注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

汽车润滑油了解一下 加德士今后叫雪佛龙,雪佛龙是谁?  

2018-07-23 11:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车润滑油,顾名思义起到润滑作用。在汽车上,活塞和汽缸之间,主轴和轴瓦之间均存在着快速的相对滑动,要防止零件过快的磨损,则需要在两个滑动表面间建立油膜。用足够厚度的油膜将相对滑动的零件表面隔开,从而达到减少磨损的目的。

2018年7月17日,雪佛龙宣布旗下加德士品牌及产品线将与“雪佛龙”母品牌在中国市场进行全面整合。

汽车润滑油了解一下 加德士今后叫雪佛龙,雪佛龙是谁? - 周磊 - 周磊

雪佛龙究竟是啥?

那么雪佛龙究竟是个什么样的企业呢?据了解,雪佛龙是一个一体化能源企业之一。公司业务遍及能源行业的各个领域,包括:开采、生产并运输原油和天然气;炼制、推广并销售燃油和润滑油;生产并销售石油化工产品;发电和生产地热能源;提供可再生能源和高效利用能源方案;以及开发包括先进生物能源研究在内的未来能源资源。

雪佛龙拥有139年历史,在润滑油领域,雪佛龙不仅是世界上极少数能实现从基础油到添加剂全程自主生产的润滑油生产商,而且世界上大约60%以上的高端基础油都使用雪佛龙专利技术。

汽车润滑油了解一下 加德士今后叫雪佛龙,雪佛龙是谁? - 周磊 - 周磊

据介绍,目前“雪佛龙”和“加德士”两个润滑油品牌在中国同时运营,产品覆盖乘用车、商用车、工业、船舶等多个领域。其中,加德士品牌由雪佛龙公司与德士古公司于1936年联合创立,是最早进入中国市场,也是在改革开放后首批重返中国市场的国际品牌之一。2001年雪佛龙公司与德士古公司正式合并,加德士则继续作为雪佛龙公司的子品牌在亚太地区运营。“加德士”品牌在中国乃至亚太地区开展加油站、润滑油销售及产品服务等一系列的业务,享有高的知名度。在用户心中,“加德士”星徽标志着星级品质,星级价值,以及星级的服务体验。而“雪佛龙”母品牌则代表着百年品牌,不断创新,技术领导及更综合全面的产业优势。

汽车润滑油了解一下 加德士今后叫雪佛龙,雪佛龙是谁? - 周磊 - 周磊

品牌整合,雪佛龙将品牌更高效推向市场。

不过虽然加德士名气不错,但为了优化资源配置,实现更高效的产品研发以及更集中的品牌投入,在中国市场更有力地打造全球高端品牌形象,此次发布会雪佛龙进行了品牌在华战略的调整。未来,雪佛龙在中国市场乘用车、商用车、工业及设备制造商润滑油业务将统一使用雪佛龙母品牌作为全渠道品牌标识。

对此,雪佛龙润滑油大中华区总裁过保民先生也表示,“随着中国润滑油市场的需求增速趋于平稳,品牌之间的竞争也将更加激烈。整合企业资源,提升品牌价值,优化产品结构,加强渠道建设是大势所趋。”

汽车润滑油了解一下 加德士今后叫雪佛龙,雪佛龙是谁? - 周磊 - 周磊

此次双品牌全面整合之后,雪佛龙将更高效地集中资源进行品牌建设及传播,并提供整合的市场及渠道支持,将品牌更高效地推向市场。另一方面,通过整合资源配置,可以优化美国总部的技术研发资源,完善供应链管理,完成更完整的产品业务线的打造,雪佛龙也将为中国市场开发更多的高品质的润滑解决方案。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018