注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

一场“心·境之旅”,让我们看到了不一样的众泰  

2018-07-18 16:33:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从1956年民族汽车正式发展至今,我们经历了摸石头过河,经历了汽车“列强”的技术封锁,经历了市场换技术的合资阶段,经历了自主品牌的蓬勃发展。时至今日,越来越多的自主品牌得到了国人的信赖,他们的汽车产品开始走向世界,同时在技术、品牌、管理等层面,也初具国际核心竞争力企业的形态。

一场“心·境之旅”,让我们看到了不一样的众泰 - 周磊 - 周磊

这其中,自然有众泰汽车的身影。众泰造车十五年以来,经历了品牌初创的摸索期,走过了尝试自主设计的跨越期。尽管消费者对众泰的评价有争议,但我们也不得不承认,众泰到现在已经成为了中国汽车工业的新生骨干力量,连续两年销量突破30万。特别是众泰自主设计T系列SUV的火热,更是让众泰挺近了中国汽车品牌的前十强。

一场“心·境之旅”,让我们看到了不一样的众泰 - 周磊 - 周磊

显然,在技术愈发成熟、经验更为老道、工厂走向智能、产品更具实力的今天,众泰汽车有必要再来一次突破,进军3.0时代。7月13日,众泰汽车设计师访谈之“心·境之旅”在杭州召开,为我们展示了何谓众泰的造车3.0时代。会上,众泰提出了品牌破局向上的规划,并主要以“品牌重塑、原创设计理念和产品战略”等为核心竞争力。

一场“心·境之旅”,让我们看到了不一样的众泰 - 周磊 - 周磊

众泰方面表示,目前的消费市场正逐步走向成熟,消费者已经从外观、功能的需求走向对产品享受、品牌归属等层面的需求。面临这一现象,众泰提出需要进行品牌重塑,通过“412战略”,即“新品牌、新形象、新媒体和新口碑”的“4”,“智能服务”的“1”,“服务品牌和公益品牌”的“2”在未来三年里实现品牌向上。今年,众泰入围央视《大国品牌》、赞助《奔跑吧》和《舌尖3》以及树立“众益行”公益品牌等均是在为自己正名,重塑品牌形象。而在未来两年里,众泰还会着力发展“智能服务”,提升品牌影响力。

一场“心·境之旅”,让我们看到了不一样的众泰 - 周磊 - 周磊

设计方面,众泰提出了“道法自然”的原创3.0设计,力图从“中国制造”走向“中国创造”。

我们知道,这十余年间,众泰已在杭州、重庆、日本横滨、意大利都灵设立了四大研发中心,其中更有全球著名设计师加盟其中。从2.0时代设计的T系列SUV车型来看,如今的众泰显然有实力打造一代新的原创设计。以众泰的话说,“道法自然”即是遵循自我的初心和市场需求,打造出符合消费者审美和实用性强的国民好车。据悉,全新概念车型i-across就是下一代众泰车系的原型。

一场“心·境之旅”,让我们看到了不一样的众泰 - 周磊 - 周磊

在产品战略层面,众泰表示未来将要实现产品平台化,进军自主品牌第一阵营。

在平台化战略上,众泰未来还是会以消费者的需求为导向,以“智能服务”为核心,造精品好车。据车业杂谈了解,未来三年众泰将要打造包含I·AFA(紧凑级车平台)、I·BFA(中级车平台)、I·LFA(豪华纵置平台)三大核心在内的全新平台架构,在建成之后,众泰的产品开发能力便覆盖了从AO到C级的各个细分市场,届时众泰也会适时推出一些全新的豪华车型。

一场“心·境之旅”,让我们看到了不一样的众泰 - 周磊 - 周磊

而在未来产品技术规划领域,众泰表示将快速推进“电动化、智能化、网联化、共享化”四大领域的发展,不断完善产品的智能出行功能。据众泰方面透露,预计在2020年初众泰将达到L2级智能辅助驾驶,2021年将升级为L3级。

小结:显然经过十数年的打磨,众泰汽车各方面都更加趋于完善,此次“心·境之旅”更是给我们展现了一个规划清晰、雄心勃勃的众泰形象,相信这样的众泰在未来会给我们带来一个新的汽车出行体验。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018