注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

多款新能源车型亮相重庆,宝马这次下了“血本”了  

2018-07-30 15:52:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,在国家政策的鼓励以及市场的引导之下,新能源汽车市场一直都以高于行业的增长率飞速发展。且随着电池技术的不断优化,传统燃油车限牌政策,消费者对于新能源汽车的接受度大幅提高。而今,随着油价的逐步攀升,传统燃油车的经济性不复从前,新能源汽车的优势也进一步体现。这个时候,厂家在新能源领域的车型布局就成为其争夺新能源市场的有力砝码。

在国内,自主品牌诸如长安、上汽等都已经在新能源领域有所动作,而在合资品牌领域,新能源也不仅限于普通品牌,豪华品牌之中的三驾马车之一的宝马,也正在新能源领域编排自己的一场大戏。

多款新能源车型亮相重庆,宝马这次下了“血本”了 - 周磊 - 周磊

7月28日-29日,“2018 BMW Mission i探境未然”携BMW全系新能源车型正式登陆重庆,向山城的客户全方位展示BMW新能源车型的创新、科技和环保理念,更提供了一个深入体验BMW新能源产品和品牌内涵的平台。

活动现场,宝马带来了旗下宝马i3纯电版、宝马X1插电混合动力以及宝马5系插电混合动力车型,让媒体朋友们全方位的感受这三款车的驾驶魅力。

宝马i3纯电版,小尤物让人爱不释手。

这是一款迷你小尤物,让人爱不释手。宝马i3由于是进口车型,所以不享受任何的新能源车补贴,售价达34.98万元。另外,i3的工信部续航里程为271km,动力电池为三元锂电池,载电量为33kWh,只具备慢充功能,所以无法使用公共快充桩进行补电。因此,优缺点也一目了然,那就是i3不那么适合长途出行,而如果是上下班代步,则十分够用。

多款新能源车型亮相重庆,宝马这次下了“血本”了 - 周磊 - 周磊

在具体试驾过程中,由于时间有限,车业杂谈与它接触的时间不长,但是就是在这么短的时间内,也能够感受到这款车的魅力。首先,i3搭载了一台永磁同步电机,最大功率125kW,最大扭矩250N·m,官方公布的百公里加速时间为7.3s。在加速性能上,不愧为纯电动车型,不存在起步肉的问题,加速多少完全取决于你踩油门的深浅,且深踩油门,推背感十分强烈。另外,在绕桩过程中,它的底盘表现得很扎实,高速状态下车身会有轻微的侧倾,不过处于可控制范围内。

多款新能源车型亮相重庆,宝马这次下了“血本”了 - 周磊 - 周磊

宝马X1插电混合动力版,4驱带我们感受别样魅力。

宝马X1插电混动动力只有一款车型,售价为39.68万元。它搭载了适时四驱系统,相比于其他的插电版车型,有着更强的道路通过能力。

在实际试驾过程中,我们对宝马X1插电混动版车型进行了双边桥、交叉轴以及侧坡等一系列的测试,全方位的感受到了它的路况通过能力。据悉,宝马X1插电版采用的是1.5T+电机的动力综合,配合上BMW独有的eBoost功能后,最大可以爆发385Nm的最大扭矩。发动机只输出到前轮,而电动机只输出到后轮,两者并没有物理机构连接,从而实现四驱。而由于动力的分配更依靠电子系统以及电动机的存在,因此在打滑时,会比常规动力的xDrive拥有更快的判断和执行能力。所以这几项的测试,对于X1插电混合动力来讲,也只是小菜一碟。

多款新能源车型亮相重庆,宝马这次下了“血本”了 - 周磊 - 周磊

宝马5系插电混动,心中的Dream car。

这是我们接触时间最久的一款车型,也是给车业杂谈留下最深印象的车型。

论舒适性,你躺在后排完全可以睡着;论NVH,它能给你带来良好的静音效果;论经济性,众所周知车辆起步时十分的费油,跑高速时则能拉低车辆油耗,而宝马5系插电版的设定为,低速行驶时用电提供动力输出,高速时切换为发动机工作,且在高速行驶时能够通过能量回收系统对车辆进行充电,比如制动时和松开油门时所产生的能量由回收系统进行回收,达到不浪费一分能量的效果。这种将科技贯穿日常,不仅带来更好的环保性能,更加强了行车的经济性,实在是让人着迷。

多款新能源车型亮相重庆,宝马这次下了“血本”了 - 周磊 - 周磊

通过此次活动,宝马不仅为我们展示了旗下强大的产品阵容,还让我们感知其产品的理念和实力。应该来讲,强大的产品阵营是宝马新能源生态系统的内核,BMW新能源家族涵盖了包括全新BMW 5系插电式混合动力、新纯电动BMW i3、BMW i8、BMW X1插电式混合动力、BMW X5插电式混合动力以及BMW 7系插电式混合动力车型,覆盖从紧凑型轿车到大型豪华轿车,从SUV到超级跑车等多个细分市场的产品矩阵,进一步满足了消费者的多样化需求。而随着全新BMW i4、BMW iX3以及BMW iNEXT在内的更多电动车型的逐步推出,宝马在中国新能源市场的似乎又多了一分实力和保障。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018