注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

这些SUV不是爆款,也没销声匿迹,就看你识货不?  

2018-01-30 16:03:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我们小时候,总能听到家长、老师对我们的一些教导,其中这样一句话“满罐水不响,半罐水响叮当”经常听到。意在教导我们要做一个真正有知识、有学问的人,不要整天飘飘然;就像半罐水一样,在罐子里叮叮当当地响。可话虽如此,在如今的汽车市场,销量好、高调的不一定是好车;销量一般、知名度不太高的车却可能不赖。显然,各种因素影响之下,作为消费者的我们,需要多一点心思才能买到称心如意的车。接下来,就跟随车业杂谈的视角去看看一些还不赖的SUV吧。

铃木骁途

作为锋驭的中期改款车型,骁途的外观变得更加粗狂,特别是前脸进行了优化升级。另外,增加1.6L车型也进一步拉低了售价门槛,让消费者有更多的选择。

骁途的内饰有着浓厚的居家风格,而且在配置方面也比较丰富,能够舒适且简化消费者的驾乘生活。凭借铃木对小型车的坚持和其出色的动力表现、操控,照理来说,骁途会有不错的市场表现;但实际上,骁途月均销量仅有1000余辆,确实和预期有些出入。

抛开营销这些常规的原因,或许车型的命名也有一定影响;比如,有些消费者初次看到骁途这个名字,或许还会出现念错字的可能,自然让消费者对产品的印象不大深刻。

传祺GS7

眼看大哥GS8大红大紫,做小弟的GS7对市场更是有着雄心壮志!因为7座不是每个消费者的刚需,既然连7座的GS8都有月销过万辆的成绩,那么5座的GS7岂有不火之理?理想很丰满,现实很骨感。事实上,GS7的市场表现并没有大红大紫,在2017年里,月销量最高也仅2100辆。

GS7有着明确定位,主打大5座SUV市场。照理来说,和GS8一起打天下的思路是没错的。但除了车身尺寸的缩小,加入1.8T车型、降低价格之外,GS7和GS8有太多相似的地方,外观也好,内饰也好,配置也好。导致很多消费者将GS7贴上了五座版GS8的标签。从此之后,在消费者的意识里形成一种观念:我只需要再加一点预算就可以买到空间更大,质感更好的GS8,那为什么还要买GS7呢?

雷诺科雷傲

17.98-26.98万元,科雷傲的售价与目前市场上热销的诸多合资紧凑型SUV不相上下。虽然这能看出雷诺想要争取国内消费者认可的诚意,但作为一个较为小众的品牌来说,想要快速成功也不是那么容易的。目前,其维持在4000辆左右的月销量也说明一定问题。

说起科雷傲,就不能不提奇骏。两款车可以说是“同父异母”的亲兄弟,它们采用相同的CMF平台,除了设计上有明显区别外,动力传动、配置都差异不大,而且在价格上两款车型也是极其相近。按理说,其销量也应和奇骏差不太多;但这也许就是科雷傲销量不温不火的最大原因,毕竟奇骏知名度更高。再加上目前雷诺在国内经销商偏少,不管是买车还是售后服务都还较为不便。

名爵ZS

相比起之前的车型来说,ZS的销量算是比较出众了。但在小型SUV市场里,最多8000余辆的月销量并不是爆款车该有的成绩。可为什么要对ZS有如此高的要求?

或许因为它有出众外观、丰富科技配置、兼顾性能和经济性的动力,让不少人都认为它是一款当下最适合年轻人的小型SUV。但无奈对手强大,例如哈弗H2、宝骏510。特别是宝骏510,有更具杀伤力的价格。比起更适合年轻人的互联系统、科技配置来说,也许更优惠的价格才是王道!

起亚KX7

对于起亚KX7而言,17.98-27.68万元的价格很有诚意,毕竟一款中型SUV价格已经涉足紧凑型SUV的区间。加上韩系一贯的高颜值、高配置,这款7座中型SUV照理来说也会有不错的市场表现,但实际上并没有。排除2017年闹得沸沸扬扬的一些事件之外,还有其他原因。

小黑板的这个梗想必大家都还记得吧?这是KX7上市后低配车型上中控台上的一个小细节。低配车型在悬浮中控屏处预留出了一款黑色的饰板,看起来就像一块小黑板,让不少人吐槽。当然,KX7的综合产品力也不弱,2.0L、2.4L、2.0T三款动力选择丰富。定速巡航、胎压监测、防碰撞预警、车道偏离等安全配置也一应俱全。那么,是什么原因让其市场表现不温不火呢?或许因为中国品牌的强势崛起,不管是H7、GS8还是CS95,都对KX7形成了一定的冲击。

车业杂谈认为,国内竞争激烈的SUV市场就像是一场超级女声,坚持到最后的才是纯爷们!竞争是激烈的,市场是变化的。只有产品、营销不断地做出应对,才可能会有良好的市场表现。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018