注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

夏季开车安全最重要,这份夏季行车指南你需要看看  

2018-07-13 12:43:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季到来,天气炎热,我们又迎来了交通事故频发的时期,如何保障行车安全是每位车主都关心的事情,那么这些夏季行车指南,你都知道吗?

暴晒后立马开空调

夏季炎热,相信每个人都不愿意在户外多呆一刻,恨不得走出办公室就直奔汽车而去,同时很多人也有这样一个习惯,那么就是上车之后立马关窗打开空调,让自己最快的置身于冷风之中,其实这是一个空调的使用误区。

夏季开车安全最重要,这份夏季行车指南你需要看看 - 周磊 - 周磊

夏季气温较高,车内温度相应的也是比较高的,在这样的环境下,汽车内部的甲醛、苯、甲苯、二甲苯等有害物的挥发量会大大增加。而如果将车停在室外,阳光直射下这种现象会更加恐怖,据监测,这时候有害物含量将是正常时期的5-7倍。

面对这样的问题,首先我们需要尽量不将车停在太阳暴晒的位置,同时可以在保障安全的前提下,将窗户留出透气的缝隙,另外在上车前可以打开车门1-2分钟等待有害物稀释。

疲劳驾驶

俗话说春困秋乏夏无力,夏季天气炎热,同时昼长夜短,很容易造成睡眠不足影响人的驾驶状态,所以夏季开车尤其需要提防疲劳驾驶。我们应该合理安排行车时间,尽量避开容易打瞌睡的时间开车,同时如果在行车途中感觉精神不佳,我们应该及时找地方停车休息,等头脑清醒精力充沛时再继续行车,要知道疲劳是不可抵抗的,想要恢复就仅有休息一途。

夏季开车安全最重要,这份夏季行车指南你需要看看 - 周磊 - 周磊

路怒症

夏季高温容易让人心情烦躁,稍有不顺心就会引起情绪波动,所以夏季也是路怒症患者发病的高峰期,而想要解决这一难题,就只有做到心平气静。首先自己不要做出过激的操作如猛按喇叭等,本来气温就已经够让人心烦了,再加上噪音的污染,就很容易让别人路怒症发作;其次面对别人的“挑衅”,自己要保持“圣人”状态,心中默念“别人生气我不气,气出病来无人替”,多包容就能多一分安全。

夏季开车安全最重要,这份夏季行车指南你需要看看 - 周磊 - 周磊

爆胎

夏季同样也是汽车爆胎的最为频繁的时期,当然许多朋友对此都有所防备,但或许你还存在这些误区?首先爆胎不是只有气压高才会发生的,相反低胎压引起的爆胎占据了爆胎事故中的绝大多数。轮胎在低胎压状态下高速运转,会因为恢复原状的速度跟不上转速,进而形成驻波现象,导致胎面橡胶从内部胎体上脱落造成爆胎,所以在夏季适当降低胎压的过程中,需要注意适度,通常来讲只需要比规定胎压低上0.2-0.3个大气压就可以了。

夏季开车安全最重要,这份夏季行车指南你需要看看 - 周磊 - 周磊

刹车失效

同样的,由于刹车失灵而引起的事故在夏天也会迎来数量上的上涨。我们知道现今常用的盘式制动器是依靠刹车片挤压刹车盘形成制动力迫使汽车减速,而在这期间产生的热量太多,就会出现热衰退现象造成两者之间的摩擦力降低甚至是消失,这样的情况在炎热的夏季尤其容易发生。面对这样的问题,我们就应该在夏季来临的时候到4S店做一次细致的检查,防患于未然。

夏季开车安全最重要,这份夏季行车指南你需要看看 - 周磊 - 周磊

小结:夏季的高温相比于其他季节的恶劣天气来讲,更容易带来不确定因素,所以夏季行车要慎之又慎,除了保持一个良好的心态外,也需要及时保养和检查汽车,保障我们的行车安全。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018