注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

黄金周景区停车难,这几个小技巧值得收藏!  

2017-10-09 19:49:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在刚刚过去的十一黄金周,累计有7.05亿人次选择外出旅游度过长假,而其中,自驾游的占比达到了75%,再次表明随着高速公路网络的成熟和旅游业的发展,自驾游已成为最受欢迎的旅游方式。

黄金周景区停车难,这几个小技巧值得收藏! - 周磊 - 周磊

但黄金周内的自驾游感受却并不太好,抛开拥堵的高速公路、一房难求的酒店和高昂的景区门票外,即便是好不容易长途跋涉到达的景点,其附近却找不到合适的停车位,因为那里早已人山人海。

黄金周景区停车难,这几个小技巧值得收藏! - 周磊 - 周磊

停车难问题已越发普遍,暂且不提一二线大城市,如今许多三、四线小城市停车也越来越拥挤,尤其是假期内的景区停车,简直需要拼人品和拼运气。车业杂谈对各路网友的停车反馈进行了汇总分析,挖掘出了以下几个小技巧,看看能不能帮助到大家以后的自驾游停车。

一、提前做好行程规划,将热门景点的参观时间放到早上。

提前做好自驾行程实在是太重要了,合理、完整的行程表,不仅可以避免旅途中的手忙脚乱,也能让我们的旅游变得更加流畅、舒适,下图是车业杂谈一位编辑自己做的行程表,其详细程度令人叹服!

黄金周景区停车难,这几个小技巧值得收藏! - 周磊 - 周磊

以小编的自驾经验来看,节假日景区的人流量一般从10点开始进入高峰,而再从中午12点开始,一些5A景区基本处于寸步难行的状态了,不管是人还是停车。所以,在制作行程表的时候,需要刻意将一些热门景区的游览时间放到早上,8点左右到达景区,相信这个时候是很容易停车的,而当人流高峰来临之时,我们已经即将离开,将下午或者晚上的时间放到其他景点上,避免无谓的拥堵消耗。

二、合理运用导航,提前找好停车场。

高德地图、百度地图、搜狗地图等导航软件都会在到达目的地之后推荐附近的停车场,而这一条相信绝大部分的驾驶员朋友也都能够做到,但小编在这里想提醒的是,可以提前花几分钟时间琢磨一下,根据下一站行程或者车上装载人数,选择最适合自己的停车场。

黄金周景区停车难,这几个小技巧值得收藏! - 周磊 - 周磊

三、不必非得开到景区门口才慢慢找车位,可以提前停好车辆。

这一条经验也是血的教训,比如景点的位置在B点,而大多数人都会到B点之后,才开始寻找车位,所以,造成了到达B点以后十分拥堵,车位难求。

黄金周景区停车难,这几个小技巧值得收藏! - 周磊 - 周磊

在导航软件的帮助下,我们在到达景区之前就可以进行停车了,将车放到B点以前的位置,就是这么从容!

四、根据自己的时间,选择停车计划。

事实上,到达景点的位置不同,选择停车的计划也可以做出相应改变。例如:

10点之前,此时人流高峰不多,可直接选择景区停车场;

10点-12点,此时景区停车场相对难停,选择景区附近的或稍远的停车场;

12点-14点,景区停车场甚至附近早已经处于瘫痪状态,停得太远走路太累不推荐,考虑到早上进入景区的朋友可能快要游览完成,可选择排队停车,等空出来的停车位。

黄金周景区停车难,这几个小技巧值得收藏! - 周磊 - 周磊

五、借助其他对外停车场,商场、小区均可。

同样的道理,既然有5、6亿人次都选择了自驾游,所以,一般在市区内的景区附近常驻人口实际上是不如平常多的,在商场、小区或者公共停车场等对外停车的地方实际上不会处于饱和状态,大家可选择这类地点作为停车之处。

黄金周景区停车难,这几个小技巧值得收藏! - 周磊 - 周磊

今天总结的几条小经验,是在自驾途中小编通过自己的经验而得来,它们只能够帮助我们化解一些停车难的困境,但停车这事是一车一位的买卖,如果车实在太多,停车位不够,无论有再多的技巧都没用。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017