注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

有“四运”相助,“新红旗”能否在新时代重新飘扬?  

2018-01-10 16:48:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,随着中国经济飞速的发展,国力也逐渐强大,各个行业都迎来了辉煌时刻。比如,在交通行业,中国高铁改变了国家的交通状况,提升了社会的文明面貌,拓宽了国人的视野,俨然成为国力的象征。在电子通讯行业,华为等品牌的崛起,让我们看到了即便是国产,依旧可以赶超“外国货”。在航空业,国产首架客机C919首飞成功,体现我国大型客机的核心技术能力不断增强,中国在全球航空市场形象进一步增强,同时这一突破也将带动整个民航配套产业的升级。当然,作为国民经济支柱产业,汽车行业也迎来了属于我们自己的时期。除了长安、吉利、长城等品牌的逐渐崛起,如今,作为汽车民族品牌象征的“红旗”,也在这个大时代下重新“飘扬”起来。

2018年1月8日,这注定是一个不平凡的日子,在北京人民大会堂,中国一汽红旗品牌战略发布会盛大举行。谈到红旗品牌,想必大家都不陌生,这个在60年发展历程中历经风风雨雨的品牌,伴随着时代的号角,在这一天迎来了重生。

有“四运”相助,“新红旗”能否在新时代重新飘扬? - 周磊 - 周磊

中国特色社会主义进入了新时代,中华民族的伟大复兴踏上了新征程,这为红旗品牌振兴奠定了“民族之运”。

中国特色社会主义进入新时代,使中国的发展站到一个更高层级的历史方位。领导人在十九大报告中指出:“今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。”在民族的伟大复兴踏上了新的征程之际,毫无疑问,作为国民经济的支柱产业,汽车行业必将迎来新的洗礼。

60年前,红旗作为国家领导人用车,承载了民族的骄傲和尊敬。可以说,那个时候,红旗是中国汽车工业的一面旗帜,是“中国人民站起来了”的象征,同样蕴含着伟大的民族精神。时至今日,红旗虽历经磨难,但是却也在成长中汲取了养分。凤凰涅槃,浴火重生,相信在民族复兴的征程中,红旗也能够承担起一分重任,因为,这是其骨子里不屈不挠的精神指向,也是其作为旗帜所应承担的责任。

有“四运”相助,“新红旗”能否在新时代重新飘扬? - 周磊 - 周磊

中国汽车产业正在迎来“立世界汽车产业之标杆,开全球汽车产业之先河”的绝好机遇,为红旗振兴提供了“产业之运”。

客观来讲,“全球汽车产业生态正在重塑”。工信部也曾提到:汽车的产品形态和生产方式在深度改革;个性化、体验化、社交化等新兴需求快速兴起,新的商业模式不断涌现;全球的汽车产业竞争格局发生深刻调整。在此时刻,经历多年的发展,中国汽车产业正在迎来“立世界汽车产业之标杆,开全球汽车产业之先河”的绝好机遇。

有“四运”相助,“新红旗”能否在新时代重新飘扬? - 周磊 - 周磊

如何突破,做大做强?品牌向上必不可少,而新能源和智能网联也是一个突破口。新能源化注入了国家意识,智能网联是市场发展的趋势,这两者均不可逆,也均是下一个发展的风口,而新红旗已经做好了准备。

据悉,新红旗将直接切入新能源领域,以全部电动化作为驱动动力,在2018年推出首款纯电动车,到2020年推出巡航里程达600km的FME平台系列电动车,到2025年推出15款电动车型。除此之外,新红旗还将把智能网联作为核心魅力,在2019年推出实现L3级自动驾驶的量产车型,到2020年推出实现L4级自动驾驶的量产车型,2025年实现L5级自动驾驶……毫不犹豫,抓住时机,在产业即将重塑之际,相信新红旗凭借这番果敢,也必将破浪重生。

有“四运”相助,“新红旗”能否在新时代重新飘扬? - 周磊 - 周磊

人民群众对美好生活的追求和向往,以及消费理念和品味的更加高尚、自信和成熟,为红旗振兴提供了“民众之运”。

进入新的时代,人民需要的内涵不仅大大扩展,需要的层次也大大提升。比如,期待有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活等。而这些多样化多层次的特点也意味着人民的消费理念越发的高尚、自信和向上。很显然,折射到红旗身上,这两者不谋而合。

有“四运”相助,“新红旗”能否在新时代重新飘扬? - 周磊 - 周磊

红旗的品牌理念为中国式新高尚精致主义,目标客户为中国式新高尚情怀人士,总体上与人民对车型需求的层次相符合。此次品牌发布会高格调的布置,也显示了红旗品牌的新形象。

落实到车型上,新红旗概念模型雕塑展现了未来新红旗家族的统一设计语言:“高山飞瀑、中流砥柱”的格栅,“气贯山河、红光闪耀”的贯通式旗标,“梦想激荡、振翅飞翔”的前大灯,“昂首挺胸、旌旗飘扬”的腰身,“流彩纷呈、定海神针”的轮标,以及“中华瑰宝,经典永恒”的汉字“红旗”尾标……这些充分体现了红旗车型丰富且独特的内涵和高尚情怀,与消费者的向上的需求相契合。

毫无疑问,人民群众消费理念和品味的更加高尚、自信和成熟,将为红旗带来民众之运,也即是广泛的消费需求基础势必为红旗的振兴提供沃土。

有“四运”相助,“新红旗”能否在新时代重新飘扬? - 周磊 - 周磊

建成新研发体系,构建极致体验的渠道服务,为红旗振兴提供了“底气之运”。

事实上,对于造车企业来讲,任何的一切构想都应以产品为基础。而在中国品牌正处于向上之际,优质的产品才是说话的底气所在。

在研发领域,中国一汽已构建了“一部四院”研发体系的技术支撑和“三国五地”的全球研发布局,强有力的研发体系为红旗旗下的产品提供技术保障,这是其产品质量的第一个保障。此外,新红旗调集优势资源,建立了世界一流的质量标准和过程质量控制要求,坚持使用全球最优秀供应商。严苛的源头把关必将带来高质量的产品,也是红旗振兴的底气所在。

有“四运”相助,“新红旗”能否在新时代重新飘扬? - 周磊 - 周磊

当然,除了有形的产品,消费者在日常生活中对于品质消费的认识还来源于渠道服务,它往往是支撑高尚精致主义形象的重要环节。据悉,红旗品牌将在2018年于全国建成100家红旗体验中心,为消费者提供高品质的出行服务体验。

有“四运”相助,“新红旗”能否在新时代重新飘扬? - 周磊 - 周磊

曾记得,在2011年1月21日,领导人到一汽调研考察,留下了“盼望着更多的中国人,能坐上中国一汽产的红旗牌轿车”的殷切期望。而今日,怀抱着民族振兴的期望,肩负着浴火重生的责任,红旗在新时代中“冉冉升起”,从品牌、产品、渠道服务、及相关价值链的高效管理等方面都进行了革新。“产业报国,工业强国”,应时代之需,重生的红旗致力于为中国民族汽车工业带来新的希望,相信新红旗能够承担起命运的重责,重新飘扬!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018