注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

除了全新凯越,合资入门级家轿还有哪些选择?  

2018-05-28 13:34:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着全新一代凯越上市脚步的临近,越来越多的声音在回顾老凯越的经典以及其在中国市场13年所创下的268万辆的销量成绩。凯越是一款入门型家轿产品,论实惠、论口碑,都有着很大的优势,且其在依旧能够月销1万辆的情况下退市,自然牵动着许多人的情感。不过在当前的市场上,随着竞争的逐渐激烈,入门级紧凑型家轿市场早已硝烟滚滚。今天,我们就来讲一讲,在入门级紧凑型家轿市场,除了凯越,究竟还有哪些其他选择。

桑塔纳:8.49-13.89万元

上汽大众桑塔纳,曾经也像老凯越一样经历退市,然后带着全新的面貌和责任重现市场。今年,桑塔纳1-4月累计销量9.4万辆,月过2万不是事,辉煌依旧。

不得不说的是,即便桑塔纳的配置有点让人想吐槽,但是它的发动机、变速箱、底盘依旧是经得住考验的,足以见得大众的功力。另外,相对于同级别的国产车型,桑塔纳确实在价格上要贵2万左右,但不仅仅因为大众的品牌,更因为它在机械层面的功力。且在燃油经济性层面,桑塔纳也是一款让人满意的车型,省油省事,若是家用,还是十分值得推荐的。

除了全新凯越,合资入门级家轿还有哪些选择? - 周磊 - 周磊

捷达:7.99-13.49万元

捷达和桑塔纳,可谓是两兄弟,同样的平台、相近的动力总成、相近的车身尺寸,除了品牌不同,也没有大多的不一样。今年1-4月,捷达累计销量也达到8.7万辆,表现十分不错。

若非要说这二者之间有什么差距,可能更多的在外观设计和内饰方面。不过在外观上,同为大众车型,免不了有着大众的风味。内饰层面,桑塔纳全系没有中控大屏,个人更倾向于捷达的设计。

除了全新凯越,合资入门级家轿还有哪些选择? - 周磊 - 周磊

昕锐:7.69-10.59万元

昕锐与桑塔纳和捷达有着分不开的关系,同样搭载了大众的EA211发动机,相近的车身尺寸以及相同的平台,让他们在血缘关系上亲了一层。不过相比于桑塔纳和捷达,昕锐由于挂的斯柯达标,难免在价格上要低一点,这也造成了其性价比在三者中最高。

但从销量来看,昕锐今年1-4月累计销量仅2.0万辆,相当于桑塔纳和捷达一个月的销量表现;这足以见得,消费者对于大众品牌的偏爱。不过如果比较注重性价比,昕锐还是值得推荐。

除了全新凯越,合资入门级家轿还有哪些选择? - 周磊 - 周磊

科沃兹:7.99-11.49万元

科沃兹是雪佛兰旗下一款入门级紧凑型轿车,今年1-4月累计销量已达7.5万辆,妥妥的月过1.8万辆。

事实上,科沃兹定位与老凯越相同;它所搭载的1.5L发动机成熟省油,整车也很容易上手,适合平顺驾驶。另外,整车的后座空间表现不错,在同级别中属上层。在这个级别不用为空间操心,还是有诱惑力。在内饰方面,顶配车型的表现很不错,不论做工用料都让人满意。不过低配车型出于成本考虑,在用料上稍显廉价。

总体说来,科沃兹有着雪佛兰的品牌,不错的售价,加上容易上手,后排空间表现又不错,动力又成熟可靠(除了不是特别强劲),能够有如今的市场表现也在情理之中。

除了全新凯越,合资入门级家轿还有哪些选择? - 周磊 - 周磊

悦动:7.99-11.59万元

新悦动延续了韩系车高颜值的特点,像宝瓶口样式的进气格栅、雾灯附近的玉如意装饰都有着浓浓的中国元素。

在配置方面,悦动的表现则是不折不扣的韩系车。无论安全配置还是舒适配置,都让人挑不出什么毛病,为日常用车增添了不少便利。放到整个车系来看,除了最低配车型表现欠佳之外,悦动的整体配置水平不错。

动力系统没有任何惊喜,还是那台1.6L自然吸气发动机,配合6挡手自一体变速箱。这样的组合在现代旗下众多车型上都能见到,发动机的参数比竞品福睿斯和科沃兹都要高一点,日常家用也绰绰有余。

除了全新凯越,合资入门级家轿还有哪些选择? - 周磊 - 周磊

以上五款车型,在价格上相差不大,也各有特色,算得上入门紧凑家轿中的较好选择,不知你喜欢哪款?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018