注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

为什么我开车可以丢掉手机导航而你不能,原因是……  

2018-06-13 11:52:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开上车,是年轻人的一件大事。因为只要能开上车,就可以让上班族每天晚起几分钟,还能抽空吃到早餐;在避免每天赶公交挤地铁的同时,更能捡回一天的奋斗激情,然后升职加薪……但开上车后给生活带来的就只是便利吗?其实不然。

小王毕业两年,在重庆上班,是一名汽车工程师。大家都知道,重庆不仅仅是一座网红城市,这里的交通更让人怀疑人生。不仅仅是堵车,光想想黄桷坪的立交桥,就分分钟让人心碎。

从上方看,它是这样的:

为什么我开车可以丢掉手机导航而你不能,原因是…… - 周磊 - 周磊

从侧面看,它是这样的:

为什么我开车可以丢掉手机导航而你不能,原因是…… - 周磊 - 周磊

真正的5D,真正的魔幻,你如果能够不用导航、或凭借一般的导航绕出去,那算你的本事。不过,小王对此却不担心,这我得向他好好打听打听。

原来事情是这样的……小王最近被种草了一辆SUV——东风风行T5,这车虽然还未上市,但小王依然对它了如指掌,特别是对其导航系统,做过深入的研究,能容易、准确地在开车时找到方向。那么这辆车的导航系统究竟有何神奇之处?小王是这样对我说的。

为什么我开车可以丢掉手机导航而你不能,原因是…… - 周磊 - 周磊

本来,车载导航在如今没什么了不起,但上车后能够让你丢掉手机的导航在市场上可能只占了半数,能够智能导航的可能就只有零星几个了,而能够主动预判你心思的导航,可以说基本没有。而直到,我遇见了东风风行T5,这款车搭载了由东风风行联合腾讯开发的名为“FutureLink3.0”车联网系统,通过连接腾讯车联“AI in Car”云端生态,实现智能导航,真正解决了我的痛点。那么,究竟是怎样解决痛点的呢?

为什么我开车可以丢掉手机导航而你不能,原因是…… - 周磊 - 周磊

什么样的导航能够终生免费?

在现实生活中,可能许多人打开车载导航后会发现,导航系统还停留在几个月甚至一年都没有更新的状态,导致有些地方就根本找不到。

有人说,这种情况下想用车载导航,可以去4S店更新或者自己付费更新地图。但想想,这两种解决方式一种是麻烦,另一种又白白让自己掏钱。不过,“FutureLink3.0”车联网系统的出现,就解决了这个问题。

首先,此导航是在线导航,也即为与网络实时连接的导航,能够自动更新地图,这样就不用亲自跑到4S店更新,想想都很方便。其次,可能有人抱有疑惑,既然是及时更新,那需不需要自己付流量费用呢?答案是:当然不用。为了让用户享受到更多的优惠政策,东风风行T5的导航系统,对用户实行终生免费制,你再也不用为导航掏一分钱。想想即使手机端的导航还需要流量更新,这款车载导航更新却能够免流量费用,确实有吸引力呀!

为什么我开车可以丢掉手机导航而你不能,原因是…… - 周磊 - 周磊

什么样的导航能够集结微信好友?

年轻人爱玩是天性,周末节假日邀请三两个好友出门自驾游玩耍是常事。但是,如何在你驾车的时候,邀请好友又不至于受到拒绝的尴尬?又如何让朋友一起集结到指定地方?除了给一个一个朋友打电话、发信息外,会不会有更方便的方式呢?这时候,如果能够通过车辆发送出行邀请信息,就再好不过。而东风风行T5正有此功能。

比如,当好友聚会时,你可通过腾讯车联“AI in Car”,发起“微信我的车推送”及“集结”功能,想去的好友自然而然应邀请,不想去的也可知晓,而你再也无需逐个邀请好友,省心又省事。另外,通过同步导航可至同一目的地,无需另行通知,还能够根据行车轨迹,分享路书,让朋友相互间能容易找到对方;还能拍摄图片发送至朋友圈,真正实现车上零手机。

什么样的导航能够智能导航?

相信很多朋友都遇到过这样一种情况,使用车载导航到陌生目的地,迟迟找不到停车场,这个时候内心定然万分烦躁,特别是在重庆这样路况十分复杂的城市,更让人感到揪心。

对此,东风风行T5上的“AI in Car”,有这样一种功能,它能够在你导航到目的地时,智能引导车辆至附近停车场。这样,就再也不用摇下车窗对着陌生地方东张西望,却迟迟望不到自己想去的停车场。而且,在车辆的油量过少时,这款导航还能够智能引导你到附近加油站,比手机导航还更好用。

为什么我开车可以丢掉手机导航而你不能,原因是…… - 周磊 - 周磊

什么样的导航能够了解你的心思,主动导航至你想去的地方?

相信很多开车的朋友都是如此,每天最主要的出行路线就是公司——回家。虽然熟悉路线,但很多人仍然需要打开导航躲避拥堵。奈何每次上车时,都需要手动操作一遍,输入目的地,既耽误时间,着急时又显得手忙脚乱。

为什么我开车可以丢掉手机导航而你不能,原因是…… - 周磊 - 周磊

东风风行T5的“AI in Car”,具有智能识别通勤模式,在车主未主动导航时就能预判用户是否是要回家/去单位,然后自动导航并规划路线。

试想一下,工作日的每天,打开车门,导航已经跳到了路径规划页面,再也无需你用手点半天;放下手刹挂好前进挡,即可出发,多么顺畅。回家的时候,启动车辆,导航又为你挑好了路线,只待你出发。这样的导航系统好似一个管家,为行车生活带来极大的便利,真真能够让你完全丢掉手机导航,却不用为任何不便而担心了。

为什么我开车可以丢掉手机导航而你不能,原因是…… - 周磊 - 周磊

看来,小王不愧是汽车工程师,看中的东西就是不一样,连其带的导航系统都这么别致,简直是一众导航中的一股清流。想想重庆的5D魔幻立交桥,在这款导航之下都算不得什么妖魔鬼怪,更别说其他地方了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018