注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

新晋小鲜肉的较量,探歌和奕泽你更看好谁?  

2018-07-27 13:21:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要说时下最为火热的SUV,肯定是最近风头无限的奕泽以及7月30日将正式上市的一汽-大众首款SUV——T-Roc探歌。一汽丰田奕泽已经上市,其售价为14.98-17.58万元,明显高于相当尺寸的SUV,从细分市场来看,丰田奕泽和大众探歌将是最直接的对手。面对这两个车市新晋小鲜肉,你更看好谁呢?

颜值:年轻时尚,有着各自的品牌特点

在这个看脸的时候,第一印象还是相当重要的。无论是奕泽,还是探歌,它们给人的最大感受就是年轻时尚,当然,外观本来就是个仁者见仁、智者见智的东西。

新晋小鲜肉的较量,探歌和奕泽你更看好谁? - 周磊 - 周磊

探歌的设计风格偏向年轻化,“T”字型的前脸中网是大众最新的家族式设计风格,且在细节之处多了一丝的优雅和精致,在辨识度方面提高了不少。

新晋小鲜肉的较量,探歌和奕泽你更看好谁? - 周磊 - 周磊

奕泽的设计不仅仅是年轻化,并且设计非常的大胆,前脸依稀能够看到RAV4的影子,更加的前卫犀利,整体攻击性非常强大,双色车身、大轮圈、尾翼,这些都是奕泽设计上的出彩之处。如果说探歌就是单纯的年轻时尚,那么奕泽就在这个基础上多了一些激进的元素。

内在:都走年轻化路线,奕泽更加个性

光有好看的颜值也是不够的,内饰设计也是年轻消费者们看重的一点。进入车内,这两款车在内饰设计方面都走的是年轻化路线。

新晋小鲜肉的较量,探歌和奕泽你更看好谁? - 周磊 - 周磊

探歌的内饰仍旧有着明显的大众风格,不过却是摒弃了以往老旧的设计,大胆地使用了彩色装饰板,看上去更加年轻活力。大尺寸的中控屏和全液晶仪表盘的加入,为车内增加了科技感。

新晋小鲜肉的较量,探歌和奕泽你更看好谁? - 周磊 - 周磊

奕泽在内饰设计上仍旧个性十足,采用了全新的设计风格,给人十足的新鲜感,同时配备了悬浮式中控屏,且整体设计偏向于驾驶员一侧,整体比较符合人体工程学原理。

空间:满足日常使用,探歌后排乘坐空间更优

新晋小鲜肉的较量,探歌和奕泽你更看好谁? - 周磊 - 周磊

从表格当中我们可以看出,探歌在车身长度上面处于劣势,但是在宽度、高度预计轴距上面都优于奕泽。再加上奕泽在用了溜背的造型设计,在后排的乘坐空间上面就更不尽人意了。两款车的后备箱容积都不大,不过足以满足日常使用,后排座椅放倒后形成一个比较平坦的空间,实用性比较强。

配置:麻雀虽小五脏俱全,配置各有特色

智能科技早就成为不可或缺的东西,在买车时,丰富的科技配置绝对能够成为加分项。这两款的虽说个头小,但是在配置方面却相当丰富,麻雀虽小五脏俱全,且各有特色。

在安全配置方面,行人监控碰撞预警、主动刹车和车道保持等探歌均有配置;奕泽同样配备了预碰撞系统、自适应巡航、车道偏离预警系统等安全配置。

动力:互有优势,取决于自然吸气与涡轮增压的选择

新晋小鲜肉的较量,探歌和奕泽你更看好谁? - 周磊 - 周磊

探歌搭载的是熟悉的1.4T涡轮增压发动机,其最大功率110kW,最大扭矩250N·m,搭配代号为DQ381的7速DSG双离合变速箱,稳定性较好。

新晋小鲜肉的较量,探歌和奕泽你更看好谁? - 周磊 - 周磊

奕泽则采用的是一台2.0L自然吸气发动机,热效率达到了40%,最大马力为171Ps,最大扭矩203N·m,与之匹配的是CVT无级变速箱,其平顺性的优势显而易见。

无论是探歌还是奕泽,他们的年轻时尚的外观都很讨年轻消费者的喜欢,那这两款“小鲜肉”你会怎么选呢?若是更偏向空间和家用,那么探歌或许更适合你,如果追求张扬个性,奕泽就不错。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018