价是多种方法融合的结果,同时定价所需要的基础数据外人也无法知悉。所以,关于猜想一汽-大众采用了怎样的方法为T-ROC探歌定价,此处不甚重要。

为此,不妨从市场层面来着手。众所周知,在T-ROC探歌上市前,一汽-大众没有大众标的SUV车型,单单依靠轿车产品拉动销量的一汽-大众在SUV热潮下很是吃亏,其在2016年、2017年销量始终落后于上汽大众、上汽通用,就有此方面的原因。因此,一汽-大众的首款SUV就大概率要有销量担当的使命。目前,紧凑型SUV市场是最大的SUV细分市场,足够T-ROC探歌争取销量。

刚上市的T-ROC探歌,透露了一汽-大众怎样的SUV产品策略? - 周磊 - 周磊

但值得注意的是,大众品牌此前的紧凑型SUV及其他大多合资品牌的紧凑型SUV主力定价区间在20W+,那同样定位紧凑型SUV的T-ROC探歌主力价格区间为何在20W以下?调查数据显示,当前用户购车有超过45%的预算在10-20W区间,这意味着要想有最大的目标客户群,就应该将新车定价落到此价格区间。或许,这是一汽-大众将首款SUV定价在20W以下的原因之一。不仅如此,T-ROC探歌年轻化的人群定位也表明了一汽-大众意在通过覆盖目前主流消费人群(年轻化群体),追求首款SUV高销量的渴望。

不过,定价20W以下并不是一汽-大众被迫而为。客观来讲,T-ROC探歌的产品定位虽然是紧凑型SUV,但其车身长宽高较以往的紧凑型SUV偏低,好在2680mm的轴距能找回些场子。参加了新疆喀纳斯试驾的同事反馈,从外观看T-ROC探歌,确实不太显大,但短悬长轴的设计,让车内实际的乘坐空间还不错。或许,这是一汽-大众将T-ROC探歌定位为紧凑型SUV的底气。

刚上市的T-ROC探歌,透露了一汽-大众怎样的SUV产品策略? - 周磊 - 周磊

说到这里,大家可能会想到一款类似的车型,即逍客。它和T-ROC探歌类似,相比以往传统的紧凑型SUV有明显的差异化特征,车身是小一点、但空间不见得小多少,同时价格要低出一个档次。不同的是,T-ROC探歌通过年轻化的内饰设计,和一些可视价值比较高的配置,如全液晶数字仪表、Beats Audio音响系统等增强对年轻化目标消费人群的吸引力,以提升产品的可视价值感。

另外,T-ROC探歌各款型之间的配置和价格差异总体比较合理;基于可视价值和实用性考虑,剔除入门款后的往上4个款型(230TSI自动时尚型、230TSI自动进取型、280TSI自动进取型、280TSI自动舒适型)大概率会是今后的主销车型。

刚上市的T-ROC探歌,透露了一汽-大众怎样的SUV产品策略? - 周磊 - 周磊

分析到这里,T-ROC探歌给车业杂谈的感觉是,它基本是一款先有目标销量、然后有目标市场和受众、再相应塑造产品价值(包括较海外版调高尺寸),基本按照新车规划套路而来的产品。说了这么多,肯定有人会问,T-ROC探歌的价格到底高不高?车业杂谈认为,相比车身尺寸相当的车型,它只能说不算低,毕竟产品价值和大众品牌溢价摆在那里。

T-ROC探歌之后,一汽-大众还有4款SUV待上市,T-ROC探歌的定价也是为后面的SUV在“定价”。

在T-ROC探歌的发布会上,一汽-大众还公布了其他4款SUV,包括一款小型SUV大众T-Cross、两款中型SUV大众TAYRON和一款名称未知SUV、一款名称同样未知的中大型SUV。

刚上市的T-ROC探歌,透露了一汽-大众怎样的SUV产品策略? - 周磊 - 周磊

不难发现,作为产品定位在中间的T-ROC探歌,其定价除了前述的因素外,还要为一汽-大众后续的SUV定价考虑,以避免价格过多交叉或形成太多空挡。一方面,一汽-大众未来的小型SUV价格不可能太低,T-ROC探歌的入门价就要为其预留空间;另一方面,参考上汽大众中型SUV的定价,一汽-大众未来的中型SUV入门价也不可能太低,T-ROC探歌就需要向上尽量弥补价格空挡。由此可以说,T-ROC探歌的定价也是为一汽-大众后面的SUV在“定价”。

3年内,一汽-大众还会投放4款SUV,T-ROC探歌接下来的市场表现,对一汽-大众而言显然非常重要。那么,T-ROC探歌能否让一汽-大众借SUV快速提升销量的想法如愿呢?让我们拭目以待吧。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018