注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

喜新厌旧是通病?看看这几款很久未换代车型如此作答  

2017-10-20 14:21:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消费者总是喜新厌旧的,在面对改款车、换代车时,总是更加倾向于尝试新鲜事物。

对于汽车来讲,也有一个生命期,在愈演愈烈的市场竞争中,为了加强自身的竞争力大多数车型都会选择改款或者说是换代,每一次的改动都会显得至关重要。不过在这偌大的汽车市场,总有几款车型比较特立独行,它们已经很久未进行换代了。

长安铃木-雨燕

新车指导价:5.48-8.28万

喜新厌旧是通病?看看这几款很久未换代车型如此作答 - 周磊 - 周磊

雨燕是一款经典的代步小车,当年国内上市时吸引了无数人的目光。雨燕圆润的外形多年未变,在可爱风中带有一丝运动感。与漂亮乖巧的外形相比,内饰则显得有粗糙了。在动力方面搭载1.3L、1.5L发动机,与之匹配5档手动、4档自动变速箱,最大功率为76kW,动力表现完全够用。

随着国内小型轿车市场的落寞、小型SUV市场的逐渐火热,雨燕的竞争对手也是越来越多,竞争对手们前前后后经历了多次改款换代,而雨燕也显现出了老态。

雷诺(进口)-风朗

新车指导价:16.58-18.98万

喜新厌旧是通病?看看这几款很久未换代车型如此作答 - 周磊 - 周磊

在2014年的武汉车展上,主场作战的东风雷诺宣布以合资品牌的身份引进一款纯进口车型——雷诺风朗。不同于上市时的火热,至今风朗都未进行换代改款,不知道还有多少人记得这辆秉承中庸之道的法系进口车。

从外观上来看,圆滑的线条显得运动优雅,内饰也十分简洁。在动力方面,其采用2.0L发动机,与之匹配CVT无极变速箱,最大功率为101kW,操控表现优异。

东风日产-玛驰

新车指导价:5.98-8.75万

喜新厌旧是通病?看看这几款很久未换代车型如此作答 - 周磊 - 周磊

第一代玛驰诞生于1982年,直到1992年,玛驰迎来了第一次换代,在当时,圆润可爱的车身使得玛驰很受女生们的喜爱。2002年,第三代玛驰上市,也是被大众最为熟知的一代,在2014年广州车展,东风日产官方宣布新款玛驰正式上市,一直保留至今未曾改款换代。

圆润的外观在现在来看稍显过时,车身尺寸在同级别车型里也不占优势。在动力方面,采用1.2L、1.5L发动机,与之匹配5档手动、4档自动变速箱,其中1.5L发动机最大功率为79kW,动力够、变速箱反应略慢。

东南汽车-三菱戈蓝

新车指导价:14.98-19.98万

喜新厌旧是通病?看看这几款很久未换代车型如此作答 - 周磊 - 周磊

说起三菱戈蓝或许很多人感到陌生,但它却是一辆很有年代感的车型。早在1969年的东京车展上就已经亮相,至今它一共推出了九代车型,不知道下次的更新换代还需要等到多久。

戈蓝的外观相当有个性,尤其是车头的造型非常显眼,不过以现在的审美来看显得比较老旧。在动力方面,采用2.0L、2.4L发动机,与之匹配4档手自一体变速箱,其中2.4L发动机最大功率为127kW,四挡变速箱落后。

讴歌(进口)-讴歌RDX

新车指导价:39.98-45.98万

喜新厌旧是通病?看看这几款很久未换代车型如此作答 - 周磊 - 周磊

在国内的豪华SUV市场中,讴歌RDX算是比较小众的一款车型了。在经过2015年末的外观小改、配置增加之后,再也没有了新的动作。

在外观上营造出SUV该有的运动气息,整体的配置经过改动也变得更加丰富。在动力方面,采用3.0L发动机,与之匹配的是6档手自一体变速箱,最大功率为196kW,出色的平顺性和犀利的操控便是其最大亮点。

这五款车都已很久未进行改款或换代了,在竞争如此激烈的国内汽车市场,面对着喜新厌旧的消费者,不知道它们究竟会有怎样的打算。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017