注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

长安CS75和吉利博越谁更值得买?懂车的基本都选它  

2018-07-30 22:22:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SUV向来是国内消费者最青睐的车型,而紧凑级SUV无疑又是所有SUV车型中的执牛耳者。在这一细分市场,消费者的选择有很多,你可以选择面子里子皆具的合资品牌,也可以选择性价比出众的自主品牌,但如果你要问在紧凑级SUV里哪款车最值得购买,车业杂谈认为长安CS75和吉利博越是你永远躲不过的两台车。

这两款车都是自主品牌在紧凑级SUV市场上的重量级车型,他们一直保持着月销过万的成绩,受到了数十万消费者的认可和追捧,其产品力和性价比可见一斑,如果从他们俩中选择一台作为爱车,谁才是最值得购买的车型呢?我们不妨对比看看。

外观各有千秋,喜好因人而异。

相信许多人买车外观是第一位的,但俗话说一千个人眼中有一千个哈姆雷特,对于新长安CS75和吉利博越的外观相信不同的人也会有不同的看法,因此我们就不过多赘述,直接进入硬实力的比拼。

动力差距不大,但长安CS75更省油。

关注汽车的朋友都会发现,热销的车型往往都具备一个共性,那就是动力充沛,长安CS75和吉利博越自然也不例外。通过对比我们可以看到,1.5T排量的长安CS75在动力参数上略输1.8T的吉利博越一筹,但其间的差距并不大,相反长安CS75的峰值扭矩转速区间更广阔,更易实现高扭矩输出,同时它在油耗方面也具有一定的优势。

所以如果从动力表现来讲,长安CS75和吉利博越的差距并不大,但如果从用车成本来看,小排量的长安CS75在油耗方面会占据一些优势。

操控风格迥异,轻盈与扎实你更喜欢哪种?

动力并不代表操控,哪怕汽车动力再强,只要开起来不舒服,它就不能得到消费者的认可。什么叫开着舒服?其实可以归结为乘坐舒适和操控得心应手两点。

在车业杂谈看来,四月上新的长安新CS75改变明显,柔软且支撑性较好的座椅可以保障乘坐舒适性,而金属拉丝中控台和镀铬出风口更是为其加分,整体视觉品质感很强,乘坐舒适性能得到保证。

而操控方面,基于车业杂谈多次的试驾感受讲,相比吉利博越偏轻盈的调教,长安新CS75的油门、刹车以及转向的灵敏更对我的口味,尽管博越驾驶起来比较轻松省力,但它在面对路况较差的工况时给人的安全感有些不足,而CS75的底盘则更加扎实,操控感受与合资车型相当。

智能科技决胜负,长安新CS75更加安全和便捷。

在消费者需求升级的今天,汽车的智能科技显得尤为重要。吉利博越、长安CS75都具有自己独特的智能科技配置,博越有ACC自适应巡航和主动刹车系统,而长安CS75方面则有IACC集成式自适应巡航和APA4.0代客泊车系统。

对比来看,吉利博越就可以在一定程度上解放驾驶员的双手,同时在一些条件下预防碰撞,在同级车型中也算是比较领先了,但相比长安的智能配置或许还是欠了些火候。长安CS75的的IACC除了一般ACC所具有的车道保持、跟车行驶外,还具有单车道自动辅助驾驶、自动减速过弯等独特功能,智能等级会更高一些。同时它还瞄准用户停车困难这一痛点搭载了APA4.0代客泊车,这也是其他两款车型所不具备的。可见,长安新CS75在智能科技领域还是走在市场和行业前列。

总结:总体来看,抛开具有审美差异的外观不谈,长安CS75在油耗方面具有些许优势,在驾控方面也更加扎实,同时还具有更加先进的IACC和自动泊车系统,显然在性价比上要领先博越一头,所以在车业杂谈看来,长安CS75才是最值得买的紧凑级SUV车型。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018