注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

时速飙到200公里还要放手?长安这次玩的有点大  

2018-03-23 14:43:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在汽车行业发展的百年历史中,从蒸汽到燃料再到电力,不论是对人类还是对环境而言,能源方式的改变都将汽车推向了更均衡更高效的层次,更加适应生活。发展至今日,汽车智能化的到来又给了我们许多憧憬,不管是寻常使用还是浅尝体验,智能都让一切变得趣味横生。

在2018年底特律车展上,智能化成为全球车企集中展示的重点。众多专家和业内人士表示,2018年汽车智能化将进入快速发展期,并将成为未来汽车产业提升的主要动力。而当前,不论是中国品牌还是合资品牌,都在智能化方面积极进行探索,以求及早布局、加强积累和实现有效突破。在这其中,特别值得一提的是经历了弯道200km/h极速放手测试的长安睿骋CC,足以刷新我们对中国品牌在智能化领域的认知。

时速飙到200公里还要放手?长安这次玩的有点大 - 周磊 - 周磊

在2018年3月21日,长安汽车来到重庆垫江汽车试验场,睿骋CC在高环跑道进行专业测试,在每小时200公里的极速状态下,实现了绕圈放手测试。显然,车辆在专业极速测试时邀请媒体试乘实属罕见,其危险系数较高。那么,长安汽车如此举动的背后,底气源自何处呢?

时速飙到200公里还要放手?长安这次玩的有点大 - 周磊 - 周磊

睿骋CC能够完成此次极速测试,展示出自身的优秀产品力和智能化水平。

作为长安汽车核心战略级产品,睿骋CC汇集长安汽车全球研发团队前沿技术,并融入于精湛制造技艺当中,本身具有不俗的实力。

比如,睿骋CC采用前麦弗逊式独立悬架+多连杆独立悬架,通过双通道减震上支撑、C型倾向力补偿弹簧技术、隔振性更好的柔性连接等结构优势,精准保证四轮定位,车身侧倾幅度小,过弯响应出色,由此提升行驶质感,才能最终完成极速状态下的放手测试。

时速飙到200公里还要放手?长安这次玩的有点大 - 周磊 - 周磊

而值得一提的是,睿骋CC还搭载了一系列的智能驾驶辅助系统。其中,其所搭载的停走式ACC自适应巡航系统,能够通过中距离毫米波雷达探测前方车辆,配合Stop/Go排队停走功能,可跟随前车停止、起步,智能加速减速,可有效缓解长途驾驶疲惫。除此之外,配合ACC自适应巡航系统,睿骋CC还搭载了PAB主动刹车系统、LDW车道偏离预警功能、前后左右配备的4个超广角摄像头、360°实时俯视车辆周围全景影像等智能安全系统,多项辅助系统的叠加不仅带来更高的行车安全性,更在这一级别车型中树立了智能化的标杆。

时速飙到200公里还要放手?长安这次玩的有点大 - 周磊 - 周磊

睿骋CC的高光表现,是长安汽车在智能化层面的有效“输出”和积累。

如果说睿骋CC出色的硬件水平归功于长安汽车长久以来在制造业所积累的底蕴,那么睿骋CC大量智能辅助系统的应用则体现出长安汽车对于前沿技术的掌握能力。在极速绕圈放手测试成功的背后,我们不仅仅要为睿骋CC的产品力而喝彩,还需要关注到长安汽车在智能化领域的动作和所取得的成果。

作为中国汽车品牌的领导者,长安汽车很早之前就迈出了由传统汽车向智能汽车转型的步伐,并投入大量的研发资源。比如,在智能化战略上,长安汽车制定“654”智能化战略,要打造六大体系平台、五大核心技术,分四个阶段逐步实现汽车从单一智能到全自动驾驶。在2016年,长安汽车就在无人驾驶技术方面取得了骄人的成绩,从重庆历经2000km成功抵达北京的无人驾驶测试,使得长安成为中国唯一一家实现长距离无人驾驶的车企。如今,经历极速绕圈放手测试的睿骋CC,则说明了长安汽车在智能化领域已拥有了不俗的实力,须知将前沿技术大规模量产更显能力。可以预见,在智能化时代来临之际,此前在智能化领域制订的前瞻性战略,将对长安汽车今后的发展产生重要影响。

时速飙到200公里还要放手?长安这次玩的有点大 - 周磊 - 周磊

也许,一款产品的成功不能代表一家企业的成功,但如果一个企业拥有过人的前瞻性,且年年输出具有代表性的爆款车型,那么则可推断此企业具有旺盛的生命力和强大的体系能力,对于行业的发展具有榜样作用,而长安汽车就是这样一家企业。不论长安逸动、CS75、CS55,每一次的热点背后,都表明了长安汽车在技术领域的厚积薄发。如今,睿骋CC的到来,极速放手绕圈测试的成功,得益于长安汽车在研发能力上的完善及智能化战略的前瞻性,也从侧面体现了长安汽车在智能化层面的进步,值得我们尊敬。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018