注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

2月豪华品牌销量出炉,真正的黑马其实是它!  

2018-03-15 15:19:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提到豪华品牌,大多数人想到的是奔驰宝马和奥迪,这三者长期雄踞豪华品牌销量排行榜前三,占据了豪华市场绝大部分资源。但是随着消费需求的升级,豪华车市场每年以两位数增长,蛋糕越来越大,有想法的人也越来越多,于是,市场不再是BBA的三角戏。随着加快SUV车型的市场布局,二线豪华品牌也开始尝到甜头,内里暗流涌动。于是,2月份的豪华品牌销量榜单上,又多了许多的看点。

2月豪华品牌销量出炉,真正的黑马其实是它! - 周磊 - 周磊

看点一:宝马夺冠,奔驰紧随其后

2月份,宝马取得不错的成绩,一跃成为BBA销量冠军,这得益于旗下车型的给力。轿车领域,3系与5系2月销量近10000辆;SUV领域,X1共销售6640辆,X5前两月共销售8000多辆,同样表现不俗。可以看到,轿车领域依旧是宝马的主力战场。

奔驰以4.38万辆的销量稍落后于宝马,但是从增长势头来看,奔驰的潜力是巨大的。且从车型来看,轿车领域,奔驰E级月销过万,成功在豪华轿车市场夺冠;C级月销超9000辆,表现不俗。SUV领域,GLC月销近8000辆,GLA近3600辆。

2月豪华品牌销量出炉,真正的黑马其实是它! - 周磊 - 周磊

宝马率先打开入门级车型市场,奔驰价格坚挺却给消费者满意的产品,两者在完成产品的升级换代后,越发顺风顺水。当然,它们的收获并不是只有成功的喜悦,别忘了,奥迪在看。

看点二:奥迪势头好,但是依旧落后

自经历2017年的大起大落之后,2018年,奥迪销量处于稳步上升之中,势头也十分好。不过单从销量看,奥迪与奔驰和宝马相比,还是有小小的差距。但瘦死的骆驼比马大,相比于二线豪华品牌,奥迪还是有实力摆姿态。

车型方面,奥迪A6单月销售9748辆,同比增长3.4%。A4销量9333辆,同比大增67.7%。SUV领域,奥迪Q5销售8436辆,Q3销量近4000辆,表现也很抢眼。应该来讲,通过以价换量,奥迪将损失减到最小,在榜单上也不至于显得那么尴尬。不过,车业杂谈认为,从长远来看,低价可解燃眉之急,而加强产品的更新换代,给消费者提供更好的产品才是一条可持续发展道路。2018年,奥迪将怎样应对与奔驰和宝马的战争,让我们拭目以待。

2月豪华品牌销量出炉,真正的黑马其实是它! - 周磊 - 周磊

看点三:凯迪拉克成最大黑马,发展潜力不可预测

除开2017年的华丽收场,2018年,凯迪拉克依旧表现抢眼。2月份,凯迪拉克用1.8万辆的销量站稳二线阵营龙头位置,50%的增长率也十分喜人。

从车型来看,凯迪拉克旗下车型均呈现不同程度的增长。凯迪拉克XTS销量为5300辆,同比大增90.4%;凯迪拉克ATS-L销量达5379辆,同比增长56.3%;凯迪拉克CT6在2月销售1190辆,同比增长34.9%;凯迪拉克XT5单月销量6131辆,同比增长25.1%。

凯迪拉克的成功逆袭源于它本土化的成功。在市场年轻化之际,它一转老派品牌形象,通过多种营销活动的举行,向着年轻、活力进发,击中年轻消费者的心。如今,不仅XTS、ATS-L等车型表现令人满意,XT5更让人惊喜。目前XT5已经成为凯迪拉克品牌销量担当,想来还是SUV比较契合中国市场消费者的爱好。

2月豪华品牌销量出炉,真正的黑马其实是它! - 周磊 - 周磊

事实上,豪华市场虽然还是BBA的天下,但是也不全然格式化。从奥迪的大起大落,奔驰的一路上扬,再到凯迪拉克的强势上场,种种都似乎在告诉我们,处在豪华市场的各个品牌们,未来还将出现各种变化。谁也不是永恒的王者,谁也不会以逸待劳,坐吃山空。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018