注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

怕年货装不下?这些车助你一臂之力!  

2018-02-12 10:06:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节对于国人来讲是一年当中最为重要的节日,眼看着离过年的日子越来越近,人们早已按耐不住内心的激动了。过年不仅要走亲访友,购置年货也是不可或缺的一个环节,那你们的年货准备得怎么样了呢?

说到年货,对于那些身在他乡漂泊的朋友来讲,此刻他们可能更是想着给家人带去足够丰富的年货了。可在这一票难求的春运里,遥远的路程本是备受煎熬,更别提带上年货了。

那么,在2018年新春到来之际,何不考虑购置一辆后备箱空间足够大的小车呢?不仅可以解放双手,也能够让回家的路途更加轻松。

接下来,不妨来和车业杂谈一起看看这几款经济实惠、后备箱空间也足够宽敞的紧凑车型,可以让你装满一箱年货回家开心过年!

上汽斯柯达-明锐

新车指导价:11.99-17.99万

斯柯达明锐作为其品牌下较为年轻的紧凑车型,它的外观造型还是相当时尚,并会给人带来一点沉稳的感觉。全新的家族设计相当令人回味,分体式大灯设计很有特色,辨识度极强。在动力方面,采用了1.2T、1.4T、1.6L发动机,其中1.2T发动机最大马力为116Ps,与之匹配7挡双离合变速箱。

对于明锐来说,整车最大的特点和亮点毫无疑问是掀背式的尾门设计,拥有一个极其可观的行李厢开口,十分便于物品的装卸。它的后备箱常规容积达到了590L,在后排座椅放倒之后,后备厢容积可以达到1580L,在这个价位上的合资车里面处于数一数二的位置。

广汽本田-凌派

新车指导价:10.98-14.98万

一谈到凌派,人们就会提起“中国特供车”,“懂车”的网友总是嗤之以鼻,但是它们的销量确实一直不错。凌派的外观设计向国人的喜好靠拢,大面积的镀铬装饰显示出来一定的档次感,整体看上去也非常大气。在动力方面,其采用了1.8L发动机,最大马力为136Ps,与之匹配5挡手动、CVT无极变速箱。

凌派的后备厢容积达到了惊人的588L,开口面积也很大,方便取放大件行李物品,后排座椅还支持4/6比例放倒,充分满足消费者对乘坐空间、储物空间的需求。

长安福特-福克斯

新车指导价:11.58-16.58万

福克斯凭借动感十足的外形、优异的操控感受,从众多家用车型中脱颖而出,更是奠定了它在国内消费者心目中“运动型家用车”的形象。在动力方面,其采用了1.0T、1.5T、1.6L发动机,其中1.5T发动机最大马力为181Ps,与之匹配6挡手自一体变速箱。

在后备箱空间方面,三厢版的福克斯可达到530L,并且后排座椅可以4/6比例放倒,也可以全部放倒,放倒之后的行李箱甚至可以储存电视等较高的物件,空间的扩展性非常优秀。

东风日产-LANNIA 蓝鸟

新车指导价:10.59-14.39万

蓝鸟最有特点的就是它时尚的外形,在这个购车人群年轻化、彰显个性的时代,它显然能够吸引很多年轻消费者的目光。在动力方面,蓝鸟搭载了1.6L发动机,最大马力为126Ps,与之匹配5挡手动、CVT无级变速箱。

蓝鸟的后备箱容积可达到521L,并且拥有良好的内部纵深,虽然当你将东西放在最里端拿出时会稍显麻烦,但无疑较大的纵深提升了行李箱储物空间的容积。

一汽-大众-速腾

新车指导价:13.18-21.88万

速腾的造型设计带有浓厚的家族特征,家族式的前脸设计中规中矩,总体看上去比较成熟稳重。虽然会有人说它套娃设计,但就是这样还是会有相当一部分老百姓喜爱这样的设计。在动力方面,其采用了1.2T、1.6T、1.6L、2.0T发动机,其中1.2T发动机最大马力为110Ps,与之匹配7挡双离合变速箱。

速腾的后备箱容积为510L,在同级当中的表现或许不太突出,但是它的设计非常合理,并且后座可以4:6进行放倒,进一步增加行李厢的使用容积。内部也相当平整,纵深达到了1050mm,可以非常轻松地将30寸旅行箱放入。

这五款紧凑级轿车不仅颜值高、质量好、后备箱的空间在同级更处于领先位置,回家装满年货完全没问题!还等什么呢?新年买新车喽!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018