注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

“油老虎”濒临灭绝?吓得我赶紧买了辆大排量的车  

2018-07-27 18:07:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近两年是新能源汽车集中爆发的时期,而传统燃油车也开始进入小排量涡轮增压的时代。不说美式肌肉车Mustang和科迈罗的小排量车型,就连传统跑车捷豹F-type都推出了2.0T车型。而我们普通乘用车也开始出现越来越多的1.0T、1.5T等排量的车型,发动机也开始由四缸向三缸转型,比如宝马和福特,自主品牌的吉利也陆续推出了多款三缸发动机的车型。照这个趋势下去,是不是那些大排量大马力的“油老虎”就要绝迹了?要不,在全面“禁燃”前,赶紧入手一辆大排量的车型?没准再过个几年就成绝版了。

丰田汉兰达

最大排量:3.5L

指导价:32.28-42.28万元

汉兰达大家肯定不会陌生,名副其实的7座SUV王者。不少7座车型上市时都会喊出类似“干掉汉兰达”、“XX一出现,还买啥汉兰达”的口号,这恰巧也说明,汉兰达在这个细分领域霸主般的存在。2017款的汉兰达提供了两种排量的发动机,其中大排量车型搭载的是3.5L的V6发动机,这也是30万级别少有的搭载V6引擎的车型。该车型能够输出201kW的最大功率和337N·m的最大扭矩,匹配6AT变速箱,推动这个2吨重的大家伙还是比较轻松的。除了当做家用7座SUV,我们更多时候见到汉兰达是在川藏线上。毕竟“修不好的XX,开不坏的丰田”,在那些喜欢自驾游的朋友心中,汉兰达还是很有地位的。不过2018款仅有2.0T排量的车型了。

福特F-150

最大排量:3.5L

指导价:49.68-54.68万元

提到皮卡,我们自然会想到美国,不管是美剧还是好莱坞大片,往往有农场的地方就会有皮卡。而在美国这个皮卡最受欢迎的国度,福特的F系列皮卡常年霸占着销量冠军。福特F-150是F系列的入门车型,同时也是销量最高的车型。而我们在国内看到的F-150往往都是进口过来的猛禽系列,即福特的SVT部门基于F-150改装的高性能版本。其搭载了一台3.5T的双涡轮增压V6引擎,最大功率310kW,最大扭矩678N·m,匹配的可是10AT哦。所以这款车别看是个皮卡外观,像拉货的,而它却是个实实在在的性能怪兽。

日产途乐

最大排量:5.6L

指导价:55.80-84.18万元

途乐是日产在1951推出的一款主打越野的车型,早期的车型拥有非承载式车身,前后整体桥式悬架,越野性能强大,曾被联合国维和部队指定为官方用车。到了2018款的途乐,在保持越野性能的同时,在舒适性上也下了不少功夫,比如前后双叉臂式独立悬架,真皮座椅等。该车提供4.0L和5.6L两种排量,其中5.6L车型搭载的是V8引擎,最大功率293kW,最大扭矩555N·m。途乐的定价正好介于丰田普拉多和兰德酷路泽之间,而作为一款长度达5165mm的全尺寸SUV,其对标的又是兰德酷路泽,竞争力还是很强的。

丰田埃尔法

最大排量:3.5L

指导价:77.20-86.40万元

有什么车的二手车比新车还贵?除了那些限量超跑,估计就是丰田埃尔法了。内地明星基本都是抢着去买,而在港澳台地区更是明星、老板人手一辆,为何埃尔法会这么受欢迎呢?这与其超豪华的第二排座椅分不开,不少MPV都有“陆地头等舱”的称呼,而埃尔法是最名副其实的。此外,其搭载了一台3.5L的V6发动机,最大功率221kW,最大扭矩361N·m,匹配8AT变速箱。埃尔法搭载一台大排量V6发动机当然不是为了性能,而是为了高速跑起来更稳,噪音更小,毕竟四缸发动机过了120基本就是靠吼了。

大切诺基Trackhawk

最大排量:6.2L

指导价:86995美元

性能最强的SUV是什么?你可能会想起卡宴,或者奔驰的大G,亦或是兰博基尼的Urus?现在Jeep要来改写这一答案了。大切诺基是Jeep品牌的旗舰车型,那这个Trackhawk又是什么呢?它是Jeep的性能车铭牌,类似宝马的M和奔驰的AMG。这款地表最强SUV搭载了一台6.2L的HEMI引擎,这台V8发动机也同样用于道奇地狱猫上,最大功率527kW,最大扭矩875N·m,0到60英里/小时仅需3.5秒。大切诺基Trackhawk使用的是机械增压的方式,这使得其动力响应更加积极,对于追求性能的土豪而言,这是个不错的大玩具,而且日常使用也完全没问题。

总结:除了这几款车型,像宾利、劳斯莱斯等豪华品牌也基本是大排量车型。但是在节能减排的大环境下,各国陆续推出的“禁燃”政策下,这些大排量车型终究会慢慢消失,或者是走向电气化。当“油老虎”开始变得稀缺,似乎还真有点不舍得。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018