注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

2018年长城汽车推多款新车,持续提升品质  

2018-01-22 13:45:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引子:纵观2017年中国汽车市场,国内汽车销量接近2900万辆,继续稳坐全球第一大汽车市场的宝座,但也已经进入微增长期,全年销量增速仅为3%。时值岁末年初,业界普遍关注整车企业和整车品牌在过去一年所取得的成绩,以及面向未来一年的新目标和主要举措,同时也关注整车企业和整车品牌对于行业热点问题的判断。

为此,《车业杂谈》新媒体平台面向整车企业和整车品牌就上述内容进行了一次专访,现就整车企业和整车品牌的专访内容在《车业杂谈》平台进行全文发布。

同时,《车业杂谈》新媒体平台也欢迎更多的整车企业和整车品牌能就上述相关内容接受我们的专访。

本期我们发布的是长城汽车就5个问题所回复的专访内容。

受访者:长城汽车股份有限公司副总裁、哈弗销售公司总经理李瑞峰

2018年长城汽车推多款新车,持续提升品质 - 周磊 - 周磊

问题:重庆作为目前中国最大的汽车生产基地,可谓群雄汇聚,有竞有合。那么,从企业发展战略来讲,给车企发展进程中带来的最大优势是什么?

重庆作为中国目前最大的汽车产业基地,拥有良好的产业基础、完善的配套资源、便利的运输通道等优势。同时重庆本地基数庞大的配套产业、人才、技术等资源尤其适合自主车企发展。车企在重庆建厂可以充分利用重庆的地利优势辐射中西部和南方市场,甚至对于出口东南亚、中亚、西亚,甚至欧洲市场都很便利。从车企的发展战略来看,在南方基地布局是必然的发展战略,是有利于全国市场的推广。一流的车企选择一流的基地,在重庆建立生产基地,对于车企和重庆来说都是双赢。

2018年长城汽车推多款新车,持续提升品质 - 周磊 - 周磊

问题2017年中国汽车行业增速放缓,车市整体表现不佳,贵公司认为此局面是哪些原因形成的?

与其说2017年中国车市整体表现不佳,倒不如说2017年是中国车市更加理性的调整期。反观2017年各大车企的新产品规划,不难发现这些新产品已经从对销量的追逐变为对更高品质的追逐。以我们长城汽车为例,2017年我们推出了中国首款豪华SUV——WEY,并且旗下两款车型连续两个双双破万;我们的全新哈弗H6 1.5GDIT也于广州车展上市,这款车搭载的1.5GDIT发动机和7DCT变速器都是我们自主研发的,并且分别获得“中国芯十佳发动机”及“世界十佳变速器”等殊荣,要知道世界上能够全部自主研发发动机和变速器等动力总成的车企没有几家。

2018年长城汽车推多款新车,持续提升品质 - 周磊 - 周磊

但是车市整体表现不佳也是有目共睹的,这与购置税退坡政策、2016年年底的透支效应以及消费者日渐成熟,由首购变为换购有不小的关联。

问题:盘点2017年,贵公司整车产销取得了怎么样的成绩?做了哪些工作?是否达到既定目标?

2017年,长城汽车销售共计1074471辆,长城汽车连续两次销量破百万。在过去一年,长城汽车完成了以WEY的崛起为核心的品牌向上的战略升级,而哈弗也在2017年完成了升级换代下的竞争力全面提升。2017年长城汽车,主动调整产品结构,淘汰老旧车型,逐步减少10万以下车型的比例,提高10万以上乃至15万以上车型的比例,推出品质更高和单价更高的新产品,为今后健康稳健的发展奠定了坚实的基础。

2018年长城汽车推多款新车,持续提升品质 - 周磊 - 周磊

问题:经历2017年车市“小年”,贵公司认为,2018年中国车市走势向上还是向下?为什么?

中汽协报告显示,2018年中国汽车市场将继续延续缓慢增长态势,预计同比增长3%;同时SUV的占比还会继续提升。

近两年,以长城汽车为代表的中国品牌正在崛起,我们的产品,从可靠性、耐久性、品质感,以及外观、内饰、空间等,都有全方位的提升,市场占有率越来越高。特别在SUV领域,中国品牌市场份额已经与合资品牌打平甚至超出。我们的品牌口碑也是越来越好,顾客的接受度和认可度也随之水涨船高。

而随着中国自主品牌的崛起,经济发展水平快速增长,产品优化升级和产品迭代更加迅速,消费者的选择也将更加多元化,生产力也会有更多释放,消费结构会更加完善。我们认为,未来的汽车消费者,购车理念会越来越成熟、理性、务实,同时对产品本身的要求更高,外观要漂亮时尚,空间要大,质量还要好。

2018年长城汽车推多款新车,持续提升品质 - 周磊 - 周磊

哈弗是毋庸置疑的“SUV领导者”,而WEY则开创了中国豪华SUV品牌,我们聚焦SUV领域,一门心思造好车。我们的产品,从设计感到质量再到口碑,都是行业领先;我们的产品更多考虑了顾客的真实用车需求,符合汽车消费的发展潮流。相信,在2018年及更远的未来,长城汽车能够在更加激烈的市场竞争中,保持稳健增长,继续领跑,为更多顾客提供更加安全、更高品质、更加漂亮实用的产品。

问题:贵公司在新车(包括新能源车)研发与投放、渠道建设市场营销方面有哪些新的动作。

在新能源车方面长城从未停止过探索的脚步,并且一直稳步向前迈进。2006年以来,长城先后研发了EV、HEV两大系列,已经有了足够的量产技术储备。目前哈弗品牌的C30EV已经上市,而WEY品牌的P8车型我们计划今年上市。在去年的广州车展上,WEY品牌也携带中国首款插电混动豪华SUV P8和纯电动概念车XEV的联袂亮相,聚焦新能源领域的革新,攻坚电动化与智能化。2018年1月28日,我们的长城汽车奥地利研发有限责任公司正式成立,公司的经营范围主要围绕新能源汽车、汽车零部件开展,目前主要是新能源驱动电机、控制器产品的研发。

2018年长城汽车推多款新车,持续提升品质 - 周磊 - 周磊

在新车方面,哈弗与WEY陆续都有新车上市,新哈弗H6 Coupe已经上市,接下来还会有红标哈弗H7L、哈弗H4等新车与大家见面。WEY品牌也将有P8和VV6陆续上市。

渠道建设方面,2018年,WEY品牌终端店面将达到300家,终端渠道建设基本完成。而哈弗将会继续完善网点布局,推进渠道下沉,同时提升服务水平。2017年4月上海车展期间,长城汽车召开了全球经销商大会,让海外经销商也看到了长城汽车的实力。

2018年长城汽车推多款新车,持续提升品质 - 周磊 - 周磊

市场营销方面我们也在不断尝试新的玩法。新年伊始,我们赞助了湖南卫视和江苏卫视的跨年演唱会,取得了良好的传播效果,接下来我们还会有更多的营销新动作,对品牌营销进行刷新,助推年轻主力人群关注,引领新的消费潮流。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018