注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

小型SUV扎堆年?回看2017年的小型SUV新品,还真不少  

2018-01-15 12:00:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应该来说,细分市场的不断衍生是市场需求火爆和竞争激烈所导致的常态化现象。国内SUV市场就是典型例子,从最初的紧凑型SUV走红,到小型SUV兴起,然后是中型SUV在2017年开始受捧,甚至还有微型SUV上市。可以看到,在如今针尖对麦芒的SUV市场里,各大车企都在不断挖掘这个市场的潜力,不断去开发新“领域”,欲找到一个新的市场。小型SUV市场是继紧凑型SUV市场在早先被开发出的新市场,所以如今国内市场上的小型SUV车型也是多如牛毛了;但在2017年里,各大车企还是乐此不疲地推出小型SUV新品,这其中还不乏实力强悍的选手。

名爵ZS

小型SUV扎堆年?回看2017年的小型SUV新品,还真不少 - 周磊 - 周磊

名爵ZS是上汽乘用车的又一款互联网汽车,其目标消费人群为当下的年轻消费者。为了满足当下年轻消费者的用车习惯和喜好,名爵ZS所搭载的YunOS系统具备了支付宝支付、语音控制、远程定位汽车等年轻人喜欢的时髦且实用的功能。

除了YunOS系统的强大功能,名爵ZS也有着符合年轻消费者审美的外观。主打英伦风的名爵,在这款车的外观细节上也有所体现自己的风格调性。如骑士盾中网格栅、伦敦眼前大灯。而且1.0T和1.5L两款发动机能满足不同需求的消费者。

宝骏510

小型SUV扎堆年?回看2017年的小型SUV新品,还真不少 - 周磊 - 周磊

宝骏品牌的车型可谓是“上一款,火一款”,从宝骏730到宝骏560,再到宝骏310。在2017年初上市的宝骏510更是让业内都炸开了锅,5100元的首付即可拥有的宝骏510确实让不少人实现了购车梦。

宝骏510是10万元级别小型SUV,其外观设计具有相当高的原创性,符合当下年轻消费者的口味。时尚有质感的内饰设计再配合足够丰富的配置(如中控屏幕、全景天窗、定速巡航、防炫目后视镜、一键启动等),让其在同等价位中有很强的竞争力。

凭借着不错的产品实力、强大的成本控制能力以及广泛的销售网络,宝骏510用销量表现证明了自己是宝骏品牌下的又一款“神车”。

东风风神AX4

小型SUV扎堆年?回看2017年的小型SUV新品,还真不少 - 周磊 - 周磊

东风风神AX4有“喵星人”之称,犹如一只猫科动物一般。其中还有很多相关的设计细节,看起来十分别致。车内的空调出风口下方的翻转式按键也极具特色,让人新鲜感十足。

除了个性,东风风神AX4还有着丰富的科技配置,搭载的全新WINDLINK车载智能互联系统,包括手机互联、智能语音识别、在线高德地图等功能。此外,如ESP车身稳定控制系统、胎压监测、倒车影像、前排侧气囊、侧气帘等配置也出现在东风风神AX4上。新车提供1.4T和1.6L两款发动机供消费者选择,动力水平也属于该级别主流水准。

随着90后消费者的逐渐增多,让外观个性时尚的东风风神AX4有了更多的机会,除了设计之外,其宽敞空间、科技化配置和丰富的动力选择都成为东风风神AX4的卖点。

传祺GS3

小型SUV扎堆年?回看2017年的小型SUV新品,还真不少 - 周磊 - 周磊

凭借着GS4的强大产品口碑,GS3在上市之后,很快就突破了月销5000辆的表现。作为传祺的一款小型SUV,GS3有着和GS4相仿的设计,内饰和外观都给人简洁干练之感。

GS3提供1.5L和1.3T两款发动机,最大功率分别为114Ps和137Ps,最大扭矩分别为150N·m和202N·m。传动方面,两款发动机均匹配爱信6速手自一体变速箱,1.5L车型还提供手动变速箱。

福特翼博

小型SUV扎堆年?回看2017年的小型SUV新品,还真不少 - 周磊 - 周磊

翼博是小型SUV市场中的一名“老兵”了,在2017年迎来了中期改款。相比起之前的老款车型,改款后的翼博在外观方面变得更加有型耐看(顶配车型还提供运动套件,让整车看起来更带劲),内饰也同样变得新潮了起来,8英寸的中控大屏让车内的气氛一下子新颖起来。SYNC 3车载系统的功能齐全、反应迅速,能很好地提升车联网使用体验。

在动力选择上,翼博也非常丰富。提供了1.0T、1.5L和2.0L三种动力供消费者选择,此外2.0L车型还提供四驱系统。

日产劲客

小型SUV扎堆年?回看2017年的小型SUV新品,还真不少 - 周磊 - 周磊

作为一款小型SUV,高颜值无疑是吸睛手段,前卫、个性是劲客的最佳利器。除了时尚的外观设计,劲客也有同级别车型中少有的丰富安全配置。如并线辅助、车道偏离预警、防碰撞预警。对于初上马路的年轻消费者来说,这些安全配置能让自己在路上多几分底气。

而1.5L匹配CVT变速箱的动力总成更多的是向平顺性和燃油经济性靠拢。劲客的动力表现也如日产一贯的风格:舒适、经济、易上手。配合9.98-13.48万元的售价来看,劲客也应能被消费者所接受。

我们不难发现以上介绍的大多数车型都有着个性设计、面向年轻消费者的特点,这是它们在市场上有着不错表现的原因之一。在今年,还有更多合资品牌(大众T-corss、柯迪亚克Karoq、丰田奕泽)会布局这一细分市场,届时小型SUV市场的竞争会更加激烈。

小型SUV扎堆年?回看2017年的小型SUV新品,还真不少 - 周磊 - 周磊

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018