注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周磊

战战战兢兢,即生时不忘地狱;坦坦荡荡,虽逆境亦畅天怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车行业知名专家、资深汽车行业评论员,知名汽车行业自媒体人,博派汽车自媒体联盟(AutoBot)发起人。

网易考拉推荐

东风雷诺将采取多元化举措达成年度目标  

2017-10-19 12:05:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引子:在经历2016年车市超预期的爆发式增长后,2017年乘用车市场迎来低迷期。表面看我国的汽车总销量还在增加,但与2016年两位数的强劲增长速度相比,增速大幅放缓。乘联会数据显示:今年1-9月,乘用车累计销量1732.8万辆,同比微增2.9% ,其中4月和5月甚至出现负增长。

2017年四分之三的时间过去,四季度是车企能否完成年度任务的关键期。小排量汽车购置税减免政策的退市是否带动年底购车热潮?车企新车型的投放能否搅动市场活力?终端促销力度能否刺激消费需求等,将是决定2017年各大车企最终成绩的几个关键因素。

为此,《车业杂谈》新媒体平台通过书面形式,面向整车企业和整车品牌就上述相关业界关心的问题进行了一次专访,现就整车企业和整车品牌的专访内容在《车业杂谈》平台进行全文发布。

同时,《车业杂谈》新媒体平台也欢迎更多的整车企业和整车品牌能就上述相关问题接受我们的书面专访。

本期我们发布的是东风雷诺就业界关注的5个问题所回复的专访内容。

问题一:2017年截止目前,中国车市整体表现不佳,贵公司认为是哪些方面的原因形成今年车市低迷的局面?

答:根据中国汽车工业协会的数据,今年1-9月份我国汽车产销分别为2035万辆和2022万辆,按年增长4.77%和4.46%,整体保持微增长的态势。

中国汽车销售微增长的态势,源于多方面的因素,包括产能过剩、竞争加剧细分市场的饱和以及购置税优惠政策退坡等。

不过,在车市整体表现不佳的市场环境下,东风雷诺却表现出良好的发展态势。今年前三季度,凭借备受国内消费者关注的国产“双擎”科雷嘉和全新一代科雷傲,东风雷诺实现累计销量53,454台,完成全年必达销量目标近九成。

东风雷诺将采取多元化举措达成年度目标

问题二:2017年截止目前,贵公司整车产销取得了怎么样的成绩?在新车研发与投放、渠道建设及市场营销方面做了哪些工作?是否达到预期目标?

答:2017年一至三季度,东风雷诺国产双车科雷嘉和全新一代科雷傲持续发力、表现优异,继9月销量突破五万台大关后,前三季度累计销量已达53,454台,完成全年必达销售目标近九成,距离“确保6万辆、挑战7万辆、争取8万辆”的全年目标仅一步之遥。

2017年,东风雷诺在新车研发与投放、渠道建设及市场营销方面都做了大量努力,取得了可圈可点的成绩。

在新车研发方面,东风雷诺取得了里程碑式的进展。9月21日,东风雷诺正式启用了技术中心测试跑道。该测试跑道是目前主流合资车企中功能最丰富的综合性试车道,它的启用标志着东风雷诺技术中心一期项目建成。作为雷诺海外六大主要研发据点之一,同时也是其在中国的唯一研发机构,东风雷诺技术中心总投资已经超过5.6亿人民币,具备了造型、设计开发、实验验证、试制、法规认证等能力,肩负起东风雷诺所有国产车型本地化开发的职能。未来,东风雷诺技术中心的职能还将逐步扩大,从当前以引进车型并做后期本地化开发为主,逐渐向上游延伸,最终主导中国车型的全方位定义、设计和商品化开发。

在新车投放方面,东风雷诺已向中国市场推出了两款国产车型并成功打开了局面。2016年年底,全新一代科雷傲正式上市,凭借大气精致设计、超大舒享空间和创新人性科技展现傲人魅力;今年4月,东风雷诺推出了全新升级的2017款科雷嘉,依托“都市动感设计、乐享驾乘体验、贴心安全科技”三大核心亮点,为都市“乐享一族”提供了纵享生活乐趣的驾乘体验。在武汉车展,头顶欧洲最畅销小型SUV光环的新雷诺卡缤在万众期待中正式上市,为年轻一代消费者彰显自我带来全新选择。同时,雷诺高端旗舰车型雷诺ESPACE也将在年内正式上市,以全新欧系进口7座魅力之选,为中国家庭带来全新的高品质人车生活方式和不凡的欧系驾乘体验。

东风雷诺将采取多元化举措达成年度目标

在渠道建设方面,东风雷诺不断完善拓展经销商网络,实现经销商网络数量和质量的稳步提升。目前,东风雷诺经销商已达到170家,到2017年底有望达到200家经销商的规模。同时,东风雷诺还将新建52家卫星店,通过卫星店的形式推动经销商网络向三四线城市快速下沉,完善经销商网络的全覆盖。此外,东风雷诺还通过经销商网络密度控制等方式,不断提升经销商盈利能力。

在市场营销方面,东风雷诺坚持创新营销,持续释放品牌激情和活力。9月开始,东风雷诺开展了一场以“心燃激情”为主题的东风雷诺SUV家族联合营销活动,通过线上线下多种方式、多种渠道让消费者更深入体验东风雷诺SUV家族产品的实力和魅力。

一方面,东风雷诺在各大卫视、视频平台、影院贴片、城市户外等不同渠道,铺设全新家族形象广告,生动地展示了悦心设计、暖心科技、安心畅行在卡缤、科雷嘉和全新一代科雷傲三位家族车型上的具体体现。

