注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

“4+2+1”家庭,还得选择能够满足家庭需求的7座MPV  

2018-04-10 15:16:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“4+2+1”早就成为如今80后的家庭构成,父母的老去、孩子的成长,这些都是80后人群面临的难题。涉及到家庭用车方面,当今国内火热的SUV已然不能满足要求,而时下不温不火的MPV车型却是能很好的解决这一大难题。

MPV车型的特点也非常的鲜明,相对于SUV而言,MPV更显其轿车化的舒适性;相对于轿车而言,大空间的特点便成了它的优势。在乘坐的舒适性上MPV有着天然的优势,再加上车身较低,老人、小孩上下车也会被比较方面,非常适合“4+2+1”家庭。说了这么多,那都有着哪些值得购买的MPV,不同阶层家庭又该如何选择呢?

比亚迪-宋MAX

新车指导价:7.99-11.99万

“4+2+1”家庭,还得选择能够满足家庭需求的7座MPV - 周磊 - 周磊

宋MAX是比亚迪家族的第四款车型,基于宋SUV的成熟底盘打造,定位于紧凑级7座MPV车型。在外观方面采用了龙型设计,视觉效果相当出色,辨识度极高,并采用了全LED光源,科技感强。在动力方面,全系搭载1.5T涡轮增压发动机,最大马力为154Ps,与之匹配6挡手动或6速双离合变速箱。

在这个看脸的时代,宋MAX有着高于同级车型的颜值表现,在设计上非常有新鲜感;内部的配置科技感较强,足够使用;乘坐空间完全能够满足一般的家庭需求;尽管动力不是它的强项,但是底盘质感出众,舒适性高。如果你正在为选择一辆高性价比的7座MPV发愁,想必宋MAX再适合不过了。

广汽乘用车-传祺GM8

新车指导价:17.68-25.98万

“4+2+1”家庭,还得选择能够满足家庭需求的7座MPV - 周磊 - 周磊

作为广汽传祺的第一款MPV车型,很多人都说传祺GM8抢了合资品牌MPV的生意。传祺GM8的外观采用了其家族式设计元素,车身线条圆润优雅,看上去十分大气时尚,并且利用了大量镀铬材质装饰条点缀,提升精致感。在动力方面,全系搭载2.0T涡轮增压发动机,最大马力可达201Ps,与之匹配6挡手自一体变速箱。

也难怪很多人会说传祺GM8会抢了很多合资品牌车型的生意,大气时尚的外观、做工优良的内饰、丰富实用的配置,再加上一个更加实惠的价格,花更少的钱买一辆配置更好、品质也不错的车型,何乐而不为?

广汽本田-奥德赛

新车指导价:22.98-35.48万

“4+2+1”家庭,还得选择能够满足家庭需求的7座MPV - 周磊 - 周磊

奥德赛的外观采用了“固态流线”的官方设计理念,在传统MPV稳重的车身外形上赋予了流畅的车身线条,告别了严肃的商务风格,加入了一些生活元素。在动力方面,搭载2.4L发动机,最大马力为186Ps,与之匹配CVT无极变速箱。

时尚新锐的外观设计,结合体贴入微的人性化科技配置,这让奥德赛成为了一款真正的多功能座驾。细节的设计也非常人情化,使用空间理想,作为一辆家庭用车非常不错。

福建奔驰-奔驰V级

新车指导价:48.90-64.60万

“4+2+1”家庭,还得选择能够满足家庭需求的7座MPV - 周磊 - 周磊

奔驰V级采用了奔驰全新的家族化设计,它的前脸一定会让大部分人看起来觉得熟悉,你能从它身上找到C级和S级轿车的元素;由于自身的MPV定位,车身还是保持了方方正正的样子。在动力方面,搭载2.0T发动机,最大马力为211Ps,与之匹配7挡手自一体变速箱。

目前市场上主打豪华的MPV车型并不算多,V级在品牌以及豪华度上非常给力,并且48.9万元的起步价也显得不那么高不可攀。

丰田(进口)-埃尔法

新车指导价:75.90-86.40万

“4+2+1”家庭,还得选择能够满足家庭需求的7座MPV - 周磊 - 周磊

作为国内市场中的高端MPV之一,埃尔法一直饱受关注。在外形上,其采用丰田最新家族化设计,巨大的纺锤状中网配上36片镀铬装饰,整个中网显得极为豪华。在动力方面,搭载3.5L发动机,最大马力为275Ps,与之匹配6挡手自一体变速箱。

埃尔法凭借其空间与乘坐舒适性,一直领跑高档MPV,再配上年轻化的外观设计,继续稳坐同级老大应该是毫无争议的了。

今天说的这几款MPV从十万元到上百万元,能满足不同阶层家庭的选择。选择一辆MPV吧,给予父母孩子最好的爱,不再是几句寒暄,而是陪伴。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018