注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

看完之后才发现天窗的重要性,特别是最后一条  

2018-05-15 14:34:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于眼下汽车产品来说,天窗已是平民配置了。但对于天窗这一配置的看法,消费者们往往有着两极分化的趋势。第一种是认为天窗只是个摆设,并没有实际性的用途,多个天窗还会增加价格,是花冤枉钱。另一种则是非天窗车型不买,天窗能够体现出车型的高级感。对于这两种看法,车业杂谈认为一千个人心中有一千个哈姆雷特。大家用车出发点、能承受的购车预算不同,所以对天窗这一配置都有着自己的看法,车业杂谈此次就来给那些认为天窗毫无用处的人普及一下天窗的重要性。

看完之后才发现天窗的重要性,特别是最后一条 - 周磊 - 周磊

雨天换气除雾

注意,这里说的意思不是让你在下雨天打开天窗。而是将天窗掀起一定角度,留出一个缝隙。这样能够有效避免车内外出现温差,有效防止车内雾气的产生。这一种操作非常适用于那些不会使用车内空调除雾的人。还有一点需要注意的是,这种方法仅在小雨的时候适用;若遇倾盆大雨的话,当车业杂谈没说。

采光性好

试想一下,在阳光明媚的一天,开车在外,打开天窗,让阳关照进车内,有着良好光线的同时,也会有着更好的心情;而如果没有天窗的话,或许会觉得很压抑。另外车内的光线好了,让乘坐的人也感到车内宽阔,给人舒适的感觉。

看完之后才发现天窗的重要性,特别是最后一条 - 周磊 - 周磊

夏天快速散热

夏天的时候,汽车在烈日下经过暴晒之后,车内温度会急速上升。这个时候要用车的话,在打开车门的一瞬间就会因为车内的高温而崩溃。即便是启动车辆,马上开启空调,车内的温度也不会迅速下降到人体的舒适温度范围。这个时候,天窗就派上用场了。由于热空气上升,冷空气下降的原理,打开天窗能够让热气迅速排出车外,再配合空调的使用,车内的温度会下降得更快。

看完之后才发现天窗的重要性,特别是最后一条 - 周磊 - 周磊

使得驾驶员更加清醒、加强车内空气对流

在长途驾车的时候,也不免遇到驾驶员会有犯困的情况出现。一般情况下都会打开车窗让外面的风吹进车内来保证驾驶员的清醒。但在高速上,打开侧面车窗,传来的更多是让人难受的风噪,对驾驶员以及其他车内乘客都会造成舒适性的影响。打开天窗的话(将天窗掀起一定角度,流出一个缝隙),既能够有自然风送入车内,让驾驶员保持清醒,也能够减小耳边的风噪。

此外,在平时停车熄火等人时,很多驾驶员往往会因为不想被外界所打扰而紧闭车窗坐在车内,但这样容易造成缺氧。这个时候有天窗的话,就可以打开天窗来保持空气流通,也不会被外界所打扰。

同时,很多车主都习惯将自己的车辆停放在车库里,汽车在车库放一晚,车内空气差。假设早上起来直接开车就走,那么车内的有害物质(如苯、甲醛等)就会危害身体。所以早晨开车前可以先打开天窗,把车内有害气体排除掉。

看完之后才发现天窗的重要性,特别是最后一条 - 周磊 - 周磊

紧急逃生口

在发生意外的时候,天窗可能就是车内人员在危险情况下的另一个逃生口。在极端情况下,多出一个天窗或许就能够多一丝希望。看了下面这张图或许你就能明白有天窗配置是多么幸运的事情。

看完之后才发现天窗的重要性,特别是最后一条 - 周磊 - 周磊

自己的车辆有天窗确实是一件好事情,但有些时候大家也需要注意照看好自己身边的熊孩子。如今道路上也能看到不少熊孩子在自己父母的车内将头从天窗探出,这是非常危险的行为。之前也有熊孩子被天窗卡主脖子的案例,所以说行车安全非同儿戏,有了天窗可还要看好小孩。

看完之后才发现天窗的重要性,特别是最后一条 - 周磊 - 周磊

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018