注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

除BBA中型车,这些豪华品牌的中型车也一抓一大把  

2018-03-20 15:39:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,BBA车型在国内是属于“有钱人”的消费品,很多人受限于购车预算,对它们“只可远观而不可亵玩”。可偏偏这些人又不满足于主流合资品牌车型带给他们的体验,怎么办?近几年来,除BBA之外的其他豪华品牌崛起,为这些“高不成低不就”的消费者提供了选择。这些豪华品牌车型不只是各具特色,还有着一定程度的市场优惠,降低了豪华品牌车型的入手门槛。在此,车业杂谈推荐几款豪华品牌的中型车供大家选择。

捷豹XEL:28.8-42.88万元

除BBA中型车,这些豪华品牌的中型车也一抓一大把 - 周磊 - 周磊

捷豹XEL主打的是运动,可以说是能和宝马3系唯一较劲的同级别车型。而相比起宝马3系,它不光是在价格上有优惠,还有年轻的设计、豪华十足的内饰氛围,以及更加丰富、配备门槛更低的配置。如最低配车型(28.8万元)就搭载了如车道偏离、主动刹车、双天窗、换挡拨片、座椅电动调节、8英寸中控屏、氙气车灯等诱人配置,一点都没有高冷的成分。

2.0T发动机分高低功率版本,其均搭载8AT变速箱。尽管后排空间相比海外版本有所加长,悬架调校也有所改变(稍有舒适化取向),但XEL的铝合金车身以及行驶质感依旧能够带来更多的驾驶乐趣。

凯迪拉克 ATS-L:29.88-42.88万元

除BBA中型车,这些豪华品牌的中型车也一抓一大把 - 周磊 - 周磊

虽然ATS-L的售价看起来还是偏高,但其优惠力度较大,甚至高达7.5万元。要知道,这样的优惠力度都足够再购置一辆中国品牌的小型SUV了。

ATS-L诠释了美式豪华,有棱有角的外观展示出自身敦实、独特的机械美感。从内饰设计到配色再到配置,都能够感受到美系的豪华散发在车内的每一个角落。而最大功率279Ps的发动机也是其一大亮点,百公里加速仅需6.2秒!让人感叹其性能的优越。

英菲尼迪Q50L:26.98-40.98万元

除BBA中型车,这些豪华品牌的中型车也一抓一大把 - 周磊 - 周磊

在前不久,英菲尼迪Q50推出了中期改款车型,外观内饰的小幅度改变增加了一定的新鲜感。整体追随海外版车型的设计,视觉上的运动感更加强烈,这样的优化方式或许能再次激发起年轻人的肾上腺素。虽然是中期改款车型,但目前Q50L的优惠力度依旧很给力,目前的优惠力度达到5万元左右。

在内饰的豪华程度上,Q50L会稍有劣势,但7英寸配合8英寸的双屏幕设计让其有了不错的科技感和新鲜感,在同级别中也是少有。搭载的2.0T发动机匹配7AT变速箱,最大功率211Ps,最大扭矩350N·m。而偏舒适的悬架调校更适合日常城市中的通勤驾驶。

林肯MKZ:28.48-40.88万元

除BBA中型车,这些豪华品牌的中型车也一抓一大把 - 周磊 - 周磊

如果单从豪华层面来说,车业杂谈认为林肯MKZ的豪华更多体现在外观以及乘坐舒适上。其内饰确实和旗下品牌福特的蒙迪欧有些相似,不过全景天窗和电子式换挡按键增加了档次感与实用感。第三代SYNC多媒体系统,无论是美观度还是虚拟按键的面积都令人满意,并且整个系统的流畅程度也相比老款车型有着十分明显的提升,反应速度很快。

MKZ提供2.0T高低功率两款发动机,均匹配6AT变速箱。高功率版拥有253Ps的最大功率和389N·m的最大扭矩。低功率版最大功率则为203Ps,最大扭矩为381N·m。此外,全系车型都标配了CCD可调阻尼系统。

尽管BBA在大多数国人心中是豪华品牌中的佼佼者,但以上几个豪华品牌的车型也各具优势和特点。而随着消费者对个性需求不断加强,以及消费需求不断升级,以上这些豪华品牌及车型应能迎来市场增长机会。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018