注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

爱屋及乌有多种,因爱上一款车而爱上一个品牌的也不少  

2018-03-22 13:21:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日常生活中,经常可以看到这样的事情,爱屋及乌。例如:喜欢吃榴莲,爱上了泰国;喜欢樱花,爱上了东京;喜欢花,爱上了春天;还有些人,对某一款车情有独钟,进而爱上了这个车的品牌……,那么你有过这样的经历吗?下面跟随笔者的脚步一起看看,某些人究竟是因为哪款车爱上了以下这些汽车品牌。

爱上大众,只因甲壳虫。

每个大众粉心中,应该都有一辆甲壳虫。即便现在甲壳虫再次面临停产,但还是有许多人对它爱意不减。甲壳虫是世界上最为经典的车型之一,它十分怀旧,比起冷冰冰的代步工具,它那大玩具般的外形更可爱,给人一种想亲近之感。当然,这其中也有一种对特殊年代的风情。在中国,也有人将甲壳虫作为老爷车收藏当作珍品。

有人说甲壳虫是小众的,因为放在现在它的实用性也一般,更多的是一种情怀象征;但也有人说它是大众的,因为它是世界汽车史上设计最成功的汽车之一,从创厂后几十年还能维持经典风格,且它是有史以来制造时间最长的单一车型,也是累计销量最大的单一车型。不管怎样,甲壳虫给了几代人美好的回忆,许多人爱上大众,或许只因甲壳虫。

爱屋及乌有多种,因爱上一款车而爱上一个品牌的也不少 - 周磊 - 周磊

爱上马自达,只因接触到昂克赛拉。

许多年轻人对马自达的爱,源于昂克赛拉。在10-15万元区间内的合资品牌轿车中,昂克赛拉是十分抢眼的一位,

昂克赛拉是一款十分有追求的车型,不一味地迎合市场需求。在外观上,这款车采用的是“魂动”设计,豹脸生动形象,摄人心魂。此外,创驰蓝天技术在动力响应和燃油经济性方面做出了极大的贡献,同时让它的操控显得那么的吸引人。昂克赛拉也有自身的缺点,后排空间较小,家用不是那么的舒适,许多人不考虑这款车就是因为它在空间上的不妥协。但是在真爱粉眼中,它显得那么的与众不同。

爱屋及乌有多种,因爱上一款车而爱上一个品牌的也不少 - 周磊 - 周磊

另外,爱上马自达,或许还因昂克赛拉那一抹靓丽的红。

爱上名爵,或许只因名爵6。

“名爵6刚出来那会,真的很火,看着都想买”。这是一位友人的原话,当然,它现在依旧有着不错的热度。

名爵6是一款运动型紧凑型车,与昂克赛拉一样,外观设计是它十分出挑的点。比如,“伦敦之眼”、溜背式造型,都十分有看点。不过不仅仅是外观撩人,名爵6还有着“6秒级动力总成、36米级制动系统”,这对于偏爱运动型轿车的消费者来讲,也是很难以抗拒。当然,还有值得一提的是,名爵6虽然身为运动型轿车,但是它的轴距长达2715mm,后排空间能够满足普通家用需求。

爱屋及乌有多种,因爱上一款车而爱上一个品牌的也不少 - 周磊 - 周磊

因为名爵6而对名爵品牌产生兴趣,或许是许多人想要诉说的点。但回过头来你会发现,名爵这个曾经的英伦品牌,在历史的长河中曾经有过那么光辉灿烂的一笔;而如今,星火似乎又开始闪烁。

爱屋及乌有多种,因爱上一款车而爱上一个品牌的也不少 - 周磊 - 周磊

“爱上一个人,爱上一座城”的故事或许多出现在电影里,但是“爱上一款车而爱上一款品牌”的故事在生活中却是十分常见的事情。笔者身边就有许多因为钟爱某款车型,进而对品牌产生忠诚度的朋友。当然了,在现实生活中,经济实力很大程度上决定了你会买什么价位的车及品牌,喜不喜欢是一回事,会不会买又是另外一回事了。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018