注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

先不管世界杯中法国和克罗地亚谁强,汽车圈已决出胜负  

2018-07-13 15:30:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯世界杯半决赛已经结束了,法国队与克罗地亚双双晋级,并将于15日开启冠军争夺赛!从历史战绩可以发现,法国队面对克罗地亚队从来没有输过;法国队群星闪耀都是世界顶级的存在,克罗地亚队虽说FIFA排名不高,但整体实力也不容小觑。今年世界杯频频爆冷,不知道最后的冠军争夺赛是否也会让人大跌眼镜。

球场上的胜负难说,但从汽车圈来看,法国可谓实力强。所以,在赛前我们不妨来看看法国、克罗地亚都有哪些汽车。说到法国,这个国家似乎有着天生的设计天赋,在汽车设计方面,也是用奢侈品的思路,打造舒适与优雅共存的汽车。至于克罗地亚,他们的汽车你或许听都没听过!

雪铁龙

国内代表车型:东风雪铁龙-天逸 C5 AIRCROSS

先不管世界杯中法国和克罗地亚谁强,汽车圈已决出胜负 - 周磊 - 周磊

作为东风雪铁龙首款在中国首发的全球SUV车型,天逸C5 AIRCROSS结合了中法的特色。天逸在外形方面一直有着独树一帜的见解,内饰的做工和用料都非常有诚意,乘坐的舒适性也是经常被人夸奖,动力输出线性换挡平顺,同时还保留了一定的操控性。作为一台特立独行的法系车,天逸的表现非常均衡。

标致

国内代表车型:东风标致-标致3008

先不管世界杯中法国和克罗地亚谁强,汽车圈已决出胜负 - 周磊 - 周磊

标志3008当时也算是主打设计感的车型了,只是时过境迁,现在看起来就显得比较中庸了。与同级车型相比,标致3008在动力、舒适度上面的表现比较令人满意,不过在保值率和空间上面有着一定的劣势。考虑到它较低的价格、丰富的配置、流畅的动力系统,它称得上是一台不错的家用SUV。

雷诺

国内代表车型:东风雷诺-科雷傲

先不管世界杯中法国和克罗地亚谁强,汽车圈已决出胜负 - 周磊 - 周磊

自国产之后,东风雷诺科雷傲的价格就大幅度降低,性价比得到了很大的提升。新款的科雷傲和日产奇骏采用了相同的平台、相同的动力系统,但它们之间还是呈现出了很多不同的特性。科雷傲车身线条相当丰富,看上去非常精致,在做工质量、驾驶平顺性以及各项安全配置上,它表现相当优异。

DS

国内代表车型:DS6

先不管世界杯中法国和克罗地亚谁强,汽车圈已决出胜负 - 周磊 - 周磊

DS于2012年进入国内,凭借着优雅的外观和高舒适度的内舱设计,再加上雪铁龙集团背后强大的技术支撑,为它赢得了不错的市场。法系车向来以出色的设计著称,DS 6同样如此,且它的动力系统和人性化设计也都拥有不错的表现,只是少了四驱系统让人略感遗憾。

布加迪

国内代表车型:布加迪-威

先不管世界杯中法国和克罗地亚谁强,汽车圈已决出胜负 - 周磊 - 周磊

汽车中的奢侈品——布加迪(Bugatti),无疑是法国奢侈品牌中最重要的一员。威航是于1998年被大众收购后,由大众总裁皮耶西提出的第一个布加迪项目。威航一入国内就吸引了无数人的眼球,它有着不可思议的速度和不可思议的售价。威航的外观延续了布加迪经典圆润流畅风格,和其它凌厉线条的跑车放一起它看去非常的低调,但是它一开跑,仿若享受F-18战斗机起飞般的加速。

比起法系车的历史悠久,克罗地亚的车企就显得默默无闻了。在2009年,迈特·里马茨在克罗地亚成立了Rimac汽车公司。在2016年2月,Rimac发布了旗下电动超级跑车Rimac Concept One的量产版官图, Rimac也打破了克罗地亚在车坛上毫无建树的局面。

Rimac

代表车型:Rimac Concept Two

先不管世界杯中法国和克罗地亚谁强,汽车圈已决出胜负 - 周磊 - 周磊

迈特·里马茨表示,在Rimac Concept Two这款车型上有很多令人难以想象的技术数据,这也将是一辆造价非常昂贵的超级跑车。据官方公布,Rimac Concept Two0-100km/h加速为1.97秒,车辆0-300km/h加速为11.8秒,车辆最高时速为412km/h,采用四电机全轮驱动设计,动力输出可达1914Ps(1408kW),扭矩可达2300N·m,这…又是个怎样的性能怪兽呢?

好了,两国在汽车圈的实力大家应该非常清楚了。但毕竟汽车圈不是足球圈,欣赏完了两国的汽车,大家赶紧备好零食、搬好凳子准备看世界杯总决赛吧!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018