注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

你可能考不了100分,但这些车企的年销量可以超过100万辆  

2018-01-22 13:53:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年,我国乘用车市场增速大幅放缓,是自2008年以来最低增长水平。中汽协数据显示,2017年我国乘用车共销售2471.83万辆,同比增长仅1.40%。在此背景下,各家企业表现就尤为令人担忧。而每年12月份年终销量出炉时,情景像期末考一般,有人欢喜有人愁。那么2017年,各家车企市场表现究竟如何,下面就让我们一起来瞧瞧。

上汽通用五菱:215.0万辆

上汽通用五菱,“神车梦工厂”般的存在。尽管车市整体状态低迷,但上汽通用五菱依旧实现了销量超215万辆,相对2016年微增长,实属不易。

可以看到,在2017年上汽通用五菱根据对市场的充分调研,从用户需求出发,转变思维和观念,不断提升产品的动静态感知质量。宝骏品牌年度销量突破100万,继续稳固其在主流乘用车企的地位。宝骏310、宝骏510等车型一路高歌猛进,创造了多项新车记录。而五菱宏光依旧以神车的光环领跑市场,虽然销量有所下降,但是在巨大的基数下,销量依旧比下有余。

你可能考不了100分,但这些车企的年销量可以超过100万辆 - 周磊 - 周磊

上汽大众:206.3万辆

2017年上汽大众共销售新车206.3万,同比增长3.1%,完成了此前制定的205万辆销售目标。

上汽大众能够取得如此成绩,得益于旗下车型的均衡表现。朗逸、桑塔纳、凌渡、帕萨特、途观等车型,不论上市时间和市场口碑,都具有不错的表现,加上大众的品牌效应,成为受众人追捧的对象。

你可能考不了100分,但这些车企的年销量可以超过100万辆 - 周磊 - 周磊

一汽-大众:200.2万辆

2017年一汽-大众品牌销售新车1405088辆,同比增长6.8%;奥迪品牌销售新车595288辆(包含奥迪进口车),同比增长1.1%。

对于一汽-大众品牌而言,在没有SUV车型的情况下,能够用轿车取得140.5万辆的成绩,确实让人佩服。具体来看,一汽-大众旗下有7款轿车,也是这7款轿车构成了140.5万辆的年销量;其中,迈腾、高尔夫、宝来的年销量均突破20万辆,速腾、捷达的年销量则突破了30万辆,这五款车型的销量占到了一汽-大众总销量的94%以上。

你可能考不了100分,但这些车企的年销量可以超过100万辆 - 周磊 - 周磊

对于奥迪品牌而言,去年上半年销量出现了一定的波动,但是全年销量在中国市场依旧取得了不错的表现,年销量名列BBA第一。特别是在2017年12月份,奥迪销量共6.9万辆,同比激增34.2%,远远超过了宝马、奔驰。

上汽通用:200.0万辆

与去年相比,上汽通用年销量勇破200万辆,同比增长6%,再创历史新高。公司旗下别克、雪佛兰和凯迪拉克三大品牌分别销售1224431辆、602224辆和173532辆。

在中高级车市场,君威、君越和迈锐宝全年合计销量28.7万辆;英朗作为别克品牌销量基石,年销量超过41万辆,在轿车市场销量仅次于朗逸;而昂科威、探界者共同发力,合计销售29.4万辆;凯迪拉克XT5也屡创新高,全年累计销售6.4万辆。在MPV市场,别克GL8、GL6表现不俗,令人艳羡。

应该来讲,2017年,上汽通用汽车三大品牌持续完善产品谱系,巩固主流优势市场并开拓全新细分市场,进一步强化了品牌特色和提升市场影响力。

你可能考不了100分,但这些车企的年销量可以超过100万辆 - 周磊 - 周磊

东风日产:112.2万辆

2017年东风日产全年累计终端销量达1122407辆(含进口车),同比增长10.6%,远超108万辆的年销目标。

具体来看,轩逸、天籁、阳光等车型构成的舒适阵营全年累计终端销售574784辆,同比增长7.2%;由楼兰、奇骏、逍客、劲客组成的SUV阵营全年累计终端销售395383辆,同比增长17.4%。而骐达、西玛、新蓝鸟等车型,全年实现终端零售143247辆,同比增长13.4%。

正是由于轿车和SUV车型的均衡发展,东风日产才取得如此成绩。而东风日产也表示:未来五年,包括新能源车在内,东风日产会推出不低于10款以上的车型。与此同时,针对细分的SUV市场,东风日产将根据市场情况,调整产品投放。

你可能考不了100分,但这些车企的年销量可以超过100万辆 - 周磊 - 周磊

吉利:124.8万辆

对于吉利而言,2017年注定是收获的一年。全年累计销量124.8万辆,同比大涨62.02%。其中,吉利品牌汽车销量为1241104辆,领克品牌汽车销量为6012辆,相较于2017年全年110万辆的销售目标,超额完成任务。而在今年形势大好下,吉利汽车将年销售目标定为158万辆。

客观来讲,吉利汽车的成绩离不开旗下轿车和SUV的共同发力。在轿车市场,帝豪销量依旧坚挺,而帝豪GL、博瑞等车型的也贡献了一定的力量。而在SUV市场,博越、远景SUV、远景X3等多款车型的上市和热销,也一定程度上助推了吉利销量的提升。

你可能考不了100分,但这些车企的年销量可以超过100万辆 - 周磊 - 周磊

长安:166.3万辆

作为自主品牌领头羊企业,长安汽车销量一直走在前列。2017年,长安品牌SUV销量累计为644914辆;长安品牌轿车系列该年度销量达162959辆;长安品牌新能源系列共销售了61237辆新车。

具体来看,在轿车领域,逸动在2017年共销售92573辆,同比2016年下降了40.80%。睿骋CC作为17年底上市的全新车型,一直备受瞩目,刚上市就有5440辆的销量。在SUV领域,CS35作为长安旗下的一款小型SUV,去年全年共销售151622辆,同比下降了12.21%。长安CX70共销售91852辆,同比增长13.91%。长安CS75持续发力,去年全年共卖出240095辆,同比增长14.68%,月销量稳定在SUV排行榜前十。而CS55共销售9万辆,供不应求的表现确实让人刮目相看。

你可能考不了100分,但这些车企的年销量可以超过100万辆 - 周磊 - 周磊

对于汽车市场来讲,2017年是难过的一年,虽然中国市场连续九年蝉联全球第一,但1.4%的增长率却是近10年来最低增幅。车市整体表现不佳,但是依旧有人能够脱颖而出,诸如以上7个企业,值得我们肯定。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018