注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

省心省油好停车,为母亲节你或许需要准备这样一辆小车  

2018-05-08 14:47:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月转眼间就来到了我们的身边,在这个月的第二个星期天,母亲节也随之而来。母亲节不像情人节那么爱意浓浓,感恩才是它的主题所在。母亲赋予我们生命,陪伴我们成长,为我们付出了太多。而随着我们的长大,却是很少关注到母亲的需求。

如果有能力的话,不妨考虑在这个母亲节送给妈妈一辆代步车,让他们免去徒步之劳、挤车之苦。妈妈们的用车需求一般是城市通勤,对于汽车的要求是省油好开好停车。今天车业杂谈给大家推荐五款10万元左右的代步小车,一起来看看吧。

上汽大众-Polo

新车指导价:7.59-14.69万

省心省油好停车,为母亲节你或许需要准备这样一辆小车 - 周磊 - 周磊

提起Polo,人们都会想到一个憨态可掬的模样,圆润的曲线无处不在,深受女性消费者的喜爱。在外形上面,它时尚可爱,又带有一丝运动范,不过家族风格的统一却让它少了几分个性。在动力方面,Polo搭载了1.4L、1.4T、1.6L发动机,其中1.4L发动机最大马力为90Ps,与之匹配5挡手动、6挡自动变速箱。

既然是给妈妈买车,肯定是选择自动挡车型,并且预算在十万左右的话,可以选择自动挡入门款1.4L发动机+6挡自动变速箱。尤其是那些钟情于大众德系品质、偏爱高颜值车型、对空间没有较强需求的妈妈,绝对值得掏腰包!

广汽本田-飞度

新车指导价:7.38-10.28万

省心省油好停车,为母亲节你或许需要准备这样一辆小车 - 周磊 - 周磊

飞度的外观造型符合大多数人的审美,整体车身造型看上去比较饱满立体。在前脸部分运动了本田最新的家族化设计,中网采用大面积的钢琴漆装饰,更多的体现出了时尚感。在动力方面,搭载1.5L发动机,最大马力为 131Ps,与之匹配5挡手动、CVT无极变速器。

在同级别车型中,飞度拥有宽敞灵活的空间表现、良好的燃油经济性以及不错的驾控感,这些特点使飞度成为一款非常适合家用的车型,对于居家的妈妈来讲,不失为一个好的选择。

东风悦达起亚-起亚K2

新车指导价:7.29-10.39万

省心省油好停车,为母亲节你或许需要准备这样一辆小车 - 周磊 - 周磊

K2在外观上采用了家族式的虎啸式前脸设计,看上去颇为动感时尚,非常有设计感。侧面线条比较扁平,车身轮廓非常的圆滑,整体看上去显得比较柔和。在动力方面,搭载了1.4L、1.6L发动机,其中1.4L发动机最大马力为100Ps,与之匹配6挡手动、6挡手自一体变速箱。

如果忽略掉胎噪略大、材质一般等问题,时尚的外观、较大的空间以及较低的油耗,K2也算是一辆值得推荐的精品小车了。

一汽丰田-威驰

新车指导价:6.98-11.38万

省心省油好停车,为母亲节你或许需要准备这样一辆小车 - 周磊 - 周磊

威驰自身带有一种“精品小车”范儿,前脸仍旧保持了丰田Keen Look家族化设计,下进气格栅采用了大嘴样式,面积足够夸张,也令其显得年轻时尚。在动力方面,搭载了1.3L、1.5L发动机,其中1.5L发动机最大马力为107Ps,与之匹配5挡手动、CVT无极变速箱。

威驰的定位相当清晰,务实、经济是小型车的立足之本。作为一辆日常通勤的代步车,威驰是一个很不错的选择。

广汽丰田-YARiS L 致炫

新车指导价:6.98-10.48万

省心省油好停车,为母亲节你或许需要准备这样一辆小车 - 周磊 - 周磊

运动是这款小车在外观上的整体表现,它的前脸设计非常的有个性,八字形的装饰条从中网两侧自然的下垂,车头的布局比较紧凑,但是看上去却一点也不小家子气。在动力方面,搭载了1.3L、1.5L发动机,其中1.5L发动机最大马力为107Ps,与之匹配5挡手动、CVT无极变速箱。

在外观设计方面致炫有着很不错的表现,作为一款小车在空间也令人满意,不过在配置以及动力方面却是没有突出的表现,省油、耐用、保养低是它的优势所在。

这五款小型车用于代步都是很不错的选择,眼看着母亲节就快到了,何不给妈妈准备一个大惊喜呢?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018