注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

树国民家轿典范,吉利帝豪突破140万销量稳坐七年销冠  

2018-01-12 18:46:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引发全国超过140万消费者狂热一台中国品牌轿车,也许你认为这是件疯狂的事。可在1月9日吉利汽车刚刚公布的2017年销量成绩单里,吉利汽车全年销售1247116辆,同比增长63%,超额完成110万辆销量目标,而帝豪全年总销量达264432辆,同比增长9.7%;在连续七年稳坐中国品牌轿车销量冠军的基础上,也再次成为唯一能够跻身全国轿车年度销量前十的中国产品,上市八年多累计销量已突破了140万辆!

树国民家轿典范,吉利帝豪突破140万销量稳坐七年销冠 - 周磊 - 周磊

事实上,作为中国品牌在轿车市场的领跑者,吉利帝豪也是轿车市场销量排行榜前十的常客,以行动不断强化了中国品牌在轿车市场的存在感,在不少中国品牌车企不重视轿车市场甚至暂时放弃轿车业务只谋求SUV市场的时候,“帝豪现象”对中国品牌而言无疑有着重大意义。

树国民家轿典范,吉利帝豪突破140万销量稳坐七年销冠 - 周磊 - 周磊

众所周知,由于长期以来合资品牌在轿车市场的持续投入,以及在轿车市场先入为主的优势,国内轿车市场一直都是合资品牌的天下;截止2017年12月份,中国品牌轿车在轿车市场的占比也仅在20%左右,与在SUV市场超过50%的份额相比差距甚远。由此,可以想见中国品牌在轿车市场突围的难度之大。

在这样的背景下,帝豪仍能在被合资品牌垄断的轿车市场生存至今、且仍有持续向上突围之势,连续七年蝉联中国品牌轿车销冠,稳居全国轿车销量前十,冲破众多合资轿车的垄断和围城,可以说,帝豪实力可见一斑。

更值得一提的是,帝豪还是在2017年轿车市场整体低迷的状态下取得的如此业绩。那么,帝豪究竟是凭借什么逆势成长,并一路成长为中国品牌轿车的范本呢?

其一,百万口碑提振消费信心,新帝豪的高品质为口碑背书,形成马太效应促成2017年逆势增长。

谈到中国品牌紧凑级轿车,帝豪的名头可谓如雷贯耳。当消费者看到满大街的帝豪,以及听说帝豪累计销量超过140万辆时,其内心自然容易对帝豪有信任感。既然大家都在买帝豪,我为何不可呢?这就是口碑的力量!

树国民家轿典范,吉利帝豪突破140万销量稳坐七年销冠 - 周磊 - 周磊

而基于百万口碑提振消费信心,新帝豪则以产品品质来为口碑背书。比如,当同级合资品牌车型及多数中国品牌车型使用塑料中控面板时,新帝豪是同级车型中少有在中控面板区域使用搪塑材质的车型,大幅提升了品质感。不仅如此,为迎合当下年轻消费者的需求,新帝豪还以10万元内的价格带来丰富的智能体验,例如现市面上销售的新帝豪百万款就拥有CarPlay、CarLife和语音操控等科技配置。更重要的是,不少老帝豪车主能以亲身经历证明,帝豪是一款可靠性、稳定性极高的车型。

树国民家轿典范,吉利帝豪突破140万销量稳坐七年销冠 - 周磊 - 周磊

在社会中,强者愈强、弱者愈弱的现象屡见不鲜,其称之为马太效应。有百万口碑在消费者印象中形成先入为主的优势,加上2017年有新帝豪的高品质产品支撑,形成马太效应的帝豪遂成就了2017年逆势增长的局面。

其二,小步快走,持续的产品改进成就了今天的帝豪。

常言道,罗马不是一天建成的,帝豪有如今的表现离不开吉利汽车对其持续改进、升级。从2009年上市至今,每年帝豪都根据市场需求反馈推出年度改款车型,这期间,帝豪在动力(1.8L→1.5L/1.3T)、造型(由EC7→家族设计)、配置(基础够用→引领潮流)以及安全等产品层面进行了不断迭代。不仅每年升级的频率远高于包括合资在内的竞争对手,展现出吉利汽车为打造经典车型的匠心,让帝豪的产品特质在各个时期都贴近消费需求。

树国民家轿典范,吉利帝豪突破140万销量稳坐七年销冠 - 周磊 - 周磊

总体来说,坚持高品质的帝豪和快速的更新换代策略,迭加“发酵”给我们带来了一款累计销量突破140万辆并连续七年稳居中国品牌轿车销冠和全国轿车年销前十唯一中国品牌的领头羊产品。

说到这里,相信很多人都会关心,进入2018年吉利帝豪未来的发展空间还会如何?车业杂谈认为,这并不值得过度关心;当前的家用车市场需求仍然旺盛,帝豪也有超百万的良好口碑,吉利汽车针对帝豪的产品生命周期管理愈发有心得,帝豪未来的发展方向应该是持续成为品质国民家轿的代名词,正如卡罗拉、桑塔纳过去做的事情一样。到了今天,帝豪的案例堪称中国汽车市场难得的经典产品教科书。可以说,这不仅值得中国品牌们研究和了解,常年位居国内轿车销量前十的它,也值得合资对手们好好重视。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018