注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

十年磨一剑,传祺十年从无到强,未来能否继续向上?  

2018-07-24 13:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月21,广汽传祺在十周年总结大会曁品牌发布会在广州开启。会上公布了传祺全新品牌口号“追寻伟大”,同时还宣布了新的企业品牌以及企业文化等核心价值体系。此外,广汽传祺还称将在今年内推出全新GS5与GM6两款新车。

十年磨一剑,传祺十年从无到强,未来能否继续向上? - 周磊 - 周磊

从零到50万,始终坚持自主创新的广汽传祺书写了自主品牌的传奇。

十年来,广汽传祺一直坚持自主创新。以创新驱动为路径,以智能制造为依托,不仅让广汽传祺实现了从“中国制造”向“中国质造”的转变,旗下产品也得到了广大消费者的认可。

2007年4月,广汽自主乘用车品牌项目组成立;2008年7月21日,广州汽车集团乘用车有限公司成立。数据显示,2011年,广汽传祺销量为1.57万辆;2012年,广汽传祺共销售3.42万辆,同比增长118%;到了2017年,广汽传祺全年销售50.86万辆,同比增长37.2%。旗下的明星车型GS4和GS8一路走来,获得了无数的鲜花与掌声。

2016年6月,传祺GS4被日本顶级汽车杂志《CARSTYLING》评为2015最佳中国量产车大奖,是首次颁发给中国汽车品牌。 2017年,传祺GS4获得消费者评价最佳紧凑型SUV车型奖,消费者满意度得分在紧凑型SUV中排名第一。

十年磨一剑,传祺十年从无到强,未来能否继续向上? - 周磊 - 周磊

2016年11月17日,传祺GS8获得“2017网易年度新车总评榜年度中国品牌SUV”大奖 。2017年1月17日,传祺GS8获得2016-2017搜狐汽车年度大选--年度中国品牌SUV 。

十年磨一剑,传祺十年从无到强,未来能否继续向上? - 周磊 - 周磊

十年间,广汽传祺旗下的多款车型实现了对SUV、轿车、MPV的全覆盖;十年间,从无到强的跨越式发展,广汽传祺书写了自主品牌的“传奇”。

当然,这些都离不开广汽传祺在多方面的努力。

十年磨一剑,传祺十年从无到强,未来能否继续向上? - 周磊 - 周磊

品质方面,广汽传祺一直以来都致力于打造高质量的产品,从汽车设计、生产流程,到销售流通、售后服务,每一个细节都进行全方位的管控,每项工作、每个领域都充分贯彻“品质优先”的理念。正如广汽集团曾庆洪董事长所言,“没有品就没有牌”,广汽传祺始终坚持 “四心”品质(动心的设计品质、放心的零件品质、安心的制造品质、暖心的服务品质),不断提供超越客户期待的高质量产品。

生产制造方面,广汽传祺以“SSC原则”(Simple, Slim, Compact)打造了全球领先的智能制造标杆工厂,树立中国汽车“智能制造”新标杆。其创立的2大体系架构(A/A0级、B/C级)和4大平台(GA/GS/GM/GT)布局,拥有与国际先进水平对标的智能水平。

十年磨一剑,传祺十年从无到强,未来能否继续向上? - 周磊 - 周磊

供应商管理方面,传祺构建的“广汽采购方式”,用标准化、规范化的方式严控质量,与18家全球顶级供应商建立了长期、稳定、深层次的战略同盟,确保了传祺的高品质。

未来的路并不好走,广汽传祺要练好“三项内功”。

今年上半年,广汽传祺共销售26.8万辆汽车,虽与去年同期相比增长了6.9%,但仅完成了年初制定的70万辆销售目标的38.31%。与此同时,当前国内行业增速放缓、消费需求升级、市场竞争加剧,广汽传祺的发展面临新着前所未有的考验。

十年磨一剑,传祺十年从无到强,未来能否继续向上? - 周磊 - 周磊

在这样的环境之下,广汽乘用车董事长冯兴亚认为广汽传祺应该练好“三项内功”:第一,强化研发创新能力,重点突破关键核心技术;第二,强化品质保障能力,优化供应链风险体系;第三,强化营销服务能力,创建广汽传祺特色服务。

最后,广汽传祺发布了全新企业品牌和企业文化体系,全新品牌口号“追寻伟大”,并致力于成为“世界级品牌,全球化企业”。

十年磨一剑,传祺十年从无到强,未来能否继续向上? - 周磊 - 周磊

结语:十年磨一剑,通过这十年的经验积累,相信广汽传祺在未来能够抓住机遇,迎接挑战,实现品牌的向上发展。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018