注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

合资小尺寸SUV看花了眼,销量告诉你还是这几款最靠谱  

2018-07-27 13:38:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着年轻人对于小尺寸SUV的需求日益增长,小尺寸SUV市场也迎来了一个爆发期。就在上个月,一汽丰田奕泽和广汽丰田C-HR上市,吸引了无数年轻消费者的目光。在本月底,一汽大众探歌也将上市,合资小尺寸SUV又将迎来一位搅局者。撇开奕泽、C-HR以及即将上市的探歌不谈,面对参差不齐的合资小尺寸SUV市场,还有哪些车型最受年轻消费者的青睐呢?

东风本田-本田XR-V

新车指导价:12.78-16.28万

合资小尺寸SUV看花了眼,销量告诉你还是这几款最靠谱 - 周磊 - 周磊

在刚刚结束的六月份里,XR-V成为合资小型SUV销量榜的最大赢家,凭借12004辆的销量稳居第一。赏心悦目的外观总能给年轻消费者留下极好的第一印象,XR-V的外观采用的“Solid Wing Face”设计理念,不仅具备了本田家族的典型特征,而且更具时尚感。在动力方面,搭载了1.5L、1.8L自然吸气发动机,其中1.5L发动机最大马力为131Ps,匹配的是6挡手动、CVT无级变速箱,日常驾驶时的动力表现还是能够让人满意。

点评:颜值高、空间大、油耗低、易操作都是它的亮点所在,对于手头不够充裕,又想入手一脸比较均衡的合资小型SUV的消费者来讲,XR-V错不了。

广汽本田-缤智

新车指导价:12.88-18.98万

合资小尺寸SUV看花了眼,销量告诉你还是这几款最靠谱 - 周磊 - 周磊

缤智在上个月的销量紧随XR-V,以11448辆的成绩位列合资小型SUV销量榜第二名。相对于特供车XR-V,缤智是本田的全球车型,在外观设计上面延续了海外版设计语言,家族化的前脸设计比较耐看。在动力方面与XR-V保持一致,1.5L的发动机整体感觉不是特别激进。

点评:与XR-V同平台的缤智,在外形设计上要比XR-V更秀气一些,大空间、低油耗的优点仍旧保持,不过你若是对配置有要求,那么就需要要花更多钱。

北京现代-北京现代ix25

新车指导价:10.98-15.28万

合资小尺寸SUV看花了眼,销量告诉你还是这几款最靠谱 - 周磊 - 周磊

ix25在上个月的销量为4464辆,位列合资小型SUV榜单第三名。ix25曾经一度拥有非常好的市场反响,不过由于各种因素导致它的销量直线下降。从外观来看ix25相当大气,车身比例看起来比较敦实,符合小型SUV的定位。在动力方面采用1.4T、1.6L发动机,其中1.4T发动机最大马力为140Ps,与之匹配7挡双离合变速箱。

点评:抛开诸多因素,ix25单从产品力来讲还算不错,不俗的动力总成以及不算高的定价,再加上目前较大的优惠幅度,值得考虑。

东风日产-劲客

新车指导价:9.98-13.73万

合资小尺寸SUV看花了眼,销量告诉你还是这几款最靠谱 - 周磊 - 周磊

劲客在上月的销量为2669辆,环比下降了26%,位居合资小型SUV第四名。劲客整体外观与海外版Kicks保持一致,前脸采用了日产家族化V-motion的样式。在动力方面,采用1.5L自然吸气发动机,最大马力为124Ps,与之匹配5挡手动、CVT无级变速箱。

点评:劲客来到国内的时间较晚,从它的售价和配置水平来看还是很有诚意的,在空间、舒适性以及后期的养护费用上,劲客的表现非常突出。

长安铃木-维特拉

新车指导价:9.98-15.98万

合资小尺寸SUV看花了眼,销量告诉你还是这几款最靠谱 - 周磊 - 周磊

维特拉在上月的销量为1243辆,位居合资小型SUV第五名。维特拉的外观看起来非常的硬朗,采用了方方正正的设计,很有越野车的味道。在动力方面,采用了1.4T、1.6L发动机,其中1.4T发动机最大马力为140Ps,与之匹配6挡手动、6挡手自一体变速箱。

点评:相较于竞品车型,维特拉在空间、动力、油耗、配置方面的表现都毫不逊色,唯独较小众的品牌让它有点吃亏。

合资小尺寸SUV市场常年笼罩在XR-V、缤智这两兄弟的阴影之下,随着奕泽、CH-R的上市、以及探歌的到来,这一格局是否将会被打破呢?拭目以待!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018