注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

若把日系车比作经济适用男,那其他派系车应该是什么?  

2018-03-08 17:00:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,某影视作品的热播再次上了热搜,但是热搜的关键不在于剧本身的制作精良,而是观众在吐槽剧中演员发际线。许多人说,演员发际线逆天影响观众看剧感受,不过也有小部分声音表示,该剧对小说的还原度还不错,喜欢这个剧。

如莎士比亚所说,一千个读者心中,有一千个哈姆雷特。而不仅仅是对影视剧,对于汽车,每个人也有着不同的看法。

若把日系车比作经济适用男,那其他派系车应该是什么? - 周磊 - 周磊

日系车经济适用男

在大多数消费者心中,日系车一向经济省油,而且还十分省事,用“经济适用男”来形容,再合适不过。诸如卡罗拉、雅阁、天籁、昂克赛拉等车型,在油耗方面确实让人放心。这是为什么呢?其实与日本的国情有关。日本经济发达,但是能源和钢铁紧缺,交通拥堵,所以日本设计的汽车多数关注低油耗和经济性。

另外,日系城市代步车,主要考虑经济油耗,而拥堵的路况对于汽车安全来说没有必要更高,所以日系低端代步车会将侧重点放在油耗控制上而非汽车车体结构的强度上。

若把日系车比作经济适用男,那其他派系车应该是什么? - 周磊 - 周磊

美系车肌肉

美系车外形刚强,线条饱满,给人力量感,像极了肌肉男。当然,这也与美国的国情有关。

50年代之前,美系车就以大马力为天,非常注重霸气外表和大马力,因为美国地广人稀,道路畅通无阻。80年代,美国发现石油问题和污染后得以收敛,但是美系车还是给人高油耗的感觉,特别是美系众多的中端品牌根本不出2.0以下排量的车。不过到了如今,在国内市场,美系车也开始推出小排量车型,油耗进一步拉低。总而言之,因为美国地多、人少、经济实力强,车型从设计之初便将舒适、空间、安全作为首要考虑因素,所以肌肉男不仅有线条,还有安全感哦。

若把日系车比作经济适用男,那其他派系车应该是什么? - 周磊 - 周磊

德系车:IT

德国人总是保持了严谨的工作作风,对产品的质量追求完美无缺,德系车大多数设计标准为三十万公里无大修,俨然严谨耐用,像是一个正襟危坐的IT男。

德国对汽车强度的结构设计很讲究,能用不多的料,设计出够坚固的车子。另外,它的生产线、生产工艺以及品牌效应在国内都是首屈一指的,质量也有所保证。

若把日系车比作经济适用男,那其他派系车应该是什么? - 周磊 - 周磊

韩系车:花美男

韩国整容业较为发达,这表明了其国人对美有较高的追求。反映到车型身上,便是外观设计讲究时尚,用花美男一词来形容也很合适。另外,韩系车往往喜欢在低档车上使用中档车的配置,在中档车上使用高档车的配置,给消费者一种超值的享受。但是就技术而言,韩系车并没有太多的技术积累,此外,油耗、保值率等方面都不尽如人意,且还有小毛病,花美男看来真就只是美而已。

若把日系车比作经济适用男,那其他派系车应该是什么? - 周磊 - 周磊

法系车:优雅的绅士

想到法国,脑海中漫步过来一位绅士,彬彬有礼,尊贵典雅。法系车上也带有此独特而又优雅的基因,像位异国绅士。

法系车外观很时尚,但是也有些过度镀铬装饰车型让人难以接受。另外,在人性化角度,法系车的许多设计不符合国人的使用需求,正如一位优雅的绅士,虽然看起来很体面,但是会有许多不为人所接受的点。

若把日系车比作经济适用男,那其他派系车应该是什么? - 周磊 - 周磊

事实上,从各大车系上体现出来的特点,与各国的国情和文化有着极大的关系。而如果你要问中国品牌用什么词来形容的话,车业杂谈认为用“积极进取的年轻人”来形容最为合适,因为中国汽车工业起步晚,年纪较轻,但是却具有蓬勃的生长力,未来无可限量,而到它真正成熟之际,或许可以成为我们想象中的任何样子。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018