注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

生意当然是生意,可还需要那么多的SUV新车吗?  

2018-01-26 17:27:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在过去的2017年,国内乘用车市场表现低迷,如若没有SUV市场持续两位数的增长支撑,乘用车市场或就将陷入业内不愿看到的下滑局面。也因此,各车企对SUV市场格外看重;据笔者近期对相关车企的了解,其几乎不约而同地给出了2018年SUV市场销量仍将会增长的判断。

从经营角度看,市场有增长就有生意可做,所以我们在日前一些车企公布的2018年新车计划中,就看到了不少SUV新车计划。比如,此前一向未布局SUV市场的一汽-大众,将在年内推出SUV;上汽斯柯达继柯迪亚克后,在2018年将推出柯珞克、Model Q,后续还有柯迪亚克插电混动版;一汽丰田推出奕泽IZOA;至于凭SUV起家的一些中国品牌,对SUV市场的投入则更加不遗余力……,有数据统计显示,在2018年推出的新车中,SUV新车的数量占比将为70%左右。

生意当然是生意,可还需要那么多的SUV新车吗? - 周磊 - 周磊

在消费者对SUV车型相对有热情的当前市场,车企以满足需求为导向自然是对的。但影响市场未来走向的,显然不止有需求这一个因素,比如还有政策、环境、技术等。考虑到新车大多有3-4年的研发周期,这些大量涌现的SUV新车能否适应未来的要求,比如会否给车企应对双积分政策带来更多压力是需要考虑的问题。

生意当然是生意,可还需要那么多的SUV新车吗? - 周磊 - 周磊

既要“挣快钱”,也要“一直挣钱”,车企需要轿车+SUV的均衡产品布局。

近两年暴涨的SUV市场催生、养活了不少车企,但凡有SUV新车上市就畅销的案例不鲜见,可谓“挣快钱”。但且不说2018年及以后的SUV市场可能会如同现在的轿车市场一样进入调整期,车企难以再“挣快钱”,单2018年4月1日起将施行的双积分政策就会给过分注重SUV市场的车企带来挑战。

为什么这么讲?新能源车本来是车企可以用来解决双积分政策难题的“速效药”,但一来大多数车企的新能源车尚未形成规模量,二来也尚不具备开发高性能新能源车的体系能力。所以,在跟随政策开始重视新能源车的同时,车企或也不应放松对传统燃油车的产品线调整,以尽可能降低燃油排放。

生意当然是生意,可还需要那么多的SUV新车吗? - 周磊 - 周磊

应该来讲,SUV车型较好的功能性、较高的视野、相对威武的造型体态是其能得到消费者青睐的原因;不过,从人性需求角度考虑,车业杂谈更倾向于认为是后两个因素起大作用。与优势并存的,当然有缺点,因造型体态原因,SUV车型的风阻普遍较高,普遍在0.34-0.39,比如大家熟知的途观为0.37、哈弗H6为0.39、CR-V为0.395。相比之下,轿车除了有较好的操控和舒适性外,更容易做出低风阻设计,目前的新车一般都在0.3以下,优秀者可低至0.22(新宝马5系、奔驰CLA)。不仅如此,从审美的角度看,轿车也更容易做出更加协调的造型设计。

生意当然是生意,可还需要那么多的SUV新车吗? - 周磊 - 周磊

有研究表明,当一辆车以80km/h行进时,有60%的耗油是用来克服风阻的;风阻下降10%,则油耗可节省约7%左右。所以,单从降低燃油排放的角度,同等条件下,提高轿车销量比例势必有利于车企降低排放,是应对双积分政策直接且高效的办法。另外,截止到2017年,轿车市场的容量也高于SUV市场,车企理应有更大的发挥空间。

生意当然是生意,可还需要那么多的SUV新车吗? - 周磊 - 周磊

事实上,即使是前面提到的一汽-大众、一汽丰田,轿车业务也是其2018年的主营业务。此外,诸如睿骋CC、名爵ZS、荣威i6、帝豪GL、传祺GA4的上市,也一定程度表明有中国品牌车企仍在坚持轿车+SUV的均衡产品布局。因此,车业杂谈认为,车企在“挣SUV的快钱”时,也应考虑如何能“一直挣钱”,这对于兴起于SUV潮的车企而言尤应注意。

生意当然是生意,可还需要那么多的SUV新车吗? - 周磊 - 周磊

应对双积分政策,SUV车型更应该被开发新能源车。

如前所述,碍于造型设计导致的高风阻系数,同等条件下,SUV车型的燃油排放生来就较轿车高一些,也即是SUV车型理应有更多降低燃油排放的诉求。因此,SUV车型更应该被开发新能源车,也更利于车企降低整体燃油排放量;比亚迪就是个正面的例子。

生意当然是生意,可还需要那么多的SUV新车吗? - 周磊 - 周磊

不仅如此,由于当前消费者对SUV车型的偏爱,同平台下开发的SUV车型售价普遍高于轿车。这意味着,消费者对SUV车型的价格似乎更宽容,而车企则有更大的成本空间搭载性能更好的新能源动力系统。

当然,既然各大车企的2018年新车计划已然公布,那应是经过深思熟虑;考虑产供销一体的准备周期,相信也断然不会临时更改。可眼瞅着一款车型上市后大多能有2-4年甚至更长的产品生命周期,而伴随着双积分政策的正式实施期到来,这些更耗油的SUV新车型届时将多么让相关车企头疼呢!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018