注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

不容小觑的造车新势力 SF MOTORS布局“中美双网”前景乐观  

2018-03-21 19:02:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,中国新能源车市场容量潜力庞大。据中汽协数据显示:2017年,中国新能源汽车产销均接近80万辆,同比增长均超过53%,市场占比较上年提高了0.9个百分点,预计2018年中国新能源汽车的销售增长将达到40%左右,新能源汽车销量将达到100万辆。在蓬勃发展的市场中,不论中国、合资、还是进口品牌,都将目光瞄准了电动车这一领域,以求抢占先机。但是,当前市场上多是低端电动车,质量参差不齐,难以让消费者放心购买。

那么在质量和品牌方面,有没有让人放心的案例?当然有,特斯拉就是很好的代表。特斯拉源自硅谷,近年来,凭借Model S和Model X两款纯电动车引起关注,在中国市场拥有庞大的粉丝群。以它为代表的“硅谷出品”为新能源市场发展提供了全新的思路,不论在技术还是设计等方面,都引领着创新的热潮,满足了消费者对于电动汽车的多元需求。

特斯拉的案例证明,即便面对潜力巨大的电动汽车市场,车企也同样需要领先的技术与优秀的产品才能脱颖而出。那么,除了特斯拉,难道就没有其他实力派再出现?江山代有才人出,各领风骚数百年!智能电动造车新势力SF MOTORS(后续简称为SF公司)即将在3月28日于硅谷首次举办全球发布会,技术、新品也将在会上首度对外公开展示,向来走低调务实路线的SF公司在2年多的发展里早已默默做好了全面准备,成为近期让人眼前一亮,令人不容小觑的造车新势力。对3月底的这场全球发布会小编充满了好奇与期待,到底这家公司拥有多大的底气与魄力?届时在发布会上又将有哪些干货展现?对于不鸣则已,一鸣惊人的SF,我们将保持持续关注。

不容小觑的造车新势力  SF MOTORS布局“中美双网”前景乐观 - 周磊 - 周磊

美国驱动技术领先

美国硅谷是全球创新中心,是当今电子工业、计算机业和互联网的王国,高科技技术创新和发展全球瞩目。世界级科技公司如苹果、谷歌、特斯拉等众多企业均诞生于此,具有不言而喻的技术、创新等地域优势。成立于硅谷的SF公司可以说是含着金汤匙出生,拥有前特斯拉团队,创立之初就率先汲取美国本土技术优势。

从先天条件来讲,SF不仅拥有地域环境优势,其依靠的环境创造竞争意识,也有助于它从竞争对手身上汲取优点。与此同时,SF公司通过收购AMG民用汽车工厂,承接了具有丰富经验的经营管理团队与熟练的产业工人和先进的生产线;通过收购InEVit电动汽车电池系统研发设计公司,助力SF独立研发电驱动的技术更迭;组建了以原特斯拉电动技术核心负责人为代表的、长期服务于特斯拉、宝马、大众等知名汽车品牌的全球化精英技术团队。此外,SF公司与美国密西根大学在智能驾驶研究领域达成战略合作,共同成立了联合研究中心,并开设了全球首个专门用于测试互联和智能驾驶系统的虚拟场景。

不容小觑的造车新势力  SF MOTORS布局“中美双网”前景乐观 - 周磊 - 周磊

电驱动核心技术和智能驾驶技术的双重融合,赋予了SF公司浓郁的技术标签,而这显然与其在硅谷这个全球智能高地所天然具有的创新DNA密不可分。据了解,在此次全球发布会上,SF公司将带来满足不同领域不同消费者需求的全新车型,以展示其在智能电动技术领域的完善产品阵营和成熟研发应用。此外,伴随着AMG民用工厂的全新改造进程陆续接近尾声,工厂已经做好了新品生产准备,预计今年年内SF公司将在美国工厂正式量产首款SUV,并在美国市场上市销售。

不容小觑的造车新势力  SF MOTORS布局“中美双网”前景乐观 - 周磊 - 周磊

全球智造激活市场

如果说硅谷所代表的美国特色是SF公司在技术领域的驱动力,那么有着庞大市场增长潜力的中国市场显然也需要SF公司的全力以赴。全球智造激活市场最重要的就要激活中国。当然,想要进入中国市场,首当其冲的是新能源车的生产资质需要解决。

在中国,新能源车的准入并非零门槛,发改委所发放的生产资质则是第一道关。据了解,目前发改委把控纯电动乘用车的项目审批,对应管理政策是《新建纯电动乘用车企业管理规定》,只有满足这个规定要求的才具有报名的资格。简单说,就是要合法注册,产品为纯电动汽车,技术条件完备,具有销售及售后能力。此外,工信部则是新能源车企需要面临的第二道关,主要是对企业和产品准入考核,即企业通过项目验收,车辆产品通过检测机构检测,对应管理政策为《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》。这个阶段则更多要依赖企业产品的真正实力,只有符合要求的各项指标达标的产品才能通过审核上市发布。

不容小觑的造车新势力  SF MOTORS布局“中美双网”前景乐观 - 周磊 - 周磊

在这样的背景下,当市场上出现一个又一个全新的造车势力时,不少人都会自然而然问出一个问题:这家企业有生产资质吗?对于SF公司来说,这个问题显然并不是问题。作为SF公司的创始投资者,小康股份于2017年初就已经获得了新能源汽车的生产资质,并为此全新投资新建了智能化的具备工业4.0水平的智能整车工厂和电驱动工厂,未来SF公司推出的智能电动汽车在中国将使用该工厂进行生产,以满足中国消费者需求。

这一点,也将成为其日后在电动汽车市场竞争的亮剑。毕竟,对于电动车新势力们来说,在美国市场上拥有制造工厂本身就不是一件容易的事,SF公司和特斯拉是目前仅有的在美国本土独立建厂的新能源车企;而在中国市场上,即便是特斯拉也未能实现建厂生产,而SF公司则能顺利开展全球化智造布局,这种中美双制造基地的整体布局,显然让SF公司拥有着新能源造车新势力无法比拟的领先优势。

新能源市场潜力巨大,在未来,智能化和电动化将成为其发展方向。SF虽一直保持务实低调的做事风格,但是面对此次全球发布会却信心满满。不管是在人才、技术、制造实力,还是投资方雄厚的资金支持上,SF都有满满的一堆干货要对公众分享。作为一名媒体人对于即将到来的全球发布会,我充满期待,祝愿低调做事的SF,能够一鸣惊人,成为新能源行业新的弄潮儿。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018