注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

车企也会玩“人设”,这些车企的形象符合你的认知吗?  

2018-05-08 21:26:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

演艺圈玩“人设”屡见不鲜,对于这些流量明星来说,拥有一个好的人物设定无疑能聚集起更多的粉丝。而对于汽车圈来说,各大车企玩“人设”也不是什么稀罕事,哪怕没有刻意而为之,也或多或少给消费者留下了一定的印象。今天车业杂谈就为大家分享下眼中各大车企的人设形象。

本田科技控

在全球车企中,日系车对于人设的理解应该是最深刻的,匠人精神就是很好的表现,其中又以本田为最。本田作为日系三强之一,在日本本土汽车领域与老大哥丰田比起来要稍微逊色一些,不过在中国,本田却成功完成了销量逆袭,这与本田人设的建立有着一定的关系。

国内流传着“买发动机送汽车”的说法,同时也有本田黑科技的说法,不论哪种都是消费者对本田的赞美,可见本田科技控的形象已经深入人心。作为全球最大的引擎制造商,本田将自身优势和营销手段结合了起来,是一个成功玩“人设”案例。

马自达技术宅

无独有偶,另一家日系车企马自达同样营造了一个良好的人设形象。

谈及马自达,普通消费者会想到惊艳的魂动设计,而忠实的马自达粉丝则会想到转子发动机。上世纪60年代马自达为了避免收购危机,决定从转子发动机中找到一条出路,弄巧成拙地打出了名头,时至今日转子发动机也成为马自达响亮的名片,甚至少有人知道这种发动机其实是出自德国人之手。

在其他车企都放弃研究转子的今天,马自达仍选择了坚持,坊间有“马自达靠创驰蓝天和魂动赚钱了,又开始研究转子”的说法,这样的工匠精神让不少热衷技术的消费者被马自达圈粉,同时技术宅这一称呼也慢慢被马自达收入囊中。

大众商务人士

曾经有人采访大众车主,问他为什么选择大众,车主回答因为大众比较高级。相信许多朋友看到这里都会忍不住笑,或许有人会说这个车主不懂车,或许一些大众黑会拿这个故事嘲笑大众车主。但从另一方面来讲,这是不是说明了大众商务范儿人设营造得很成功呢?

在国内市场风生水起的大众品牌,一直走着沉稳的风格,开大众谈业务,天然就给人留下一种靠得住的感觉。但似乎现阶段大众也有意向年轻消费者示好,接连发布了新高尔夫、探歌等多款年轻化产品,或许未来大众的商务气息将不似目前这样浓厚。

Jeep硬汉

在许多人的观念中,并没有SUV这一概念,所有的越野车都被称作吉普车,这是Jeep产品过于优秀而形成的印象,由此也可见Jeep在越野领域的统治力。

Jeep拥有出色的四驱系统,凭借它,Jeep车克服了无数艰难险阻,成为了越野一族心中的理想车型,可以说每一个拥有硬汉心、越野情的男人看到Jeep都忍不住回头。克莱斯勒曾经为Jeep写过一句广告词,不是所有吉普都叫Jeep,其中蕴含的自信可见一斑。不过以硬汉著称的Jeep在现阶段的也有了圆润的设计,或许这就叫做硬汉柔情?

小结:玩“人设”是一个很讨巧的事情,结合自身产品的卖点,明确用户对象,营造一个迎合他们的形象,无疑能让自家产品卖得更好。像以上四个车企这样具有明显人设的车界大佬还有很多,不知道你更青睐哪家企业的人设呢?

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018