注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

好看的皮囊千篇一律,有趣的汽车能否做到百里挑一?  

2018-01-23 17:00:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类对于“美”的追求,从未停止,马克思也曾经表示过:“社会的进步就是人类对于美的追求的结晶。”而如今,越来越多的人对于“美”的追求非常的趋同,然而“美”从来都没有过统一的标准。在词典中它是这样解释的:美,是指能引起人们美感的客观事物的一种共同的本质属性。”

好看的皮囊千篇一律,有趣的汽车能否做到百里挑一? - 周磊 - 周磊

对于汽车而言,你可以说豪华是美、简约是美……最美轿车、最美SUV、最美MPV你见过很多,那么真正有趣的汽车你见过多少呢?在你心目中,丰田86、斯巴鲁BRZ算不算得上是有趣的车?对于绝大多数的人来讲,答案是肯定的,有趣又好玩就是它们的灵魂所在。

可是说了这么多,丰田86、斯巴鲁BRZ纵然有着后驱、车轻、情怀等光环加身,但是还是卖不好,于是它们的身影就淡出了人们的视野。错过了它们,我们还能找到哪些有趣的汽车呢?

奥迪(进口)-奥迪S3

新车指导价:39.98万

好看的皮囊千篇一律,有趣的汽车能否做到百里挑一? - 周磊 - 周磊

在整体的外观方面,由于奥迪S3是在A3 Limousine基础上升级改动而来,整体的造型方面与普通奥迪A3并无太大区别,但是在细节处用运动化的设计修饰之后,整体就呈现出来了极为运动的感觉。为了突出奥迪S3的运动特征,尾部的行李厢盖上还配备了运功尾翼,外观造型相当的个性。在动力系统方面,奥迪S3并没有搭载与奥迪S5相同的3.0T机械增压发动机,而是搭载了排量更小的第三代EA888 2.0T涡轮增压发动,并且可在5100-6500rpm时输出210kW的最大功率,爆发力非常惊人。

梅赛德斯-AMG-奔驰A级AMG

新车指导价:49.80-55.80万

好看的皮囊千篇一律,有趣的汽车能否做到百里挑一? - 周磊 - 周磊

这台加装运动套件的A级AMG车型对于普通版车型来讲多了几分“张牙舞爪”,看上去更加具有攻击性。在保留了普通版车型时尚外观的同时融入了AMG家族的运动元素,红色的制动卡钳、带划线的通风钻孔刹车盘、让它看起来充满了战斗气息。奔驰AMG系列车型性能强悍毋庸置疑,奔驰A45 AMG依旧继承了AMG车型百公里加速“4秒俱乐部”的传统,这颗最强的2.0T发动机,最大马力可达381Ps,对于这变态的动力输出,谁敢来战?

宝马M-宝马M2

新车指导价:64.05-64.98万

好看的皮囊千篇一律,有趣的汽车能否做到百里挑一? - 周磊 - 周磊

宝马M2看上去虽然和大哥M4有几分相像,但是却有着自己独特的个性,前脸雾灯处的设计非常别致,梯形叶片的保险杠让它看上去更加凶悍。尾部设计和前脸相似,看上去肌肉感十足,颜值相当高。对于宝马粉来讲,M代表着“速度机器”、“驾驶乐趣”。在动力方面,宝马M2上这台3.0T N55B30发动机的最大马力可达370Ps,并且宝马M2是前置后驱,加上双球节独立悬挂和后多连杆悬挂的组合,不多说了,先去玩玩漂移吧。

大众(进口)-高尔夫(进口)

新车指导价:40.78-41.38万

好看的皮囊千篇一律,有趣的汽车能否做到百里挑一? - 周磊 - 周磊

比起前三款的个性造型,高尔夫R在外观上没有特别突出的地方,造型低调内敛,要不是它身上的R标志,或许很难一眼将它与普通高尔夫7分出来。在动力方面,采用EA888系列2.0T发动机,最大马力可达到290Ps。从数据上来看,这辆发动机并没有做出很夸张的动力提升,但是在加速性能上面还是有着显著的改进,还是非常有冲劲。

福特(进口)-福克斯(进口)

新车指导价:25.98-40.18万

好看的皮囊千篇一律,有趣的汽车能否做到百里挑一? - 周磊 - 周磊

福克斯RS可是最近尤其火热的漂移车,全身加装了空气扰流套件,尾部巨大的黑色扰流板给人很强的视觉冲击,福克斯RS尾部底边加装了只有在超级跑车上才经常出现的尾部扰流套件,看上去战斗力十足。在动力方面,搭载一款最大功率为350Ps的2.3T发动机;虽然摆脱不了前驱车的事实,但是经过了福特的重新调教后,高速性能得到了显著的提升。

看完这几款车你有没有流口水?别急,它们的售价似乎在劝你:咳咳,你最好还是清醒一点,量力而行。

好看的皮囊千篇一律,有趣的汽车能否做到百里挑一? - 周磊 - 周磊

当然,若没钱也想找点乐趣?没关系,你还有来自本田的超跑啊!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018