注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

通往春节回家的路上,有一辆家用品质MPV会更配  

2018-02-01 15:08:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也不知道从什么时候开始,国人总是很容易把MPV和面包车联系到一起。仅仅是因为MPV有着和面包车相似的外观吗?车业杂谈认为“面包车”这个帽子不能随便乱扣,因为目前市场上的MPV不管是在外观设计、内饰设计、配置、动力总成(特别是变速箱)上都具有一定品质感,和市场上的面包车有着明显的差异。车业杂谈就来推荐几款10万元级别具有一定品质感的MPV,来提高大家的家庭幸福感。

欧尚A800:5.99-11.99万元

通往春节回家的路上,有一辆家用品质MPV会更配 - 周磊 - 周磊

A800有着圆润的外观造型,看起来似乎更适合居家人士拥有。横幅式的前格栅与较为锐利的前大灯相结合,下格栅则采用了大嘴式的造型设计,并运用银色饰条进行勾勒。

A800的内饰采用黑色系进行搭配,部分区域加入了钢琴漆面板及仿碳纤维饰板。全液晶显示屏带有一定的科技感,10.1英寸的中控触控屏采用镶入式设计,功能性方面具备车载互联系统、GPS导航及语音识别等。

A800搭载了1.6L和1.5T两款发动机,1.5T发动机最大功率为156Ps,最大扭矩为225N·m,与之匹配的是6AT变速箱。

推荐入手1.5T自动智尊型。作为次顶配车型(10.59万元),在配置方面已经完全足够应付日常驾驶。相比起顶配车型来说,配置相差无几;相比低一级别的1.5T自动尊享型(10.09万元)车型来说,多出了前后排头部气帘、定速巡航、全景天窗、内置行车记录仪、手机无线充电、电动座椅调节、前排座椅加热/通风、自动头灯、后视镜电动折叠及感应雨刷等功能,非常实惠。

力帆轩朗:6.98-10.68万元

通往春节回家的路上,有一辆家用品质MPV会更配 - 周磊 - 周磊

轩朗的造型动感,线条较为凌厉。虽然其在造型设计上还是能看出一定的模仿效果,但至少看起来年轻时尚,消费者也比较“买账”。

轩朗内饰采用了双色设计,并且大面积采用软性材质和仿缝线的处理方式也让车内具有一定档次感。另外,中控台还采用了一块9英寸的悬浮屏,具备GPS导航、手机互联及行车记录仪等功能。

轩朗采用了1.8L、20.L和1.5T三款发动机,1.5T车型其发动机的最大功率为141Ps,最大扭矩为234N·m,与其匹配的是8AT变速箱。1.8L和2.0L车型匹配5MT和CVT变速箱。

推荐入手1.5T 自动豪华型,作为顶配车型,此车型比次低配车型(9.68万元)多了前排侧气囊、前后排头部气帘、并线辅助、车道偏离预警、全景影像、前车雷达、电动天窗、车顶行李架、电动座椅调节、前排座椅通风/按摩及后视镜加热等配置。这多出来的1万元就是购置了这些丰富配置,总体来说还是物超所值的。

宋MAX:7.99-11.99万元

通往春节回家的路上,有一辆家用品质MPV会更配 - 周磊 - 周磊

宋MAX的上市不单让比亚迪在MPV市场走出第一步,还让MPV这一领域的车型有了一丝新意。它的外观设计在同级别对手中表现出与众不同。车头设计非常精致、有层次感,全LED大灯也是让这个车的前脸一下子鲜活了起来。

内饰上,宋MAX简洁但不失层次感,给人规整清爽之感。12.8英寸的中控触摸屏成为最抢眼的亮点。除了常规的导航、全景影像功能外,其还具备语音识别及网络链接等功能,显示效果较为细腻,并且反应速度较快。

宋MAX搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率为154Ps,最大扭矩为240N·m,匹配6速双离合变速箱。

最后推荐入手1.5T自动智联尊贵型,价格为11.99万元。作为顶配,这款车型的配置较高,相比10.99万元的次顶配车型来说,不仅具备常规的配置,还多出了LED车灯、电动座椅调节、全景影像、前车雷达、腰部支撑调节。多花1万元,多出这些舒适性配置还是比较划算的。

宝骏730:6.08-10.88万元

通往春节回家的路上,有一辆家用品质MPV会更配 - 周磊 - 周磊

730在10万元级别这一细分市场可谓是标杆一般的存在,上市以来在市场上获得了相当热烈的反响。上市38月,累计销量就突破百万辆。上市4年来,面对消费者的需求,730也在不断升级,推出不同排量、不同变速箱(MT、AMT、DCT)的车型。

虽然在外观上730已经没有之前三款车那么时尚,但总体来说还是比较耐看。内饰方面,最新上市的730DCT版采用了深色内饰设计。深色的仿木纹饰板看着视觉效果不错,有效降低塑料感。

动力方面,730也是非常丰富。1.5L、1.8L和1.5T三种动力供消费者选择,1.5T发动机最大功率150Ps,最大扭矩230N·m。与之匹配的是6MT和6DCT变速箱。

至于推荐车型,鉴于730已经有足够的用户基数,大家也对其比较了解。车业杂谈就不再赘述了。

面对宝骏730这个入门级MPV市场的标杆级车型,其它车企也不会放任它一枝独秀。国内MPV市场上不断出现追赶者,至于有MPV车型计划的消费者们,可以关注以上四款车型。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018