注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网红见了这么多,那网红车你又见了多少呢?  

2018-03-27 14:44:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网的发展将人们的衣食住行变得更加方便快捷,也催生了一种新兴的群体——网红(网络红人),比如说初代网红凤姐。后来,网红不再单单指人,在网上关注度极高的事物也被称作网红,比如穿楼而过的网红轻轨、网红火锅店佩姐老火锅……。在汽车圈,也有一些网红车。今天,我们就来给大家说说。

五菱宏光:秋名山神车

说起网红车,五菱宏光可以算是鼻祖了,网友甚至将其称为“神车”。网上有这样段子调侃它:昨晚我在秋名山输给一辆五菱宏光,他用惯性飘移过弯,他的车很快,我只看到他有个修楼房漏水的招牌,如果知道他是谁的话,麻烦你们跟他说一声,礼拜六晚,我会在秋名山等他。

网红见了这么多,那网红车你又见了多少呢? - 周磊 - 周磊

当然,除了段子,网上还流传着各种关于五菱宏光的神话:比如高速路上狂飙,时速超过300km/h;荷载6人的它硬是装下了51个人,创造了超载的世界纪录;什么漂移过弯、花式停车更是被五菱宏光玩烂了……,就连许多开超跑、豪车的车主都喜欢把五菱宏光的车标贴在自己的车上,足见神车在广大人民群众心中的地位。

网红见了这么多,那网红车你又见了多少呢? - 周磊 - 周磊

本田思域:50万以下提速无对手

思域走红还得从一群思域车主说起。一位十代思域车主在车主群里吹嘘说“阿特兹 ATSL都不如咱们的思域快”、“思域50万以下 提速无对手”“刷ECU跑原厂A45没问题”。随后便在网上发帖称“无敌真寂寞,求对手”。还有思域车主扬言“以后在路上看到AMG M R RS S我们就给他们竖中指”。

网红见了这么多,那网红车你又见了多少呢? - 周磊 - 周磊

不少被挑衅车型的车主“奋起反抗”,录下了在街上四处寻找思域的小视频,要求一较高下,“思域在哪里?”成为网上新兴的网红热词。并且,思域的傲人姿态甚至还上升至被直升机、战斗机挑战的局面。

在这个事件中,最可怜就是那些无辜的思域车主了,他们路上被调侃、被按喇叭、被无辜超车……,心疼他们1秒钟。

网红见了这么多,那网红车你又见了多少呢? - 周磊 - 周磊

本田飞度:本田超跑GK5

飞度本来只是价格便宜的代步车,因为具有很高的改装可玩性,在网上被很多人追捧,甚至被戏称为本田超跑。

网红见了这么多,那网红车你又见了多少呢? - 周磊 - 周磊

当然,一些真正开超跑的觉得将飞度说成超跑非常可笑,于是发视频嘲讽这些飞度车主。视频中,法拉利、保时捷、GT-R等一众豪车车主一手扔掉自己的车钥匙,叹息说不想再过这种生活了,有钱一定要买台飞度。还有宝马、保时捷在路上遇到GK5经过,会如临大敌,把什么Sport Plus模式、悬挂变硬、底盘降低等统统打开。

不过不得不说,飞度的性价比是真的高。

哈弗H9:挑战全网80万以下的越野车

之前,在某短视频平台,一名车主发布小视频,声称挑战全网80万以下的越野车,方式就是拔河!而这名车主的座驾,正是哈弗H9!

网红见了这么多,那网红车你又见了多少呢? - 周磊 - 周磊

随后,网上就出现了大量哈弗H9挑战各路越野大神的视频,简直就是全民参与的一场汽车拔河比赛!就哈弗H9来说,作为一款国产越野车能在动力和牵引力上胜过很多外国越野车,这的确是一件让我们骄傲的事。但是,安全第一,这种无意义的拔河还是少一点比较好。

大众:车标就值5万

最后咱们说一款网红车,叫做大众车。是的,就是大众品牌。大众车在中国人心目中的地位具体有多高我说不清楚,但是我知道,大众就一款车的年销量便超过40万台。绝对是当之无愧的网红车。有人说,只要是辆车,贴上大众标就不愁卖;也有人说,大众光是车标就值5万……没毛病,毕竟大众的车比较高级。

网红见了这么多,那网红车你又见了多少呢? - 周磊 - 周磊

好了,今天的网红车就盘点到这里,你觉得还有哪些网红车呢?欢迎与我们交流!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018