注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

暴雨致熄火女车主紧抱大树,雨季驾驶要注意些什么?  

2018-07-17 16:04:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京的雨,最近刷爆了朋友圈,满屏都是雨雨雨雨……

暴雨致熄火女车主紧抱大树,雨季驾驶要注意些什么? - 周磊 - 周磊

就在昨日,因暴雨天气河水上涨,出现山洪,一名女司机车辆熄火,因水流湍急致使她无法自行上岸,只有抱紧大树等待救援。消防队员立即赶往现场进行救援,四十分钟后,中队将女士救出,其生命体征正常。

入夏以来,全国地区频繁暴风雨,北京的偏北地区更是被大雨淹没。很多网友问这雨最大的时候会有多大呢,你根本不知道它有多少,身在北京的网友表示:估计…大概…有这么大吧…

暴雨致熄火女车主紧抱大树,雨季驾驶要注意些什么? - 周磊 - 周磊

面对如此恶劣的天气环境,不得不再次提醒大家开车出行一定得注意安全。今天,车业杂谈就和大家谈谈雨天的驾驶注意事项,这些都与自己的安全息息相关,千万要谨慎。

保证视野清晰

暴雨致熄火女车主紧抱大树,雨季驾驶要注意些什么? - 周磊 - 周磊

在暴雨天,视线和可视距离都会大幅度的下降,保证视野清晰显得尤为重要。暴雨天能见度低时,行车要注意打开前雾灯和后雾灯,雾灯的光线发散,虽然光线很亮,但是却不会晃眼。雾灯可以很好的警示前方和后方车辆注意避让,也不会影响其它车辆行驶。并且要注意不要在车流中乱开双闪,双闪开启之后转向灯就看不出来了,若是在开着双闪的情况下转弯的话后方车辆可能不能及时反映。暴雨时雨刷器虽说能刮干净挡风玻璃上的雨水,但是由于车内外温差大,前挡风玻璃会起雾,从而影响驾驶者视野,这时可以开启空调、冷气、后挡风玻璃加热器吹散雾气。

注意低速行驶

暴雨致熄火女车主紧抱大树,雨季驾驶要注意些什么? - 周磊 - 周磊

雨天路面湿滑,轮胎比较容易打滑,因此暴雨天行车要适当降低车速,减速行驶,避免紧急刹车,急刹车很容易导致车辆出现侧滑造成意外。在经过积水道路且路边有行人时,更是要谨慎慢行,避免溅起水花弄湿了行人的衣服,做到文明出行。若是没有遇到积水路面,在保证自己视野的情况下匀速行驶,避免造成严重的交通拥堵。

遇积水先观察

暴雨致熄火女车主紧抱大树,雨季驾驶要注意些什么? - 周磊 - 周磊

遇到一般的积水道路,可以跟着前车行驶,并且一定药缓慢通过,避免车失控。而若是遇见不知深浅或者是没有涉水线提示的情况下,不要贸然通过,以免发生危险。在暴雨天,道路的机会也会掩盖住路面的坑洞,若是不注意,很容易有水漫进排气管的危险,轮胎也可能被异物扎破。且不要太靠边,道路两侧的积水会更深、排水道更多,尽量在车道中间行驶。

爱车被泡先别慌

暴雨致熄火女车主紧抱大树,雨季驾驶要注意些什么? - 周磊 - 周磊

爱车在涉水时熄火切忌再次点火,否则发动机可能就会“报销”了。爱车进水被淹后,不要一直的留在车内,注意观察四周环境,在确保安全的情况下尽快离开积水路段。就像此前新闻提到的女司机,若雨势加大无法自行上岸,应当调整心态寻找一切可以抓住的东西等待救援。爱车在进水被淹被淹之后,要尽快联系保险公司,并且通知4S店施救,并且尽快进行修理。值得注意的是,对于水浸车,保险公司一般只赔电路损失那一部分,不赔发动机,车辆因涉水行驶致使发动机损坏的,也不在理赔范围之内。

除了这些注意事项,暴雨天行车还需要注意的细节很多。遇到暴雨天气,最好的办法就是减少出行,地下停车场也很有可能会被淹没,有条件的话,尽量将汽车开到高地躲避一下吧。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018