注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

面对竞争如此激烈的市场,这些车居然还敢加价?  

2018-05-09 11:49:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“加量不加价”是食品广告中常见的台词,展现了厂家良心。而在汽车圈,却存在一种“加价不加量”的奇葩现象。在大多数人看来,加价卖车行为是不合理的,但却偏偏有那么多人心甘情愿地去加价提车;其中以下这些车型,加价的现象尤为明显。

丰田埃尔法

面对竞争如此激烈的市场,这些车居然还敢加价? - 周磊 - 周磊

国内MPV王者,丰田埃尔法是加价界的常客,售价区间75.90-86.40万元的它,少则加价10来万,多则狂砍30万,是当之无愧的加价王。但同样也是这款车,在日本国内却仅比丰田凯美瑞高出几千人名币。

究其加价原因,除了埃尔法拥有过硬的产品实力之外,更因为大批明星不约而同地选择这款MPV作为出行工具。在明星光环的加成下,跟风的土豪自然不会少,同时也形成了一种攀比的风气;加之丰田埃尔法月供仅有400台左右,供不应求,再次助长了这股加价风气。

随着此前新款埃尔法在海外发布,外形更加张扬的新车已经在来的路上了,而这势必又将刮起一场加价旋风。

丰田汉兰达

面对竞争如此激烈的市场,这些车居然还敢加价? - 周磊 - 周磊

无独有偶,丰田的另一款大热车型丰田汉兰达在国内也是长期处于加价状态。与埃尔法一样,汉兰达也采用了饥饿营销的策略,每月大约有8000台左右到店,同样的供不应求也就造成了同样的加价现状。

目前,汉兰达似乎已经成为了中型SUV的标杆,可以看到许多新上市的车型都喊出了“拳打汉兰达”的口号。但不管这些新车如何闹腾,汉兰达该加价还是加价,消费者该买汉兰达依旧还是在买,可见他们并没有对汉兰达造成多大的影响。

随着新款汉兰达的上市,其官方售价调整为24.68-34.28万元,起售价再度上涨了7000元,不过对于真心想要拥有汉兰达的朋友来说,这都已经不算事儿了。

大众CC

面对竞争如此激烈的市场,这些车居然还敢加价? - 周磊 - 周磊

当然了,加价也不是丰田的专利,国人最喜欢的大众也爱干这事儿。

曾经异常火热的大众CC无疑就是很好的例子,尽管如今鲜有人问津,但我们也不能忘记大众CC刚推出时那火爆的场景。与传统大众沉稳风格不同的造型,炫酷的无框玻璃,让大众CC获得了当时最美合资车的称号,几乎全国所有4S店都加价2万销售。

如今,新款大众CC又来了,更高的颜值无疑更能征服大众粉丝,所以再度加价销售想来也有可能。

雷克萨斯RX

面对竞争如此激烈的市场,这些车居然还敢加价? - 周磊 - 周磊

雷克萨斯RX系列的销量一直很不错,在16款之前也没有听说过加价提车的事儿,但或许是被车圈风气带坏了,从16款开始雷克萨斯RX系列便走上了加价的道路。

到现在,16款的雷克萨斯RX依旧还处于加价2万的状态,这样的情况与雷克萨斯RX凌厉的造型、丰富的配置、出色的用料和做工、可靠的品质以及较高的保值率不无关系。除此以外,雷克萨斯RX搭载2.0T发动机的车型各种税费较低,比较符合中国国情,也是受到消费者追捧的原因。

奔驰S级

面对竞争如此激烈的市场,这些车居然还敢加价? - 周磊 - 周磊

前些天网上传出奔驰降价的消息,引起一阵轰动。但我们更要知道,加价是奔驰的常态。

抛开CLA等热销车型加价不谈,奔驰S级目前更是处于大热的加价状态,部分地区需要加价几万元,而迈巴赫S560这类顶级车型更是需要加价近30万元,且还需要等上半年才能提车。

奔驰出现这样的现象不难理解,毕竟买得起S级和迈巴赫的人不缺钱,他们更看重的奔驰的品质和自己的面子。

小结:加价提车可以说是一种病态,虽然目前仍有很多车型还在加价销售,但相比以往,加价的情况还是好转了不少,这一情形可以说明更多的消费者已经开始理性消费,同时也能说明车市的竞争愈发激烈。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018