注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

在竞争激烈的紧凑级SUV市场中,SWM斯威GO1有几成胜算?  

2018-05-24 16:15:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SWM斯威汽车赞助国际米兰是众所周知的事情,今年3月底,SWM斯威GO1在意大利米兰全球首发,让新车的话题制造得非常足。随后的北京车展上,SWM斯威GO1又完成了它在国内的首秀,不过简单的亮相并没有让我们深入了解到这款车,非常遗憾。

终于,在5月22日,SWM斯威汽车在重庆涪陵举行了媒体沟通会,车业杂谈有幸参与其中,对SWM斯威GO1进行了较深入的了解。

作为SWM斯威汽车的首款向上之作,SWM斯威GO1定位紧凑级大五座SUV。也就是说,它瞄准的是紧凑级SUV市场。大家都知道,在紧凑级SUV市场,有着哈弗H6、吉利博越、传祺GS4等众多狠角色,要在这里抢占市场份额并非易事。于是问题来了:SWM斯威G01到底有没有在紧凑级SUV市场“混”下去的资本呢?咱们先看看这款车的产品力如何。

外观方面,新车中网采用六边形大嘴式设计,中间横条式镀铬饰条将LOGO与大灯相连,辨识度很高;再搭配机盖上充满力量感的线条,让车头看起来饱满大气且透露些许凶悍。

SWM斯威G01侧面线条流畅,腰线从前门延伸至尾灯处,提升了精气神;高度方向,非车窗部分比例较大,营造了运动的视感。

车尾造型具层次感,上下三条线条与尾灯组共同勾勒出整个尾部结构。两侧LED光源尾灯中间通过一根镀铬饰条相连接,很有设计感。

SWM斯威G01内饰整体设计偏运动。中控区域采用全新双屏设计,上方的屏幕为多媒体显示屏,下方的则是控制空调的。此外,全新设计的挡杆加上控制旋钮,提升了内饰科技感。

动力方面,新车搭载了一台1.5T发动机,最大功率115kW(156PS),最大扭矩230N·m,传动系统匹配6挡手动变速箱和6挡自动变速箱。账面数据并不算很好看,但是根据我们实际感受,加速的推背感还是有的。另外几乎没有感受到换挡的顿挫,由此可见SWM斯威G01的变速箱调教还是不错。还有一点印象比较深的,就是这款车的底盘调教,过坑洼路面时车内抖动较小,整个底盘调教得偏舒适。

另值得一提的是SWM斯威GO1所搭载的智能远程控制系统。通过手机APP,可以实现远程启动发动机、空调、座椅加热、打开天窗、驻车制动等一系列功能,非常便捷。沟通会现场也演示了这些功能,大家可以感受一下。

此外,通过这个远程控制系统,还能为GO1设置电子围栏,车子只要离开设置的范围就会自动熄火。也就是说,即便是车被偷,小偷也很难开走。

而对于新车的上市时间,SWM斯威汽车透露,新车预计将在6月份的重庆车展上开启预售,8、9月正式上市。不过,SWM斯威也表示:虽然计划八九月上市,但如果新车品质不达标、渠道和服务不到位、团队没有培训到位都不会贸然上市。由此可见,为了保证新车的产品功能能够高质量的落地,SWM斯威还是拿出了诚意的。

小结:应该来说,SWM斯威G01的实力还是有的,不敢说它能在竞争激烈的紧凑级SUV市场掀起多大的浪,但起码它有抢占市场份额的资本。如果价格够实诚,其很有可能成为紧凑级SUV市场的搅局者。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018