东风雷诺将采取多元化举措达成年度目标

另一方面,东风雷诺还通过一系列线上互动、线下体验的创新营销,与消费者深度沟通。比如,在东风雷诺技术中心测试跑道启用仪式上,雷诺SUV家族在包含40余种路面的测试跑道上进行了多科目的性能测试,展现了品牌的激情以及东风雷诺对国产车型品质的强大保障;9月至11月,东风雷诺还将在全国28城开展赛道公园第三季,让广大消费者能够直接、深入地体验到SUV家族的产品实力以及品牌激情和魅力。在线上,东风雷诺启动围绕“心燃激情”和SUV家族产品特色的创作挑战、多平台联动的“燃情释FUN”话题征集与讨论以及“燃情释FUN挑战赛”,为消费者带来激情与趣味并享的互动体验。

在雷诺SUV家族联合营销之外,东风雷诺还举办“2017雷诺品牌体验日”活动,邀请来自全国各地的媒体、东风雷诺经销商和员工代表共同见证雷诺传承119年的品牌精神——激情与挑战;连续三年冠名赞助武汉马拉松,展现东风雷诺年轻活力、充满激情的品牌形象;首创“全新一代科雷傲‘4+2+1’环青海湖趣出行”等活动,将东风雷诺激情、创新的精神和卓越的产品魅力紧密结合,成为东风雷诺创新体育营销的标杆力作。

东风雷诺将采取多元化举措达成年度目标

东风雷诺通过新车研发与投放、渠道建设及市场营销工作的全方位发力,目前已经完成全年必达销售目标的83%。随着产品力的持续释放以及品牌营销的深化落地,东风雷诺将以坚定的步伐保持持续增长,稳步接近“确保6万台、挑战7万台、争取8万台”的全年销量目标。

问题三随着“金九银十”销售旺季到来,各大车企也进入了全年目标任务完成的关键期。压力下的各大车企必定都会有所动作,全力冲刺四季度,贵公司将通过什么样的举措来确保全年目标任务的完成?

东风雷诺一直十分重视“金九银十”销售旺季对全年销量的拉动作用,今年更是采取多元化举措,全力冲刺第四季度。

深挖产品力。通过东风雷诺技术中心测试跑道启用仪式暨雷诺SUV家族体验日,以及即将在全国28城开展的赛道公园第三季等丰富多彩的体验式营销活动,展现品牌的激情以及东风雷诺对国产车型品质的强大保障;

扩充产品阵营。新雷诺卡缤在万众期待中正式上市,实现雷诺SUV家族的进一步升级。同时,雷诺ESPACE也将在年内正式上市。

东风雷诺将采取多元化举措达成年度目标

释放品牌活力。东风雷诺通过全国范围内的电视、视频网站、户外等全渠道广告投放以及线上互动、线下体验相结合的体验式营销,传递“Passion for life”的品牌主张以及悦心设计、暖心科技、安心畅行的品牌承诺。

夯实网络基础。完善的网络基础是企业稳健发展的基石。东风雷诺将持续拓展经销商网络,并不断提升经销商服务能力。目前,东风雷诺经销商已达到170家,到2017年底有望达到200家经销商的规模。

问题四:国家在今年的7月1日正式颁布了新的《汽车销售管理办法》,贵公司认为它对现有终端经销商(4S店)销售模式会否产生影响,未来的汽车终端销售模式应该是怎样?

今年4月,国家公布了新的《汽车销售管理办法》,放开了单一品牌授权模式,对汽车销售和售后服务作了更多元、更开放、更灵活的安排。现有终端经销商销售模式无疑面临变革。然而,汽车销售和服务模式的核心却没有变化,仍然是为消费者提供最优质的产品和服务。同时,现有终端经销商(4S店)销售模式的转变也需要调整的时间。因此,在未来的一段时间内,以4S店为主导的汽车销售和服务模式仍将是主流。但是,在变与不变的新形势下,厂商与经销商需要达成共识、目标一致,以创新的思维为消费者带来高品质的服务和卓越的品牌体验,只有这样才能实现互利多赢、实现健康稳定的可持续发展。

对于东风雷诺来说,我们也正是在这样的理念下不断地努力,携手经销商伙伴稳步拓展网络,全面提升服务能力和业务水平,打造最硬的“软实力”、最优质的客户体验。

东风雷诺将采取多元化举措达成年度目标

目前东风雷诺经销商店已经达到了170家,实现了对全国主流城市的全覆盖。今年年底,我们的经销商店将达到200家。同时,我们还计划新建52家卫星店,快速实现渠道下沉,为客户提供最便捷的服务和体验。

除了网络数量的提升,我们更重视的是经销商质量和效率的提升。目前,东风雷诺经销商表现良好,超过65%的经销商实现盈利,而且盈利水平比较可观。单店双车月销量也优于竞品,网点的单车毛利位居行业前列。

同时,东风雷诺也在不断地创新客户体验。除了传统的4S店外,我们还有线上电商东风雷诺数字展厅,以创新的形式与客户进行线上、线下互动,提升客户对品牌的信任感和体验感。

问题五:我国工信部启动了相关研究,拟制订停止生产销售传统能源汽车的时间表。新能源汽车走上前台已是大势所趋,贵公司在新能源汽车领域有什么布局和战略规划?对新能源汽车政策制定上有哪些期待?

雷诺一直以来都是电动车领域的领跑者,东风雷诺将借助雷诺在电动车方面的先进技术,但不会将雷诺的产品照搬到中国,而是计划为中国市场推出真正适合本地需求的电动车产品。

东风雷诺十分期待新能源汽车政策的进一步完善。这将有效推动新能源汽车市场的发展。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017