注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

不再受困于续航里程,插电式混合动力车了解下?  

2018-05-07 16:10:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年,荷兰、挪威、德国、英国和法国等国家相继表示,将在2025-2040年间,禁售燃油车。而中国政府陆续推出的双积分和补贴退坡政策,也说明了国家对于新能源汽车发展的重视。或者我们就将2018年称为新能源汽车元年吧,因为今年将是新能源汽车百花齐放的一年,今年将是新能源汽车由量向质转变的一年,今年也将是新能源汽车竞争最激烈的一年。

纯电模式的新能源汽车是大趋势,这是毋庸置疑的。但是现阶段下,充电桩的普及性并不强,“续航恐惧症”或许是阻止大家购买新能源汽车的第一大因素。所以选择一款混合动力的车将是当下最合适的选择。常见的混合动力汽车又有增程式混合动力和插电式混合动力之分。增程式混合动力原理是燃油机给电机发电,再驱动车辆行驶,由于燃油机不直接驱动汽车,可以保持在一个经济性非常高的转速区间,从而达到降低油耗的目的。插电式混合动力汽车相当于传统燃油车上加了一套电机,两套动力系统相对独立,又能协同合作。既能纯电实现上下班通勤,又能像传统燃油车一样长途旅行。而且在现阶段,插电式混合动力汽车才算新能源汽车,并且享受相关政策照顾。所以,当下购车,选择插电式混合动力是最优选中的最优选。

那么,车业杂谈今天就和大家谈谈今年都有哪些亮眼的插电式混合动力车型吧。

宝马530Le

指导价:49.89万元

不再受困于续航里程,插电式混合动力车了解下? - 周磊 - 周磊

提到宝马,人们常常会说到三个词:“运动”、“豪华”、“贵”!这是一款近50万的车,但车业杂谈依然要给它贴上“性价比”的标签。性价比从何而来?它比上代插电混动车型便宜了20万,甚至比燃油版的中配还便宜。除了价格有优势之外,该有的配置一样不少。比如智能驾驶舱,可以让车辆通过5个维度(即语音识别、手势控制、屏幕操控、iDrive旋钮以及热敏感应快捷键)来理解驾驶者的指令。

该车采用2.0T发动机+电动机的动力组合,综合最大功率185kW,最大扭矩420N?m。前悬架为双叉臂式独立悬架,后悬架为多连杆独立悬架。变速箱为8挡手自一体。可以说,2018款宝马530Le不论从智能上还是从性能上都是非常出色的一款车,而它的定价不但把竞争对手杀掉一大片,连自家的燃油车也是没放过。

福特蒙迪欧插电混动版

指导价:28.08-33.78万元

不再受困于续航里程,插电式混合动力车了解下? - 周磊 - 周磊

蒙迪欧插电混动版采用2.0L发动机+双电机的动力组合。2.0L的阿特金森循环自然吸气发动机能提供105kW的最大功率和175N?m的最大扭矩。前后电机分别能提供92kW的最大功率和228N?m的最大扭矩。搭配的E-CVT电子无极变速器使其在纯内燃机模式下也有不错的燃油经济性表现。悬架是中规中矩的前麦弗逊独立悬架,后多连杆独立悬架,符合其舒适家用中级车的定位。这个价格比燃油车高不少,但是在限牌限行城市,蒙迪欧插电混动版依然是中型车中一个非常不错的选择。

WEY P8

指导价:29.28-31.28万元

不再受困于续航里程,插电式混合动力车了解下? - 周磊 - 周磊

世上最怕“认真”二字,而要说到造SUV,怕是长城汽车最认真。作为长城旗下的高端品牌,也是自主汽车的第一个高端品牌,WEY的实力不容小觑。WEY P8的上市意味着自主品牌的汽车由新能源车向豪华新能源车迈出了坚实的一步。该车采用2.0T发动机+电动机的动力组合,系统综合最大功率250kW,最大扭矩524N?m,搭配6挡双离合变速箱。悬架采用的前麦弗逊独立悬架,后多连杆独立悬架。在安全方面,WEY P8的所有高压系统满足IP67防水等级,从细节处就可以看出这是款非常用心的产品。

比亚迪唐新能源

补贴后指导价:25-30万元

不再受困于续航里程,插电式混合动力车了解下? - 周磊 - 周磊

别的厂家喜欢在尾标贴上发动机的排量或者加速G值,只有比亚迪最嚣张,直接把百公里加速4.9秒拍在了尾灯下面,也拍在了那些百万超跑的车主脸上。全新一代的唐,不但换上了“龙颜”,百公里加速更是缩短到了4.5秒。该车采用2.0T发动机+双电机的动力组合,功率和扭矩在其百公里4.5秒的加速成绩面前都显得不重要了。比亚迪可以说是自主品牌在新能源领域的领导者,而全新一代唐的上市,不知是否会让WEY P8感到压力山大。

名爵6插电混动

补贴后指导价:16.98-18.68万元

不再受困于续航里程,插电式混合动力车了解下? - 周磊 - 周磊

车业杂谈认为名爵和比亚迪,都是更换了全新的设计语言后仿佛脱胎换骨一般的存在。

名爵6作为该品牌旗下首款新能源汽车,目标直接瞄准了年轻化市场。综合功率168kW,综合扭矩达到了惊人的622N?m,百公里加速不到7秒。再加上诸如ACC自适应巡航、AEB自动紧急刹车、FCW前向碰撞预警、LDW车道偏离警报、SAS车速辅助系统、IHC远近光自动切换、APA全自动泊车系统等让人眼花缭乱的配置,让年轻人关注的智能、性能都有了,还有什么理由拒绝呢?

小结:混合动力车型是汽车行业向新能源方向发展的必然产物,要知道最近刷新了纽北记录的保时捷918 Spyder就是一款插电混动车型。那么上面几款车,你看中了哪一款呢?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018