注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

美原产车关税暴增至40%,受伤的不止是美系品牌!  

2018-07-16 15:19:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就在前几日,人们满心欢喜的拿着人民币,算着七月份关税下降后买车能省多少钱。谁料,天有不测风云。6月15日,美国政府宣布将对从中国进口的约500亿美元商品加征25%的特别关税。6月16日,中方马上强有力还击,发布公告要对原产美国的500亿美元进口商品加征 25%关税。

7月1日关税下调至15%,7月6日美原产车关税上涨至40%,这波操作让持币购车的消费者措手不及,还有什么办法呢?当然是坚定不移的支持国家!值得注意的是,美原产车指的是在美国生产的汽车,而不是美国汽车品牌。当然,美国本土品牌受到的影响还是最大的。像林肯、雪佛兰、特斯拉、别克等车型,因为大部分都是在美国本土设厂,所以受到的影响最大。

美原产车关税暴增至40,受伤的不止是美系品牌! - 周磊 - 周磊

在此前,特斯拉官方还曾表示将响应新政降价,而此番变化其售价将会直线上涨,就拿Model S来讲,或将上涨十多万元。特斯拉一直依赖国内市场,在去年,国内市场为特斯拉提供了约17%的总体营收。虽说特斯拉积极的在国内投资设厂,不过也得需要一定的时间筹谋。在此,心疼马斯克两秒。

美原产车关税暴增至40,受伤的不止是美系品牌! - 周磊 - 周磊

再来谈谈目前国内销量还行且纯进口的林肯,入华三年销量已经超过了10万台,可见国内市场对于林肯品牌的重要程度。此次关税的大幅度上调对于尚未实现国产的林肯来讲犹如晴天霹雳,据估算,按照上涨40%的关税来看,林肯的售价将会上涨5.6万元-25万元,这…买不起买不起。唯有林肯加速国产化,否则林肯在国内的发展前景不容乐观。

美原产车关税暴增至40,受伤的不止是美系品牌! - 周磊 - 周磊

值得注意的是,福特公司公开表示:“目前暂无任何上调向中国市场出口产品售价的计划。”作为美系车的代表,福特在国内的进口产品线相当的长,包括探界者、F150、Mustang等等。在这样的环境之下,福特仍旧坚守原价,只能说勇气可嘉。不涨价或许能够保住福特现有进口车的市场份额,但是利润却是会大幅度的缩水,福特显然是将希望放在了销量上。

美原产车关税暴增至40,受伤的不止是美系品牌! - 周磊 - 周磊

除了人们熟悉的美系车,那这些被贸易战殃及的“池鱼”就显得很无辜了!宝马旗下的X4、X5、X6等大部分车型皆在美国生产并出口国内,此次受到政策的影响价格将会大幅度的上涨。奔驰旗下的GLS、GLE等也将会到影响,不过由于这些进口车型并不是销售主力,所处环境比起宝马来讲要好一些。而日系豪华品牌英菲尼迪QX60、讴歌RDX、MDX、NSX也全部产自美国,关税的上涨对于它们来讲更是雪上加霜。讴歌、英菲尼迪在国内市场尚未在二线豪华品牌阵营稳住脚跟,可能很容易被其它豪华品牌所替代。

美原产车关税暴增至40,受伤的不止是美系品牌! - 周磊 - 周磊

此次事件对于消费者的影响并没有想象中那么大,国内汽车消费市场选择性广,产品可替代性强。一边是美原产车关税的上涨,一边是其它车型关税下调,要做选择还是很容易的。国家面前无情怀,况且,这个情怀还得花不少钱买单呢。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018