注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

重庆车展“壕气冲天”,谈谈只可远观不可亵玩的豪车  

2018-06-08 18:52:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为中西部地区最具规模与影响力的汽车饕餮盛宴——重庆车展,已经正式拉开帷幕,此次车展的豪车阵容更是创下历史之最。其中劳斯莱斯、阿斯顿·马丁等顶级豪车品牌携售价逼近千万的大波豪车亮相车展,兰博基尼、法拉利、迈凯伦等享誉全球的豪华超跑品牌也带来了拉轰超跑。

不仅展台“壕气冲天”,重庆小伙子出手也同样“壕”。重庆车展开展首日临近闭馆前,迈凯伦便迎来了一名年轻的90后买家,仅花费了一个小时左右,就将售价高达400多万的迈凯伦720s收入囊中,且现场支付了超过100万元的定金。当然,像这样土豪始终是少数的,更多的消费者欣赏豪车时都是抱着“只可远观不可亵玩”的心态;毕竟,还真的是玩不起。不过,欣赏一下是可以的。今天,就和车业杂谈一起来欣赏重庆车展上的那些豪车吧。

迈凯伦720s

重庆车展“壕气冲天”,谈谈只可远观不可亵玩的豪车 - 周磊 - 周磊

为什么90后小伙子看了一小时就立马下单,这绝对和迈凯伦720S惊艳的造型分不开。720S以大胆的风格重新演绎了迈凯伦品牌的设计语言,充分利用了空气动力学原理,带来流畅动感且完全不显浮夸的外观设计,连大灯都是戏!可以说是它迄今为止最为独特、最具吸引力的迈凯伦车型。

说它是道路猛兽一点也不过分,720S整体空气动力学效率将比650S提高一倍,搭载全新的4.0升V8发动机,最大马力为720Ps,峰值扭矩达770N·m,百公里2.9秒!极速341km/h!

劳斯莱斯古斯特长轴距版

重庆车展“壕气冲天”,谈谈只可远观不可亵玩的豪车 - 周磊 - 周磊

气场两米八,说的就是这辆车了。古思特加长版车型仍秉承老款车型的豪华外形,灵感源自黄金分割设计的帕特农神庙式进气格栅,圆润棱角勾勒出雕塑般的纯粹艺术感,奢华、优雅说的就是它。不过它的升级变化真的不算大,或许对它而言,保持经典的造型设计才是最好的吧。

表面看上去庄严的样子丝毫不会影响它在道路上的狂野,搭载6.6L双涡轮增压V12发动机,最大马力为571Ps,峰值扭矩达到780N·m,匹配8速手自一体变速箱。而关于价格什么的,还是别去纠结了好……

阿斯顿马丁 DB11 Volante敞篷版

重庆车展“壕气冲天”,谈谈只可远观不可亵玩的豪车 - 周磊 - 周磊

从英国远渡重洋赶来的DB11 Volante仅运费就花费了10万元,并且这是第一次在西南地区亮相,去看车展的朋友可不能错过了。DB11 Volante将时尚、动感的整体设计风格发挥得淋漓尽致,采用极具视觉冲击力的整体铝制发动机盖,新车极其纤长的刀片型后尾灯采用了大胆的C型设计,呈现令人惊艳的美感,完美地表达了这款超级跑车的性格。

DB11 Volante是DB11 V8的硬顶敞篷版GT跑车,由4.0L V8双涡轮增压发动机驱动,最大输出功率375kW(510PS),峰值扭矩达675N·m,传动方面匹配8AT自动变速箱,0-100加速4.1秒,让你随心而往时,亦能纵享极致快感。

法拉利Portofino

重庆车展“壕气冲天”,谈谈只可远观不可亵玩的豪车 - 周磊 - 周磊

为了奔赴这次西部汽车盛宴,法拉利品牌经销商也将把意大利首度亮相后的Portofino直接运抵至本次重庆车展。Portofino的外观不再像前辈那样的圆滑,改用了犀利的线条,和其它家族成员比还是稍微低调内敛了点。

作为首次在国内车展上曝光的Portofino,装备了和California T同系列的F154发动机,使得最大功率达到600Ps,最大扭矩760N·m,与之搭配的还是那台7速F1双离合变速箱。不过谁会拿它去跟同级别对比功率、油耗呢,也无需说性价比这种东西,准备好足够的钱,然后买买买就对了!

兰博基尼Urus

重庆车展“壕气冲天”,谈谈只可远观不可亵玩的豪车 - 周磊 - 周磊

随着SUV的火热,超跑品牌也不能免俗,Urus的强势亮相更是把高性能SUV的热度推到了一个新的阶段,一时间各路高性能SUV频频刷脸。Urus的外观设计带有明显的家族式设计风格,富有攻击性的造型无不在用兰博基尼式的张扬表现着自己。

虽说有着SUV的身份,但出身兰博基尼之手都会让人对它的操控性产生期待。Urus搭载4.0T V8双涡轮增压发动机,最大扭矩可达850N·m,搭配8速自动变速箱,使其0-100km/h的加速时间仅为3.6秒,即使是一些跑车也无法比拟。

不要试图问这些豪车如何,其实很多人是不愿意作答的。因为它们都有一个致命的缺点,那就是:普通人!买!不!起!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018