注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

警告!非个性人士切勿尝试以下车型  

2018-01-10 15:27:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趁着年轻,赶紧放纵一下!来一款拉风又个性的时尚小车去赚足大家的关注。相信不少人都有过这样的想法。至于有没有付诸实现,那就要问自己了。或许是没钱、或许是使用条件不允许、又或许是没了热情……2018年到了,曾经嘻嘻哈哈、无忧无虑的90后们也面临着集体奔三的大潮。而很快,崇尚激情的舞台就要是00后的了!

接过90后的个性旗帜,想必00后对个性的追求会更加厉害。所以,这一次车业杂谈就推荐一些个性车型供00后今后玩乐之用。当然,这也是给心态依旧年轻的朋友们做玩乐参考之用。

飞思:不对称车门就是最大名片!

警告!非个性人士切勿尝试以下车型 - 周磊 - 周磊

玩的就是个性,飞思的外观也是做到了足够个性。在车身尺寸越做越大的今天,飞思首先就从车身尺寸做起,紧凑的车身尺寸营造出了更好的运动感官。在保证现代“流体雕塑”家族设计语言的同时,飞思也不缺凶悍前卫的设计。

车门的设计才是飞思的最大特点,驾驶座一侧仅有一个车门,而副驾驶座一侧有两个车门,而且主副驾驶座的车门尺寸也不一样。虽然个性,但这样的设计使得主驾驶后方乘客不方便进出。再加上后排两座的设计,也不能实现正常的一车5座。

由于个性的外观设定,也使得车顶有着向车尾方向平直的下倾,一定程度上也会影响后排的头部乘坐空间。

另外,作为一款个性的小钢炮,飞思所搭载的1.6T发动机匹配7速双离合变速箱,最大功率204Ps,最大扭矩265N·m,百公里加速仅需7.3秒。

吉姆尼:1.3L的自吸动力在SUV上能干什么?

警告!非个性人士切勿尝试以下车型 - 周磊 - 周磊

与其说吉姆尼是一款SUV,车业杂谈倒觉得它像是个袖珍版的SUV。个头不大,却有着十足的越野味:一体式大灯、宽大的进气格栅、宽大的轮胎、较高的离地间隙、后背式的备胎设计……都很带感。

吉姆尼在配置上足够日常驾乘需要,但内饰设计上确实有些单调了。这仿佛又和个性的标签背道而驰。不过,或许就是因为这样的单调内饰才会让吉姆尼显得更有个性吧?

划重点的地方来了,1.3L自然吸气发动机在SUV上可能真的会让人担忧其动力是否充足。不过,展现吉姆尼个性的是它的越野能力!有着四驱模式的吉姆尼无论是爬坡、斜坡、还是台阶都轻松。此外,螺旋弹簧式悬架能够为车轮的上下跳动提供更大的行程,让车轮最大限度地接触到地面,以提高车辆在崎岖路面上的通过能力;再配合上190mm的最小离地间隙以及短促的前、后悬,吉姆尼这样的表现还不算有个性?

英格尼斯:你还敢再小点吗?

警告!非个性人士切勿尝试以下车型 - 周磊 - 周磊

要是真买这款车的话,你很可能会被你周围很多朋友“采访”,你买这款车的动机是什么?

对于大众用车需求来说,英格尼斯的车身尺寸就决定了它小众到底的路线。英格尼斯有着3720*1660*1595mm的小巧身形,而结合1.2L双喷射发动机最大功率91Ps、最大扭矩118N·m的动力参数来看,其也更适合在城市中代步买菜。

所幸,麻雀虽小但五脏俱全,别看英格尼斯车身、排量小,但车内的配置还是非常齐全。例如配有六个安全气囊、ESP、上坡辅助、胎压监测、无钥匙进入等功能,中控大屏还支持手机智能互联,支持安卓和苹果双系统。

RCZ:车头和车尾的比例是不是搞反了?

警告!非个性人士切勿尝试以下车型 - 周磊 - 周磊

来自标致的RCZ虽然没有那种让人觉得“惊世骇俗”的外观,但也是做到了十足的另类。第一次看到这款车的时候,车业杂谈还一度为车头与车尾的比例感到不协调。车顶的“双气泡波浪形”设计让人觉得非常动感,除了显得有特色之外,也能替车内增加一些头部空间。可能以大众的眼光来看RCZ,会觉得这款车的造型十分特殊,也许只有法国人才能品位出其中的设计精髓。

也由于特殊的造型设计,使得RCZ的后排空间基本上是装饰。另外,RCZ的内饰也显得很家用,并没有让人血脉扩张、跃跃欲试的设计细节。好在内饰质感不错,能够给人很好的驾乘舒适性。

1.6T发动机匹配6AT变速箱,这样的动力总成表现也不说上抢眼,但法国人炉火纯青的底盘调校功夫让RCZ有着出色的运动表现。

RCZ开出去和女生拍拖、耍帅是绝对没问题的,当然要在接受其外观的前提下。至于想要家用的话,还是老老实实看看其他务实一点的车型。

每个人都有权利去放飞自我,也有任性的权利。这不局限于年龄,只要有着年轻的心态,多久都不算晚。以上车型都相对个性,车业杂谈建议有这份心的消费者,不要因为追求个性而冲动,也不要因为担心冲动而放弃个性。就快要过年了,要不要考虑一下送自己一份新年礼物呢?

警告!非个性人士切勿尝试以下车型 - 周磊 - 周磊

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018