注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

这些好车适合推荐给朋友,但我自己却不会买  

2018-03-14 17:51:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果有朋友买车,想让你给点建议,相信你会发自内心的推荐几款好车给他,但尽管这些车普遍良心满满,其中却也不乏自己买车时绝对不会考虑的车型,下面这些车或许就是如此。

雪铁龙C6

指导价:18.99-27.99万元

这些好车适合推荐给朋友,但我自己却不会买 - 周磊 - 周磊

雪铁龙C6可以说是一款推荐起来没什么槽点的车,首先在PSA优秀底盘调教能力的作用下,C6对于路面颠簸的过滤可以用优秀形容,加之风噪、胎噪不大,整体舒适度得到了保障;其次C6的座椅包裹支撑不错,车内空间充足,驾驶员和乘客都有足够的伸展空间,乘坐体验良好;此外,C6的油耗相比同级金牛座、帕萨特等具有些许优势,更加适合家用;最后,C6的配置、用料都很厚道,科技感和豪华感并存,坐在车内有牌面。

它出彩的地方不少,操控、舒适更堪称优秀,但由于欣赏不来法系独特的造型,加之C6比起同等级车型略贵等影响,笔者并不会选择雪铁龙C6。

思铂睿

指导价:17.99-26.79万元

这些好车适合推荐给朋友,但我自己却不会买 - 周磊 - 周磊

车业杂谈想用秀外慧中来形容思铂睿,首先它拥有一个时尚的外形,炫酷年轻;配置上超越同级,别人高配才有的,思铂睿中低配上就能看到,突出一个高性价比;其次思铂睿在动力和操控方面颇有建树,行驶平顺,路感清晰,转向精确,高速稳定,给驾驶员充分的安全感。

高性价比让思铂睿在同级车型中脱颖而出,运动风格的调教更是让不少年轻人醉心其中,但在笔者看来,思铂睿作为一个B级车,车内空间显得有些局促,同时偏向运动的风格对于家用不是那么合适,总体来讲就是车是好车,不适合我。

朗逸

指导价:10.99-15.99万元

这些好车适合推荐给朋友,但我自己却不会买 - 周磊 - 周磊

常年霸占A级车销量榜首的特供车朗逸在这几年可以说赚的盆满钵满,朗逸沉稳的外形,特供的大空间,将国人的喜好摸得一清二楚,吸引了不少消费者的目光;同时,朗逸配置合理,自动启停等功能更是提供了一个良好的油耗参数;动力方面,朗逸提速流畅,且速度较快,日常用车比较舒适;最后,朗逸拥有庞大的用户群体,品质经得起检验,而且维护、保养方便。

朗逸的已经成为了名副其实的“街车”,然而也正是因为它太过火热,让笔者不想加入朗逸阵营随大潮,毕竟有自己的个性也不是什么坏事。

高尔夫

指导价:12.19-23.99万元

这些好车适合推荐给朋友,但我自己却不会买 - 周磊 - 周磊

高尔夫作为全球3000万车主的选择,有理由成为推荐的对象。它小巧灵活,年轻时尚,吸引了不少年轻消费者和女性消费者;而在操控和动力上,高尔夫更是极具实力,一向有小钢炮之称的它,拥有6.6秒左右的百公里加速,日常提速也尽显平顺,转向方面也是指哪儿打哪儿,可以说满足了年轻群体对于速度的追求。

高尔夫是车业杂谈最喜欢的车型之一,但喜欢并不意味着会买,居家务实才是笔者最看重的,从高尔夫的空间与价格来讲,它不太适合作为家里的第一台车,因此现阶段pass。

Giulia

指导价:33.08-102.80万元

这些好车适合推荐给朋友,但我自己却不会买 - 周磊 - 周磊

首先,阿尔法罗密欧这个名字就会让人眼前一亮,加之使人恋爱一般的外观,更使得它在入华之初备受关注。拥有卓越动力表现且提速领先同级的它,完美诠释了什么是驾驶机器,而在彰显速度的同时,它又能带来不错的舒适体验,的确是一款好车。

笔者不会买这款车的原因之一是因为它太贵了,第二则是因为上牌之后,完美的外观会毁于一旦,强迫症不能忍。

小结:推荐给朋友的车,一般都是没有明显短板,且品质值得信赖的,毕竟让朋友开的安心、舒心才是重点。但对于自己买车来说,我们就会放得更开,为了情怀,哪怕产品小众、某方面有明显不足,我们也能安慰自己接受,毕竟个性与情怀才是我们看重的。不知道你心中有没有这样的车呢?

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018